Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Корочка на запеченном мясе из омлета
Как???Или не из омлета, но все равно как???

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
свет@31
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2013 15:03    Заголовок сообщения: Корочка на запеченном мясе из омлета Ответить с цитатой

Привет всем!Иногда покупаю в магазине ( в Бахетле, или в Добрянке) готовую еду. И меня мучает вопрос как у них на запеченном мясе получается такая обалденная корочка, что никаких компонентов из поде нее не видно. По вкусу это не майонез, по крайней мере не в чистом виде. Зашла на сайт Бахетле, посмотрела рецепт мяса которое мне так понравилось. Там написано, что сверху нежнейший омлет. Ну вот вопрос как они этот омлет там крепят?????Может кто знает?Подскажите пожалуйста!!

Последний раз редактировалось: свет@31 (Ср Авг 28, 2013 15:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 13:31    Заголовок сообщения: Re: Корочка на запеченном мясе из омлета Ответить с цитатой

свет@31 писал(а):
Привет всем!Иногда покупаю в магазине ( в Бахетле, или в Добрянке) готовую еду. И меня мучает вопрос как у них на запеченном мясе получается такая обалденная корочка, что никаких компонентов из поде нее не видно. По вкусу это не майонез, по крайней мере не в чистом виде. Зашла на сайт Бахетле, посмотрела рецепт мяса которое мне так понравилось. Там написано, что сверху нежнейший омлет. Ну вот вопрос как они этот омлет там крепят?????Может кто знает?Подскажите пожалуйста!!

Вам самостоятельно приготовить или просто из области общих знаний? :-) Я бы просто на готовое мясо в небольшой форме вылила бы омлет и он дойдет в духовке как раз до такого состояния
⮝ наверх ⮝

свет@31
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 14:36     Ответить с цитатой

Мне чтоб дома приготовить, но чтоб кусками оно сразу было, а не одно пластом, чтоб потом разрезать
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 18:01     Ответить с цитатой

ну сделайте в маленьких формочках силиконовых
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 542
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 22:45     Ответить с цитатой

свет@31

Всегда тоже интересовал этот вопрос ;) "Шубка" верхняя получается очень красивая и функциональная - аккуратно прячет верхний слой начинки, хорошо держится, не разваливается, но при этом очень нежная. Сдается мне, что одним омлетом дело тут не обходится. Более того - "их шубка" омлетом не пахнет вообще. Может смесь омлета и сыра? Возможно, еще стабилизатор для массы? Чтобы масса плотная была и не стекала. Если просто омлетом залить, то все стечет с мяса :oops: И будет мясо в лужице омлета :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

свет@31
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 10:27     Ответить с цитатой

Ну наконец-то кто-то меня понял!!!!!!!!!!!!! :haha: Я видимо как-то сумбурно объясняю. Вот как это сделать еще? :eek:
⮝ наверх ⮝

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 11:05     Ответить с цитатой

Мама S писал(а):
свет@31

Всегда тоже интересовал этот вопрос ;) "Шубка" верхняя получается очень красивая и функциональная - аккуратно прячет верхний слой начинки, хорошо держится, не разваливается, но при этом очень нежная. Сдается мне, что одним омлетом дело тут не обходится. Более того - "их шубка" омлетом не пахнет вообще. Может смесь омлета и сыра? Возможно, еще стабилизатор для массы? Чтобы масса плотная была и не стекала. Если просто омлетом залить, то все стечет с мяса :oops: И будет мясо в лужице омлета :haha:

Как раз для этого формочка и нужна, чтобы омлет поверх мяса стоял, а не стекал
⮝ наверх ⮝

свет@31
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 15:19     Ответить с цитатой

да там то, корочка и с боков. Ей вообще весь кусок как будто запечатан. Если в формочке делать, она же с боков никак ровно не ляжет. В принципе не так и важно вообще омлет ли это!Просто хочется знать как они ее делают и из чего, может там еще какие-то компоненты. Но что не майонез в чистом виде это точно. Просто я в составе видела яйца, а на сайте Бахетле в рецепте пишут, что с сверху омлет. Но там же по любому не обычный омлет из яиц и молока! Ну как они ее делают?Тоже хочу такое мясо запекать дома, все получается, кроме этой волшебной корочки!!!!!!!! :mad:
⮝ наверх ⮝

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 15:54     Ответить с цитатой

свет@31 писал(а):
да там то, корочка и с боков. Ей вообще весь кусок как будто запечатан. Если в формочке делать, она же с боков никак ровно не ляжет. В принципе не так и важно вообще омлет ли это!Просто хочется знать как они ее делают и из чего, может там еще какие-то компоненты. Но что не майонез в чистом виде это точно. Просто я в составе видела яйца, а на сайте Бахетле в рецепте пишут, что с сверху омлет. Но там же по любому не обычный омлет из яиц и молока! Ну как они ее делают?Тоже хочу такое мясо запекать дома, все получается, кроме этой волшебной корочки!!!!!!!! :mad:

Блюдо называется "Мясо Франция"?
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 16:30     Ответить с цитатой

свет@31
возможно, это смесь сыра тертого и майонеза. У нас (Липецк) в супермаркетах часто такой "корочкой" мясо, рыбу прикрывают.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
В дневниках: 542
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 17:17     Ответить с цитатой

свет@31

:give_heart:

Вот сдается мне, что омлет не из обычных яиц (допускаю, что для общественного питания яйца достаточно дороги и для массового производства могут не применяться), а, например, из яичного порошка + сыр (возможно, тоже не простой, жирный, а обезжиренный, типа колбасного, который будет держать форму, будет более пластичным и придаст "шапочке" именно стабильность) + пищевой загуститель (или крахмал, например). Потому как именно на обычный омлет не похож. Вот убей не похож :haha:

NataliyaF

Не в формах сверху, однозначно :oops: Вот как бы объяснить... Если мясо порционно разложить на протвине (например, сразу 9 кусков), сверху на них начинку (овощи, например, специи), а сверху этой чудо-массой залить, то мясо покрывается достаточно плотно этой "шапочкой" (вот, хорошее слово, подходящее - шапочка!), покрывает достаточно высоко (начинки вообще не видно), не стекает с мяса, а как снег на горе покрывает со всех сторон :haha: А стекает оооочень немного (буквально чайная ложечка) на местах стыка порционных кусков. И высота стекания очень не значительная, буквально несколько мм... Что они лопаткой спокойно перекладывают на тарелку и стыка практически не видно...

И такими "шапочками" у них, практически, все блюда покрыты: мясо с начинкой, рыба, курица. Все в "шапочках" :haha:

Estelle

Неа, не сыр с майонезом ;) Майонез сразу пропитает все насквозь и будет заметна жирность (как бы лужица жира при запекании) - а здесь все воздушное! Намека на чрезмерную жирность нет. А сыр даст корочку (как броню) - тоже нет ;) Их смесь именно воздушная, но при этом плотная :aga-aga: При прокалывании вилкой никаких усилий прикладывать не надо - все легко "входит и выходит" :haha: (а сыр даст именно корочку).

Вот хоть на работу к ним устраивайся для разгадывания секрета шубки :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

свет@31
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 15:11     Ответить с цитатой

Мама S Вот ты меня понимаешь!!!! ;) Из всего что покупала по названиям вспомнила только "Корейку по -деревенски", хотя до фига всего покупала. А в составе их мяса, написано именно -"яйцо". Всегда внимательно читаю состав, чтоб лук не попал (терпеть его не могу :evil: )Было бы написано, что типа яичный порошок, стабилизатор ... и.т.д. Я бы знала, что мне это нигде не достать и сидела бы спокойно, ела покупное мясо... :-) а так я все еще не теряю надежды :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

девчонки!!!!!!!!!!Ну может кто-то в кулинарии работал и знает, ну хоть примерно ;)
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 16:55     Ответить с цитатой

Может, оно просто очень плотно взбито и поэтому не оседает и не растекается?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 17:13     Ответить с цитатой

Lirael
Кстати, плотно взбитым может быть (если бех химии) только белок. Поэтому вполне допускаю, что это может быть хорошо взбитый белок.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Сыр+ майонез. Но Слобода, а не Провансаль. Он не впитывается и не отдает уксусом.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: