| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| а ваши дети говорят плохие слова? |
| иногда |
|
42% |
[ 6 ] |
| никогда |
|
0% |
[ 0 ] |
| иногда, но я объясняю что это плохо |
|
57% |
[ 8 ] |
|
| Всего проголосовало : 14 |
| опрос проводился до Чт Авг 17, 2006 14:00 |
|
| Автор |
Сообщение |
Ната к.
Студент

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 1540 В дневниках: 1 Откуда: Кропоткина
|
 Добавлено: Ср Авг 28, 2013 21:07 |
|
|
|
считаю, что просто спокойно надо к этому относится. не ругаться. поймет что нет реакции и все пройдет |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastya&
Школьные годы

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 19:27 |
|
|
|
У меня сын неходит в садик, и дома никто не выражается, но во дворе услышал пару слов, спросил, что они означают, я сказала что это очень плохие слова, которые нельзя говорить, что папа с мамой никогда их не говорят, и он должен пользоваться хорошими словами, тем более что ребенок хочет быть во всем как папа) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
freyia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.12.13 Сообщения: 598 В дневниках: 22 Откуда: Рассвет
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 0:01 |
|
|
|
Мы еще не разговариваем, не знаю что мы будем говорить. У нам папа иногда произносить, ругаюсь на него, что б при детях следил за своими словами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна 11

На сайте с 25.11.11 Сообщения: 965
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 15:53 |
|
|
|
Старшая дочь никогда не говорила плохие слова. Да и среди знакомых такой проблемы не было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Margarita.kom

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 990 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 03, 2015 0:44 |
|
|
я говорю: " я таких слов не знаю, глупости какие то сочиняешь" это для ребенка 3-5 лет, а старшему объясняю что такие слова только не воспитанные дети говорят. Но точно знаю что с друзьями пока родители не слышат они всякие словечки сочиняют, даже не понимая что это значит - познают мир, а в мире у нас столько всего!
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Опять же если они слышат плохие слова от родителей или родственников, то думают если нам можно, то почему им нельзя?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vava4962
застенчивый папа

На сайте с 05.11.15 Сообщения: 1 Откуда: Урал
|
 Добавлено: Чт Ноя 05, 2015 19:09 |
|
|
|
Маленький ребенок познает мир через общение со взрослыми, начиная с рождения он начинает слышать звуки, различать голоса родителей, бабушек и дедушек и начинает говорить сам, зачастую повторяя слова, которые произносят взрослые, не придающие им значения. А что есть слова? Слова, которые мы произносим и что они несут в нашу жизнь? Зайдя на сайт Ченнелинг.орг, прослушал ченнелинг от 13.12.2014 с Сергием Радонежским "Слово и слова сферичного развития" и понял многое из того, что значат слова в нашей жизни. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
михтат
Ясельки

На сайте с 06.11.15 Сообщения: 22 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пт Ноя 06, 2015 19:44 |
|
|
Полностью согласна с Максюта  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Toshiko
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10 Сообщения: 3285 В дневниках: 5 Откуда: Калининский район
|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2015 13:10 |
|
|
Все дети говорят плохие слова - старшая у нас этот период в начальной школе пережила, младшая 5 лет иногда проскальзывают.
Думаю, что если родители дома никогда таких слов не употребляют, то и дети тоже не будут.
У младшей есть только одно плохое слово в обиходе - дебил - так называет тех, кто плохо водит машину. Например, на светофоре все остановились, а один промчался с просвистом и т.д. Но это мое слово, я его за рулем говорю, когда подрезают и пр.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А еще моя мама старшей дочери как то раз сказала чудесную фразу, которую она на всю жизнь запомнила: "все люди знают матные слова и я тоже, но приличный человек их знает, но не говорит"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алёнка22
Детский сад

На сайте с 27.11.15 Сообщения: 124
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2015 13:29 |
|
|
|
С сада принесли нехорошие слова....наругала, сказала что не хорошо так говорить- дочь начала специально повторять, стала игнорировать эти слова-ей самой стало не интересно так высказываться))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Паучиха
Школьные годы

На сайте с 13.05.12 Сообщения: 1337 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2016 0:42 |
|
|
У нас цела история с плохими словами и плохим поведением
Первые маты средний ребенок принес из сада , нянечка, как выяснилось позже, на матерном языке разговаривала.... Было нам без малого 3 года, избавиться не могли ооочень долго. Пытались игнорировать - без толку, замечания делали - тоже без эффекта, караул. Лет в 5 на смену матам пришли другие словечки, обзывалки всевозможные. У нас братец старший - тут понятно, и из школы, и из сада. А тут младший братик подрос, и не представляете, ну это очень незавидная ситуация. И мылом языки мылила, и горчицей, всё без толку. Начали родную бабушку обзывать, тоже пытались и объяснять, что так нельзя себя вести, и не обращать внимания, и по попе - всё бесполезно. Сейчас среднему 7 исполняется, и только сейчас!!! до его головы начинает доходить, что нельзя выражаться, соответственно, и младший меньше плохих слов говорит. Но иногда вроде все налаживается, только расслабишься, а оно снова вылезет. Сегодня среднему снова язык намылила, вроде возымело эффект, я надеюсь, что у него уже сознание меняется в силу возраста, уже ведь ну хоть что-то должно доходить... А вот несколько дней назад средненький снова отличился, нянечку в саду курицей обозвал
Также были словечки из мультиков. И из сказок книжных: бабушка когда читает ребенку, внимание не обращает на "старик и старуха". А потом когда ее детки начали старухой называть, она жутко обижалась. Потом дошло, что это из русских-народных сказок ), тоже боролись с этими словами через объяснения.
Так со стороны может показаться, что я детьми вообще не занимаюсь и не объясняю правил поведения. А у меня уже реально истерикоз от того, сколько сил вкладывается, а все бес толку, пока не перерастут это интерес, получается... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*Няшечка*
Подготовишка

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 387 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2016 9:49 |
|
|
У меня старшая тоже плохие слова говорила, причем с выражением года в 3. Мы не обращали внимания, потом сама перестала. Сейчас нам 6 и все хорошо. Вот младшая бы не начала  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ekaterinalove
Ясельки

На сайте с 21.02.16 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Пт Фев 26, 2016 18:13 |
|
|
|
По моим наблюдениям больше всего матерятся дети из семей, где родители матом не ругаются. Они (дети) просто не в курсе, что ЭТО плохие слова. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна214
Школьные годы

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1038 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2016 19:57 |
|
|
Дети все впитывают из семьи и из садикм/школы,со двора. Каждое мое не аккуратно сказанное слово,рано или поздно скажет мой ребенок. Поэтому надо начинать с себя  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|