Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9184 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 10:54 Заголовок сообщения: Виза в Италию самостоятельно
Всем добрый день! Путешествуем семьей самостоятельно уже не первый раз. Визовые страны предполагают, кроме покупки билета, еще и получение визы. К счастью, многие страны имеют визовые центры в Новосибирске Сейчас мы подали документы на визу в Италию, ждем, что нам ответят. На форуме не нашла информации по этому вопросу. Предлагаю поделиться свежим опытом и ответить на вопросы.
Я запрашивала мультивизу сроком на 180 дней пребывания. В центре мужу так и оставили, потому что у него имеется свежий шенген, а мне просят только на срок поездки, потому как у меня последний шенген закончился в феврале прошлого года .
Буду рада ответить на вопросы и узнать что-то новенькое
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9184 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 12:15
Априори
Я завтра еду. Надеюсь все-таки на годовую Едем в ноябре во Флоренцию и Рим.
Я когда сдавала, видела молодую пару из Барнаула, может, это были Вы
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 13:29
Позитиффчик Априори
Девочки, побольше дензнаков на счет и буде вам шенген-двухлетка, итальянцы/испанцы (что цыгане) на "евры" слишком уж пристально обращают внимание! А если еще и найдете "друзей-италиков" (настоятельно рекомендую подружиться!) со своей недвижимостью (они то вам и дадут бронь жилья) - то еще жирный вам плюс! Удачи!
Скрытый текст:
недавно узнали, что америкосы не сильно заморачиваются с турвизами (особенно со счетом) для РФ и сразу дают на 3г (с годовым пребыванием), то призадумались! "Супостаты" стали интереснее для путешествия!
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 1936 В дневниках: 3336 Откуда: Москва
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 14:21
Позитиффчик
Мы были на 11.30 записаны, и рядом еще были парень с девушкой тоже из Барнаула.
У нас до этого шенгена не было, поэтому просили под даты поездки.
Скрытый текст:
Из Барнаула в Верону со стыковкой в Москве билеты дешевле, чем просто в Москву тем же рейсом
Динуся_555
Я когда документы готовила для визы, как раз этот момент пропустила и открыла новые счета с минимальной суммой, как на сайте виз. центра указано. Побоялась ксерокопии карт с двух сторон предоставлять. Потом начиталась и боялась, что не дадут визу
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 17:39
Динуся_555
Так знать бы сколько евров то им красиво кажется Девочка, которая документы принимала, сказала, тысяч 6 было бы хорошо. А с испанцами никогда проблем не было, прям сразу дали на полгода, правда и потом на больше не давали, все время на полгода.
А про Америку да. Моя знакомая сама ездила в Екатеринбург, документы подавала, дали на 3 года.
Априори
Ага, парня с девушкой видела.
У нас тоже транзитные билеты в Рим через Москву.
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 13:00
Позитиффчик писал(а):
Забрала документы в четверг. Мужу дали на год визу, мне на 3 месяца
Впервые сталкиваюсь с подобным (нашей семье всегда давали визу одинаковую по срокам, и нам с мужем и детям), фамилии у Вас с мужем одинаковые? Банковский счет на чье имя Вы указали (мужа?)? На себя указывали банковский счет?
Здесь есть некотрые нюансы, лучше посоветоваться со знатоками, прежде чем подавать доки!
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 9:25
Динуся_555
Cама удивилась сильно. Фамилия одна. Поскольку я не работаю, то и не стала свою карту представлять, муж написал спонсорсое письмо, но его не взяли почему то Ну теперь что есть, то есть.
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2262 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 21:30
Делали итальянскую визу самостоятельно в мае, три семьи с детьми. Шенгенские визы ранее были, длительные визы не просили.
Взрослым всем дали на 3 месяца с пребыванием 30 дней, а детям - строго на даты поездки с...по...на 24 дня
Добавлено: Ср Окт 02, 2013 13:10
Mys*tery
Это бывает. Во Францию когда ездили, предоставляли разрешения на вывоз ребенка я папе, а папа мне, хотя ехали всей семьей, причем нам визы дали на полгода, а ребенку строго на даты поездки.
Добавлено: Пн Окт 07, 2013 10:56
Кошуша
Счет может быть в любой валюте, в том числе и в рублях, мы указываем свои обычные зарплатные счета. С собой берем наличку и свои же обычные рублевые карты, ими можно рассчитываться, деньги автоматически конвертируются.