Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Интересные цены в Барнауле
Виза в Италию самостоятельно
мой опыт получения визы

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 10:54    Заголовок сообщения: Виза в Италию самостоятельно Ответить с цитатой

Всем добрый день! Путешествуем семьей самостоятельно уже не первый раз. Визовые страны предполагают, кроме покупки билета, еще и получение визы. К счастью, многие страны имеют визовые центры в Новосибирске :ura_ura: Сейчас мы подали документы на визу в Италию, ждем, что нам ответят. На форуме не нашла информации по этому вопросу. Предлагаю поделиться свежим опытом и ответить на вопросы.
Я запрашивала мультивизу сроком на 180 дней пребывания. В центре мужу так и оставили, потому что у него имеется свежий шенген, а мне просят только на срок поездки, потому как у меня последний шенген закончился в феврале прошлого года :-( .
Буду рада ответить на вопросы и узнать что-то новенькое :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 23:18     Ответить с цитатой

Паспорта уже в Новосибе! Результат узнаю, когда заберу. Получается 23 августа документы сдала, сегодня уже можно было забирать.

⮝ наверх ⮝

Априори
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 3336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 10:20     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Мы с вами в один день сдавали ;) я вчера забрала паспорта - дали 30/90 :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Когда/куда летите?

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 12:15     Ответить с цитатой

Априори
Я завтра еду. Надеюсь все-таки на годовую molba Едем в ноябре во Флоренцию и Рим.
Я когда сдавала, видела молодую пару из Барнаула, может, это были Вы :-)

⮝ наверх ⮝

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 13:29     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Априори
Девочки, побольше дензнаков на счет и буде вам шенген-двухлетка, итальянцы/испанцы (что цыгане) на "евры" слишком уж пристально обращают внимание! А если еще и найдете "друзей-италиков" (настоятельно рекомендую подружиться!) со своей недвижимостью (они то вам и дадут бронь жилья) - то еще жирный вам плюс! Удачи!
Скрытый текст:
недавно узнали, что америкосы не сильно заморачиваются с турвизами (особенно со счетом) для РФ и сразу дают на 3г (с годовым пребыванием), то призадумались! "Супостаты" стали интереснее для путешествия!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Априори
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 3336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 14:21     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Мы были на 11.30 записаны, и рядом еще были парень с девушкой тоже из Барнаула.
У нас до этого шенгена не было, поэтому просили под даты поездки.
Скрытый текст:
Из Барнаула в Верону со стыковкой в Москве билеты дешевле, чем просто в Москву тем же рейсом

Динуся_555
Я когда документы готовила для визы, как раз этот момент пропустила и открыла новые счета с минимальной суммой, как на сайте виз. центра указано. Побоялась ксерокопии карт с двух сторон предоставлять. Потом начиталась и боялась, что не дадут визу :oops:

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 17:39     Ответить с цитатой

Динуся_555
Так знать бы сколько евров то им красиво кажется :aga-aga: Девочка, которая документы принимала, сказала, тысяч 6 было бы хорошо. А с испанцами никогда проблем не было, прям сразу дали на полгода, правда и потом на больше не давали, все время на полгода.
А про Америку да. Моя знакомая сама ездила в Екатеринбург, документы подавала, дали на 3 года.

Априори
Ага, парня с девушкой видела.
У нас тоже транзитные билеты в Рим через Москву.

⮝ наверх ⮝

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 20:11     Ответить с цитатой

Позитиффчик писал(а):
Динуся_555
тысяч 6 было бы хорошо.

в евро :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 18:06     Ответить с цитатой

Забрала документы в четверг. Мужу дали на год визу, мне на 3 месяца :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 13:00     Ответить с цитатой

Позитиффчик писал(а):
Забрала документы в четверг. Мужу дали на год визу, мне на 3 месяца :aga-aga:

Впервые сталкиваюсь с подобным (нашей семье всегда давали визу одинаковую по срокам, и нам с мужем и детям), фамилии у Вас с мужем одинаковые? Банковский счет на чье имя Вы указали (мужа?)? На себя указывали банковский счет?
Здесь есть некотрые нюансы, лучше посоветоваться со знатоками, прежде чем подавать доки!
⮝ наверх ⮝

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 9:25     Ответить с цитатой

Динуся_555
Cама удивилась сильно. Фамилия одна. Поскольку я не работаю, то и не стала свою карту представлять, муж написал спонсорсое письмо, но его не взяли почему то :aga-aga: Ну теперь что есть, то есть. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Mys*tery
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 21:30     Ответить с цитатой

Делали итальянскую визу самостоятельно в мае, три семьи с детьми. Шенгенские визы ранее были, длительные визы не просили.
Взрослым всем дали на 3 месяца с пребыванием 30 дней, а детям - строго на даты поездки с...по...на 24 дня :eek:
⮝ наверх ⮝

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 13:10     Ответить с цитатой

Mys*tery
Это бывает. Во Францию когда ездили, предоставляли разрешения на вывоз ребенка я папе, а папа мне, хотя ехали всей семьей, причем нам визы дали на полгода, а ребенку строго на даты поездки.

⮝ наверх ⮝

Кошуша
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 10:01     Ответить с цитатой

А можно по подробнее про счет, разве обязательно в евро? И подскажите про карту банковскую, какую надо и в чем счет открыть, или наличку брать?
⮝ наверх ⮝

Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2013 10:56     Ответить с цитатой

Кошуша
Счет может быть в любой валюте, в том числе и в рублях, мы указываем свои обычные зарплатные счета. С собой берем наличку и свои же обычные рублевые карты, ими можно рассчитываться, деньги автоматически конвертируются.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: