
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
свет@31
Ясельки

На сайте с 04.03.13 Сообщения: 51
|
 Добавлено: Вс Авг 25, 2013 15:03 Заголовок сообщения: Корочка на запеченном мясе из омлета |
|
|
Привет всем!Иногда покупаю в магазине ( в Бахетле, или в Добрянке) готовую еду. И меня мучает вопрос как у них на запеченном мясе получается такая обалденная корочка, что никаких компонентов из поде нее не видно. По вкусу это не майонез, по крайней мере не в чистом виде. Зашла на сайт Бахетле, посмотрела рецепт мяса которое мне так понравилось. Там написано, что сверху нежнейший омлет. Ну вот вопрос как они этот омлет там крепят?????Может кто знает?Подскажите пожалуйста!!
Последний раз редактировалось: свет@31 (Ср Авг 28, 2013 15:14), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliyaF
Школьные годы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1255 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
 Добавлено: Пн Авг 26, 2013 13:31 Заголовок сообщения: Re: Корочка на запеченном мясе из омлета |
|
|
свет@31 писал(а): | Привет всем!Иногда покупаю в магазине ( в Бахетле, или в Добрянке) готовую еду. И меня мучает вопрос как у них на запеченном мясе получается такая обалденная корочка, что никаких компонентов из поде нее не видно. По вкусу это не майонез, по крайней мере не в чистом виде. Зашла на сайт Бахетле, посмотрела рецепт мяса которое мне так понравилось. Там написано, что сверху нежнейший омлет. Ну вот вопрос как они этот омлет там крепят?????Может кто знает?Подскажите пожалуйста!! |
Вам самостоятельно приготовить или просто из области общих знаний? Я бы просто на готовое мясо в небольшой форме вылила бы омлет и он дойдет в духовке как раз до такого состояния |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
свет@31
Ясельки

На сайте с 04.03.13 Сообщения: 51
|
 Добавлено: Пн Авг 26, 2013 14:36 |
|
|
Мне чтоб дома приготовить, но чтоб кусками оно сразу было, а не одно пластом, чтоб потом разрезать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28342 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Авг 26, 2013 18:01 |
|
|
ну сделайте в маленьких формочках силиконовых |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама S
Профессор

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 4045 В дневниках: 542 Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина Карта № 022741
|
 Добавлено: Пн Авг 26, 2013 22:45 |
|
|
свет@31
Всегда тоже интересовал этот вопрос "Шубка" верхняя получается очень красивая и функциональная - аккуратно прячет верхний слой начинки, хорошо держится, не разваливается, но при этом очень нежная. Сдается мне, что одним омлетом дело тут не обходится. Более того - "их шубка" омлетом не пахнет вообще. Может смесь омлета и сыра? Возможно, еще стабилизатор для массы? Чтобы масса плотная была и не стекала. Если просто омлетом залить, то все стечет с мяса И будет мясо в лужице омлета  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
свет@31
Ясельки

На сайте с 04.03.13 Сообщения: 51
|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2013 10:27 |
|
|
Ну наконец-то кто-то меня понял!!!!!!!!!!!!! Я видимо как-то сумбурно объясняю. Вот как это сделать еще?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliyaF
Школьные годы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1255 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2013 11:05 |
|
|
Мама S писал(а): | свет@31
Всегда тоже интересовал этот вопрос "Шубка" верхняя получается очень красивая и функциональная - аккуратно прячет верхний слой начинки, хорошо держится, не разваливается, но при этом очень нежная. Сдается мне, что одним омлетом дело тут не обходится. Более того - "их шубка" омлетом не пахнет вообще. Может смесь омлета и сыра? Возможно, еще стабилизатор для массы? Чтобы масса плотная была и не стекала. Если просто омлетом залить, то все стечет с мяса И будет мясо в лужице омлета  |
Как раз для этого формочка и нужна, чтобы омлет поверх мяса стоял, а не стекал |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
свет@31
Ясельки

На сайте с 04.03.13 Сообщения: 51
|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2013 15:19 |
|
|
да там то, корочка и с боков. Ей вообще весь кусок как будто запечатан. Если в формочке делать, она же с боков никак ровно не ляжет. В принципе не так и важно вообще омлет ли это!Просто хочется знать как они ее делают и из чего, может там еще какие-то компоненты. Но что не майонез в чистом виде это точно. Просто я в составе видела яйца, а на сайте Бахетле в рецепте пишут, что с сверху омлет. Но там же по любому не обычный омлет из яиц и молока! Ну как они ее делают?Тоже хочу такое мясо запекать дома, все получается, кроме этой волшебной корочки!!!!!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliyaF
Школьные годы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1255 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2013 15:54 |
|
|
свет@31 писал(а): | да там то, корочка и с боков. Ей вообще весь кусок как будто запечатан. Если в формочке делать, она же с боков никак ровно не ляжет. В принципе не так и важно вообще омлет ли это!Просто хочется знать как они ее делают и из чего, может там еще какие-то компоненты. Но что не майонез в чистом виде это точно. Просто я в составе видела яйца, а на сайте Бахетле в рецепте пишут, что с сверху омлет. Но там же по любому не обычный омлет из яиц и молока! Ну как они ее делают?Тоже хочу такое мясо запекать дома, все получается, кроме этой волшебной корочки!!!!!!!!  |
Блюдо называется "Мясо Франция"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2013 16:30 |
|
|
свет@31
возможно, это смесь сыра тертого и майонеза. У нас (Липецк) в супермаркетах часто такой "корочкой" мясо, рыбу прикрывают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама S
Профессор

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 4045 В дневниках: 542 Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина Карта № 022741
|
 Добавлено: Вт Авг 27, 2013 17:17 |
|
|
свет@31
Вот сдается мне, что омлет не из обычных яиц (допускаю, что для общественного питания яйца достаточно дороги и для массового производства могут не применяться), а, например, из яичного порошка + сыр (возможно, тоже не простой, жирный, а обезжиренный, типа колбасного, который будет держать форму, будет более пластичным и придаст "шапочке" именно стабильность) + пищевой загуститель (или крахмал, например). Потому как именно на обычный омлет не похож. Вот убей не похож
NataliyaF
Не в формах сверху, однозначно Вот как бы объяснить... Если мясо порционно разложить на протвине (например, сразу 9 кусков), сверху на них начинку (овощи, например, специи), а сверху этой чудо-массой залить, то мясо покрывается достаточно плотно этой "шапочкой" (вот, хорошее слово, подходящее - шапочка!), покрывает достаточно высоко (начинки вообще не видно), не стекает с мяса, а как снег на горе покрывает со всех сторон А стекает оооочень немного (буквально чайная ложечка) на местах стыка порционных кусков. И высота стекания очень не значительная, буквально несколько мм... Что они лопаткой спокойно перекладывают на тарелку и стыка практически не видно...
И такими "шапочками" у них, практически, все блюда покрыты: мясо с начинкой, рыба, курица. Все в "шапочках"
Estelle
Неа, не сыр с майонезом Майонез сразу пропитает все насквозь и будет заметна жирность (как бы лужица жира при запекании) - а здесь все воздушное! Намека на чрезмерную жирность нет. А сыр даст корочку (как броню) - тоже нет Их смесь именно воздушная, но при этом плотная При прокалывании вилкой никаких усилий прикладывать не надо - все легко "входит и выходит" (а сыр даст именно корочку).
Вот хоть на работу к ним устраивайся для разгадывания секрета шубки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
свет@31
Ясельки

На сайте с 04.03.13 Сообщения: 51
|
 Добавлено: Ср Авг 28, 2013 15:11 |
|
|
Мама S Вот ты меня понимаешь!!!! Из всего что покупала по названиям вспомнила только "Корейку по -деревенски", хотя до фига всего покупала. А в составе их мяса, написано именно -"яйцо". Всегда внимательно читаю состав, чтоб лук не попал (терпеть его не могу )Было бы написано, что типа яичный порошок, стабилизатор ... и.т.д. Я бы знала, что мне это нигде не достать и сидела бы спокойно, ела покупное мясо... а так я все еще не теряю надежды
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
девчонки!!!!!!!!!!Ну может кто-то в кулинарии работал и знает, ну хоть примерно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Ср Авг 28, 2013 16:55 |
|
|
Может, оно просто очень плотно взбито и поэтому не оседает и не растекается? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Ср Авг 28, 2013 17:13 |
|
|
Lirael
Кстати, плотно взбитым может быть (если бех химии) только белок. Поэтому вполне допускаю, что это может быть хорошо взбитый белок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пт Авг 30, 2013 20:46 |
|
|
Сыр+ майонез. Но Слобода, а не Провансаль. Он не впитывается и не отдает уксусом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|