Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 3821 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 20:24
Sol'ka писал(а):
Марусян, я что-то уже ничего в этом споре не понимаю. Такое ощущение, что ты воспринимаешь это как личную обиду. Но мы точно это не имели в виду!!!
Сейчас поясню свой взгляд на 6 дом.
не, не воспринимаю. правда. хочу понять, что вы имеете ввиду.
Вот Валентина оказывается считает, что о душе тока Рыбы думают
Мне интересно ваше мнение о 6 доме. Т.к. я никак не могу увидеть связь между трудоголизмом и 6 домом по факту
_________________ Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 20:25
По Авессалому:
6-ой дом - дом каждодневного труда, который наполняет человеческую жизнь смыслом, хотя последний не всегда очевиден самому человеку...
... работа по 6-му дому - это личное самовыражение в труде, и результат этого труда обязательно несет отпечаток личности работника.
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 20:29
Марусян писал(а):
Вот Валентина оказывается считает, что о душе тока Рыбы думают
ну почему другие знаки конечно тоже думают, но в другом ракурсе Думаю ,что Тельцы думают о душе с материальным оттенком. Они не смогут бросить всё нажитое и уйти в монастырь. Всё равно для жизни им нужны пища и вещи. А Рыбы могут вообще на подаяния жить и не считать это зазорным
Цитата:
Мне интересно ваше мнение о 6 доме. Т.к. я никак не могу увидеть связь между трудоголизмом и 6 домом по факту
Маша! Если в 6 доме уйма -уйма планет, сразу ясно человек живет своей работой и лень ему не ведома.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 3223 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 20:29
Марусян, по 6 дому.
По нему смотрят работу по найму. Заполненность планетами и связи с другими домами покажут отношение к такому виду работы и в какой сфере эта работа будет. Медсестра - связи 6 и 12 домов. Управленец - связи 6 и 10. Бухгалтер - 6 и 2 или 6 и 8. Но это очень образно. Там же и другие дома влияние окажут, не говоря уже о планетах. Венера в 6 - очень часто показания на работу, связанную с индустрией красоты, дизайнерские таланты. Марс в 6 (у тебя) или управитель 6 (у меня) - активное и честолюбивое отношение к своей работе, нет склонности к рутине, работа на результат. Управитель Асц в 6 - работа жизненно важна для самореализации человека, но это совсем не обязательно медсестра, это и крупный руководитель может быть.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 3821 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 20:32
Sol'ka писал(а):
Марусян, по 6 дому.
По нему смотрят работу по найму. Заполненность планетами и связи с другими домами покажут отношение к такому виду работы и в какой сфере эта работа будет. Медсестра - связи 6 и 12 домов. Управленец - связи 6 и 10. Бухгалтер - 6 и 2 или 6 и 8. Но это очень образно. Там же и другие дома влияние окажут, не говоря уже о планетах. Венера в 6 - очень часто показания на работу, связанную с индустрией красоты, дизайнерские таланты. Марс в 6 (у тебя) или управитель 6 (у меня) - активное и честолюбивое отношение к своей работе, нет склонности к рутине, работа на результат. Управитель Асц в 6 - работа жизненно важна для самореализации человека, но это совсем не обязательно медсестра, это и крупный руководитель может быть.
Оля, да, это понятно. С этим не спорю. Тяжелый труд можно по 6 дому увидеть или нет? На твой взгляд?
_________________ Если никогда не пойдешь в лес,
с тобой никогда ничего не случится,
и твоя жизнь так и не начнется.
На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20256 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 20:37
На 1-м уровне проработки 6-го дома человек воспринимает труд как тяжкую необходимость и несправедливость со стороны судьбы.
На 2-м уровне проработки 6-го дома человек признает необходимость и даже определенную организующую роль труда в своей жизни. На этом уровне под трудом понимается не только физический (как на 1-м уровне), но и любая внешняя деятельность, связанная с приложением усилий, хотя бы и умственных.
На 3-м уровне проработки 6-го дома человек склонен воспринимать труд как основное содержание своей жизни. Под трудом понимает занятие, требующее внутреннего напряжения.
На 4-м уровне человек воспринимает как работу почти всю свою жизнь. Ситуации, возникающие после него, настолько энергетичны и серьезны, и он видит карму настолько лучше окружающих, что поневоле на него постоянно ложится очень большая ответственность. Теперь основная нагрузка ложится на внутреннюю работу, а внешние ситуации человек воспринимает как контрольные для его внутренних достижений. С другой стороны, он чувствует постоянную поддержку своего кармического эгрегора, который подсказывает ему, когда, о чем и в каком духе следует говорить и делать.
(опять-таки Авессалом)
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 20:41
Марусян
Маш, а вот правда интересно. У тебя Марс в овне в 6 доме ведь? Ты физическим трудом никогда не занималась? Или Марс в овне в этом случае дает импульс, организует других, а сам только подбадривает?
Как он у тебя проявляется?
Добавлено спустя 48 секунд:
Vi писал(а):
На 1-м уровне проработки 6-го дома человек воспринимает труд как тяжкую необходимость и несправедливость со стороны судьбы.
На 2-м уровне проработки 6-го дома человек признает необходимость и даже определенную организующую роль труда в своей жизни. На этом уровне под трудом понимается не только физический (как на 1-м уровне), но и любая внешняя деятельность, связанная с приложением усилий, хотя бы и умственных.
На 3-м уровне проработки 6-го дома человек склонен воспринимать труд как основное содержание своей жизни. Под трудом понимает занятие, требующее внутреннего напряжения.
На 4-м уровне человек воспринимает как работу почти всю свою жизнь. Ситуации, возникающие после него, настолько энергетичны и серьезны, и он видит карму настолько лучше окружающих, что поневоле на него постоянно ложится очень большая ответственность. Теперь основная нагрузка ложится на внутреннюю работу, а внешние ситуации человек воспринимает как контрольные для его внутренних достижений. С другой стороны, он чувствует постоянную поддержку своего кармического эгрегора, который подсказывает ему, когда, о чем и в каком духе следует говорить и делать.
(опять-таки Авессалом)
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16165 В дневниках: 3223 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 20:41
valsha писал(а):
Sol'ka
у тебя выраженный знак Рыб
Рыбы тоже беззаветно ухаживают.
Валя, тут я поясню. И Рыбы, и водная стихия у меня очень сильно выражены. Но я никогда не ухаживала за больными людьми беззаветно. Более того, мне это совершенно не нравится, и атмосферу больниц я терпеть не могу. Просто когда речь идет о близком человеке (в моем случае, это были любимые дедушка и бабушка), это воспринимаешь как должное, об отрицательных моментах забываешь, просто любишь их и стараешься помочь. Помнишь все хорошее, связанное с ними, испытываешь к ним благодарность, понимаешь, что, к сожалению, это все уже ненадолго.
Но вот ухаживать за чужими людьми я не пошла бы ни за какие коврижки, тем более, не сделала бы это своей профессией. Что мне всегда нравилось в работе преподавателя - общение с молодыми здоровыми людьми. И свободный график. И 4 месяца отпуска.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон