Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
висим на тите
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 15:36     Ответить с цитатой

Моему ребёнку скоро полтора года - титя по требованию, ночью раз десять не меньше прикладывается. И я не парюсь - привыкла. А всех "умных" врачей и родственников давно отправила в сад. Если вы хотите наладить ЕВ, то понятие "висим на тите" не должно быть - это естественно! Это вам естественная замена бутылочек-сосок, пустышек, воды. Есть вы и ребёнок и больше никого и ничего не надо.

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 18:24     Ответить с цитатой

Сегодня ночью всего три раза прикладывался (один раз часа в три ночи и по моему требованию :haha: грудь ломило уже , проснулась от боли, а мелкий тихонько сопит рядышком :haha: ). и утром 8 утра, потом много раз

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

И что еще удивительнее ... Отказался и от соски :shock: она теперь рвотный рефлекс вызывает :o правда он и не сильно ее любил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 20:30     Ответить с цитатой

Кошечка Муся
да зачем же ему резиновая соска. если в свободном доступе теплая, живая и приятно пахнущая титя :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

290878
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 1:09     Ответить с цитатой

Кошечка Муся
Поздравляю Вы большая молодец!!!!И Ваш малыш то же!!!! :-)

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Estelle
:give_heart:
рвотный рефлекс от соски это нормально, резиновая ерунда во рту это противно , мамина титя вот это кайф!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 8:55     Ответить с цитатой

Alekseevskaya, да спим вместе;-) Лёжа тоже можно приспособится в разных позах кормить:-D

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 15:38     Ответить с цитатой

Девочки, я зря гружусь? Сколько раз малышик писить должен? У нас где то 8-9 раз в сутки, ночью бывает полнее памперс, бывает пустее. Два два взвешивала памперсы, 500-550 мл получилось (с вычетом веса самого памперса) . Ночью каждые 2-3 часа кушаем. Под утро чуть больше спит и "завтракает" не много. И что еще, ооочень слюнки бегут, руки изо рта не достает. Не голодает деть? Вечером труднее ему наесться, днем нормально. Беспокоюсь, хватает ли...
Что изменилось , теперь "по требованию" кушает и не хочет много сразу, иногда и одной грудью доволен (по утрам особенно) Не может быть такого , что например ему не хватает и он от нехватки сил спокойные и спит иногда днем по 1,5-2 часа (один дневной сон у него всегда длинный , до обеда обычно)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Просто с докормом писил больше , это меня волнует конечно немного :oops:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 16:51     Ответить с цитатой

Кошечка Муся
вес памперса точно не показатель, нужно именно количество мочеиспусканий, в норме их 12 и более за сутки. Вот здесь можно поподробнее посчитать как это удобнее организоать
Скрытый текст:

Что слюнки бегут и руки во рту, это нормально, зубки. На счет того, что спит "от нехватки сил" так это не ваш случай, :haha: точно, здоровы проголодавшиеся детки не спят, а кричат. Чтоб от голода спал, это долждна быть уже крайняя степень истощения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 18:04     Ответить с цитатой

Estelle
Пеленок нету :oops: Попробую просто штанишками обойтись :aga-aga: Ой-ё , как подумаю, аж ладошки потеют :haha: Скоооокааа стиркииии :haha: :haha:

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:

Estelle
Что я нашла :-) http://progv.forumbook.ru/t217-topic
По этому тесту вроде ничего так у нас :-)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Пол литра у нас только так :oops:
⮝ наверх ⮝

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 23:14     Ответить с цитатой

Кошечка Муся, а с чего вы взяли что у вас деть не доедает? За последний месяц какая прибавка? То что слюни текут - в этом возрасте идёт развитие слюнных желёз. Почаще прикладывайте к груди, особенно в те моменты, когда мысль пришла, что ребёнок не доедает. Это, кстати, стимулирует выработку молока.

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 5:50     Ответить с цитатой

Камалиса
Сложность в том что он отказался от прикорма полторы недели назад, перестал бутылку брать и всё тут. Не знаю от чего, было две причины первая что попала инфекция и он проболел дня четыре (в момент болезни с первого дня уже не брал) или же вторая, я в четверг уезжала со старшим за 150 км срочно к врачу , туда и обратно, ровно 5 часов не была дома, и с пятницы он уже не брал бутылку. Вот не знаю , толи инфекция (3-4 дня было) эта поспособствовала, толи моё отсутствие.
Докорм был 10% примерно, иногда 20 % , если у меня ну совсем мало молока было . И если честно, я думала что лактация пошла на спад и придется всё больше и больше кормить смесью. А вот после четверга он повис на груди и всё. Теперь мы по первому писку :haha: даже не писку а взгляду в мою сторону :haha: ночью бужу и кормлю и днем иногда приходится будить , когда переживаю за лактацию :haha: у меня с ней шутки плохи, быстро молоко уходит, если меньше кормить :-( весы детские отдала уже , они меня с ума сводят. Кто моего малышика видит, говорят что толстенькие и тяжеленький, но мне кажется что он худенький и легенький :eek: 7700 примерно, но даже складочек нет, как у малышей :o только одна на ножках, на шее ни одной опрелости не возникло ни разу (это конечно хорошо, но это я к тому что шея длинная и ни одной складочки)

Сегодня был замечен за попыткой перевернуться на живот :haha: первая моя мысль "голодный, еду ищет !" :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Камалиса
А, забыла уточнить, когда я уезжала на 5 часов, моя мама кормила сцеженным и смесью.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 13:20     Ответить с цитатой

Кошечка Муся
а родился малыш с каким весом? у меня племяшка такого же возраста, она весит 7800, не производит впечатление худенькой. Честно, я бы радовалась, если ребенок отказался от бутылки и повис на груди. Хуже, если бы после перенесенной инфекции и разлуки с мамой он бы от груди отказался :aga-aga: А так - выгоните своих тараканов из головы, кормите и наслаждайтесь ;)
⮝ наверх ⮝

KateVie
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 13
Карта № 011897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 14:28     Ответить с цитатой

Кошечка Муся
ну что вы в самом деле, уже столько раз разные люди сказали - нормальный у вашего малыша вес :) пелёнки (штанишки) посчитайте ещё и пусть душа ваша успокоится.
мой ребёнок весит в 3.5 месяца 5600 (с рождения 2 кг набрал всего) и плачет у груди, потому что не наедается, а вы тут... короче, душу не травите людям :mad:

290878
а мы вот спим вместе (4-6 прикладываний за ночь). бутылок-сосок не даём, днём тоже по первому требованию кормлю, т.е. каждые 30 - 60 минут получается. а молока всё равно мало - это я по прибавке и поведению ребёнка у груди смотрю, пелёнок мы так и расходуем в сутки 12-15 штук... в какую тут сторону думать? :sad:

290878
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 14:42     Ответить с цитатой

KateVie
Все у Вас хорошо, 12-15 пописов в день это нормально и прибавка нормальная в среднем по 600 грамм в месяц получается, у всех индивидуально кто то за месяц 1 кг. набирает кто то 300 грамм, послеродовой стресс может быть у вашего малыша, носите больше на руках, грудь по первому требованию и чередуйте грудь правильно, что бы малыш получал заднее молоко 1 грудь в одно кормление т. е .в течении 1 часа -1.5ч (не знаю понятно объяснила?) Как у Вас с этим дела?:-) Все будет хорошо, здесь главное уверенность что молока много! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 16:47     Ответить с цитатой

Estelle
Родился 4120 , за первые дни похудел до 3900 кажется (в норме как сказали в больнице). 9 пописов у нас получилось. Памперсы меняла , проверяла каждые пол часа , чтоб не пропустить. За ночь два пописа :eek: хотя молока ночью больше, да и кормлю каждые 2-3 часа.
KateVie
У моей родственницы девочка (возраст тот же) еле 6 кг набрала и ничего пухляшка. Тут же рост значение имеет. Она коротенькая совсем :aga-aga: И мой заяц 71 см ... Растяните 7700 на этот рост и поймете , что ваш и мой детки по "толстости" одинаковые. :-)
Скрытый текст:
Мне вот тоже травят, те кто хочет завязать с кормлением, а молока так много и вот не получается. :aga-aga: мне бы их проблемы :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

И вообще я что то из-за роста тоже теперь гружусь, что большой-то такой :eek:
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 18:36     Ответить с цитатой

Кошечка Муся
7700-3900=3600 за 4 месяца, у вас средняя прибавка в месяц по 900граммов, на мой взгляд, это реальное основание для окончания переживаний по поводу недоедания ребенка. ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: