Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Плохие слова
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

а ваши дети говорят плохие слова?
иногда
42%
 42%  [ 6 ]
никогда
0%
 0%  [ 0 ]
иногда, но я объясняю что это плохо
57%
 57%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 14
опрос проводился до Чт Авг 17, 2006 14:00

Автор Сообщение
Ната к.
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 21:07     Ответить с цитатой

считаю, что просто спокойно надо к этому относится. не ругаться. поймет что нет реакции и все пройдет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastya&
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 19:27     Ответить с цитатой

У меня сын неходит в садик, и дома никто не выражается, но во дворе услышал пару слов, спросил, что они означают, я сказала что это очень плохие слова, которые нельзя говорить, что папа с мамой никогда их не говорят, и он должен пользоваться хорошими словами, тем более что ребенок хочет быть во всем как папа)
⮝ наверх ⮝

freyia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2014 0:01     Ответить с цитатой

Мы еще не разговариваем, не знаю что мы будем говорить. У нам папа иногда произносить, ругаюсь на него, что б при детях следил за своими словами.
⮝ наверх ⮝

Анна 11

На сайте с 25.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 0:43     Ответить с цитатой

Привет всем!!
и мы столкнулись с матами....
в наши то 3 года!
и в тему ведь вставляет ....!!
в нашем доме выражаются,но крайне редко!
пробовала реагироваться по разному.....и уговорами и угрозами ,и по доброму и по губам и просто не реагировала.но не что не помогает!
толи перерастем...толи будем материшинником
САмое ужасное когда он в людях маты гнет...

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 15:53     Ответить с цитатой

Старшая дочь никогда не говорила плохие слова. Да и среди знакомых такой проблемы не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Margarita.kom

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 0:44     Ответить с цитатой

я говорю: " я таких слов не знаю, глупости какие то сочиняешь" это для ребенка 3-5 лет, а старшему объясняю что такие слова только не воспитанные дети говорят. Но точно знаю что с друзьями пока родители не слышат они всякие словечки сочиняют, даже не понимая что это значит - познают мир, а в мире у нас столько всего!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Опять же если они слышат плохие слова от родителей или родственников, то думают если нам можно, то почему им нельзя? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

vava4962
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 05.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 19:09     Ответить с цитатой

Маленький ребенок познает мир через общение со взрослыми, начиная с рождения он начинает слышать звуки, различать голоса родителей, бабушек и дедушек и начинает говорить сам, зачастую повторяя слова, которые произносят взрослые, не придающие им значения. А что есть слова? Слова, которые мы произносим и что они несут в нашу жизнь? Зайдя на сайт Ченнелинг.орг, прослушал ченнелинг от 13.12.2014 с Сергием Радонежским "Слово и слова сферичного развития" и понял многое из того, что значат слова в нашей жизни.
⮝ наверх ⮝

михтат
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 19:44     Ответить с цитатой

Полностью согласна с Максюта :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Toshiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2015 13:10     Ответить с цитатой

Все дети говорят плохие слова - старшая у нас этот период в начальной школе пережила, младшая 5 лет иногда проскальзывают.
Думаю, что если родители дома никогда таких слов не употребляют, то и дети тоже не будут.
У младшей есть только одно плохое слово в обиходе - дебил - так называет тех, кто плохо водит машину. Например, на светофоре все остановились, а один промчался с просвистом и т.д. Но это мое слово, я его за рулем говорю, когда подрезают и пр. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

А еще моя мама старшей дочери как то раз сказала чудесную фразу, которую она на всю жизнь запомнила: "все люди знают матные слова и я тоже, но приличный человек их знает, но не говорит" :-)
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 21:28     Ответить с цитатой

Мне кажется, что этого не избежать

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Алёнка22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2015 13:29     Ответить с цитатой

С сада принесли нехорошие слова....наругала, сказала что не хорошо так говорить- дочь начала специально повторять, стала игнорировать эти слова-ей самой стало не интересно так высказываться)))
⮝ наверх ⮝

Паучиха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 0:42     Ответить с цитатой

У нас цела история с плохими словами и плохим поведением :eek:
Первые маты средний ребенок принес из сада :eek: , нянечка, как выяснилось позже, на матерном языке разговаривала.... Было нам без малого 3 года, избавиться не могли ооочень долго. Пытались игнорировать - без толку, замечания делали - тоже без эффекта, караул. Лет в 5 на смену матам пришли другие словечки, обзывалки всевозможные. У нас братец старший - тут понятно, и из школы, и из сада. А тут младший братик подрос, и не представляете, ну это очень незавидная ситуация. И мылом языки мылила, и горчицей, всё без толку. Начали родную бабушку обзывать, тоже пытались и объяснять, что так нельзя себя вести, и не обращать внимания, и по попе - всё бесполезно. Сейчас среднему 7 исполняется, и только сейчас!!! до его головы начинает доходить, что нельзя выражаться, соответственно, и младший меньше плохих слов говорит. Но иногда вроде все налаживается, только расслабишься, а оно снова вылезет. Сегодня среднему снова язык намылила, вроде возымело эффект, я надеюсь, что у него уже сознание меняется в силу возраста, уже ведь ну хоть что-то должно доходить... А вот несколько дней назад средненький снова отличился, нянечку в саду курицей обозвал :mad:
Также были словечки из мультиков. И из сказок книжных: бабушка когда читает ребенку, внимание не обращает на "старик и старуха". А потом когда ее детки начали старухой называть, она жутко обижалась. Потом дошло, что это из русских-народных сказок ), тоже боролись с этими словами через объяснения.
Так со стороны может показаться, что я детьми вообще не занимаюсь и не объясняю правил поведения. А у меня уже реально истерикоз от того, сколько сил вкладывается, а все бес толку, пока не перерастут это интерес, получается...
⮝ наверх ⮝

*Няшечка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 9:49     Ответить с цитатой

У меня старшая тоже плохие слова говорила, причем с выражением года в 3. Мы не обращали внимания, потом сама перестала. Сейчас нам 6 и все хорошо. Вот младшая бы не начала :oops:
⮝ наверх ⮝

ekaterinalove
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2016 18:13     Ответить с цитатой

По моим наблюдениям больше всего матерятся дети из семей, где родители матом не ругаются. Они (дети) просто не в курсе, что ЭТО плохие слова.
⮝ наверх ⮝

Анна214
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2016 19:57     Ответить с цитатой

Дети все впитывают из семьи и из садикм/школы,со двора. Каждое мое не аккуратно сказанное слово,рано или поздно скажет мой ребенок. Поэтому надо начинать с себя ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 10 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 9, 10, 11  След.

Перейти: