Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Как часто вы моете дома пол?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 14:44     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
У меня одна из тёток тоже чистюля, в выходной вся семья застракать садилась часика в 2, встав часиков в 8 - генералила квартиру, и тётя Галя постоянно пыль смахивала, соринки с пола подбирала....Дочки, кстати, умеренные чистюли выросли.

Знакомая ситуация. Мама моя была патологической чистюлей...вот цельными днями (не работала) она ходила и терла-терла-терла и гоняла прочих, дабы соринки лишней где не оставили. До сих пор помню, как пришла ее подруга, сидим обедаем (жареные пельмени), подруга положила вилку на стол. Маменька с криком "Наташа!!! ты зачем вилку прямо на стол ложишь, она же грязная" хватает тряпку и начинает тереть то место, где оказалась эта несчастная вилка (с вилки, замечу, ничего не текло, обычная вилочка, которой пельмень подцепили безо всяких соусов) :shock: :shock: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 0:41     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ну и почитать статейки на тему, что аллергия - болезнь чистоты

Замечу - химической чистоты :)
А я вот далеко не чистюля, просто люблю ходить босиком и поэтому ненавижу, когда к пяткам крошки всякие прилипают :) Такое ощущение препротивное. Именно поэтому собственно и мою.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 10:34     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
Замечу - химической чистоты :)

Я не знаю, что именно ты вкладываешь в понятие "химическая чистота", но если это имеется в виду аллергия на моющие средства - то нет, я читала в другом контексте :D. Там имелось в виду излишнее обеззараживание, которое лишает организм контакта с n-ным количеством микробов, которое ему (организму) нужно для постоянной поддержки иммунитета в тонусе. Ну и как следствие - извращённые реакции на всяческие другие раздражители - мол - нет микроба - отреагируем на компоненты пищи-воздуха-и т.п. Это не более, чем гипотеза, но так приятно ею себя тешить!!!!

Ага, когда босиком ходишь - чистота пола имеет бОльшее значение, но я, к счастью, босиком не хожу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 10:59     Ответить с цитатой

Цитата:
излишнее обеззараживание, которое лишает организм контакта с n-ным количеством микробов, которое ему (организму) нужно для постоянной поддержки иммунитета в тонусе.

Я это тоже читала, согласна совершенно, что нельзя создавать идеальные условия, среду - что организм от этого становится более уязвимым, подвержен вирусам всяким. Там еще было написано, что некотрая грязность как бы тренерует иммунитет :)

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 12:04     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ага, когда босиком ходишь - чистота пола имеет бОльшее значение, но я, к счастью, босиком не хожу.

Dio, а не вы ли ходили боском даже по улице? Извините, если чего попутала :oops: :) .
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 12:06     Ответить с цитатой

Шипа писал(а):
Dio, а не вы ли ходили боском даже по улице?

Не я :)! Yamama, наверное :D!!!!

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 12:11     Ответить с цитатой

Ого, как круто :) Интересно бы было спросить у Yamama что она думает на тему мытья полов :-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 12:13     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Ого, как круто :) Интересно бы было спросить у Yamama что она думает на тему мытья полов :-)

У неё квадратов не просто мало, а очень мало :D!!! А уж свободного пространства...

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 12:19     Ответить с цитатой

Но что-то она думает, хоть теоретически :)

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 12:23     Ответить с цитатой

Dio, простите :oops: :o . Когда обсуждалась та тема, я была новичком, и не ориентировалась в участниках. Но почему-то несколько раз это вспоминалось и каким-то образом связалось с Вами :lol: . Наверно, потому что Вы тоже не блюстительница формальных норм и правил(кроме грамматических, наверно :) ), как мне кажется.
По теме: я пол мою по мере загрязнения, это от одного раза в неделю до через день. Квадратов для мытья у меня немного - всего 30. Можно и каждый день, и даже хотелось - по утрам, вместо зарядки, но лениво как-то.
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 0:00     Ответить с цитатой

Я рада, что тема вызвала дискуссию. :)
А еще я избавилась от комплекса, что редко мою дома пол. У меня дома достаточно чисто ( те, кто у меня был, думаю, подтвердят :oops: ). Но мыть пол каждый день я просто не считаю нужным. Зачем? :) Только если ребенок ползает и пылесосит пол своим языком- тогда, думаю, можно.
Сейчас я мою 1-2 раза в неделю и мне этого достаточно. В ванной мою почти каждый день и то по той простой причине, что когда купаюсь, заливаю весь пол и рискую затопить соседей. На кухне - почаще, чем везде, но тоже не каждый день.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 18:30     Ответить с цитатой

Пока ребенок маленький, по полу не ползает, мою глобально так один раз в неделю, а среди недели подтираю местами особо загрязнившиеся места по меренеобходимости, у порога так каждый день выходит :)
⮝ наверх ⮝

Деичка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 20:32     Ответить с цитатой

Мою по мере загрязнения, но не реже одного раза в неделю. Вообще, признаю только влажную уборку.Именно после нее ощущение свежести и чистоты. Легко дышится. :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 03, 2007 18:45     Ответить с цитатой

Каждый день мою :yes: , а коридор несколько раз в день. Но только не руками. Купила швабру, губчатую такую, которая выжимается по-хитрому, как затвор у автомата передергивается 5ballov :admin: Я от мытья этой шваброй удовольствие прямо получаю - руки не нужно мочить, и ни соринки не остается, вся пыль к ней прилипает, на мытье одной комнаты минут 5 уходит, играючи так...

OLGA110986
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.12.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 22:24     Ответить с цитатой

а мне такая швабра не нравиться,года полтора новерное валяется :-( а пол мою 1 день-кухня,санузлы,коридор.2 день-спальня,зал и сново каридор.Обычно получается через день,но порой и всё вымою за раз,а бывает и не помою не чего :lol:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Страница 6 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 44, 45, 46  След.

Перейти: