| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
КаТэ
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1176 В дневниках: 58 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 20, 2009 23:16 Заголовок сообщения: Re: А есть ли у вас пунктики в воспитании ребенка? |
|
|
| Феечка писал(а): | Есть у меня пара пунктиков, на которые можно было бы смотреть и попроще.
Хотя сама понимаю, что абсурд, но ничего поделать с собой не могу
|
- дано понятие, что есть "пунктик"
| Цитата: | | ... пунктик - не врать и не убеждать, что типа уколы - не больно, а закапывание в нос - кайф - все идет под лозунгом - надо значит надо |
- разве это пунктик?
Стоит ли смотреть на то, чтобы "не обманывать ребунка", попроще? Абсурдно ли "не врать"? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15455 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КаТэ
Мумми-мама

|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 13:24 |
|
|
Это действительно проблема - когда "нормы" сильно отличаются, и даже полярные.
Согласна, при этом любой позитив может в пунктик превратиться.
Я, когда топики про Рожану просматривала, об этом подумала. Уж очень злые они - как раз из-за пунктиков....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Palina
Детский сад

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 162 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 20:21 |
|
|
как тут оказывается интересно давно я сюда не заглядывала!
Мрия, надо разобраться в терминологии Ссориться и выяснять отношения - я имела ввиду очень эмоциональные и чаще всего неконструктивные разборы полетов Конечно, мы можем поспорить, но это будет спокойный и аргументированный (с обеих сторон) разговор. Могу также сказать мужу на какие-то его действия или слова: "Мне это неприятно". Или: "Мне это слышать обидно" - примерно в таком духе. Если родители ссорятся, ребенок, как правило, встает на сторону одного из родителей, а авторитет второго подрывается... Так же ребенку свойственно думать, что он причина разлада.
Когда нет детей рядом, мы в общем-то тоже не ссоримся, успели все неясности разрешить еще до рождения детей
А по поводу умения решать конфликты... Я и в магазине, и в банке, и на улице, (да где угодно!) любые, даже самые конфликтные ситуации, решаю исключительно дипломатическими переговорами. Работает. И ребенкам моим, думаю, этому неплохо бы научиться  _________________ Если мужчина готов сделать для женщины ВСЁ - значит, он ее любит. Если женщина готова сделать ВСЁ для мужчины - значит, она его родила... ))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mu
Студент

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 23:32 |
|
|
Вот это тема просто про меня. Пунктиков, хоть отбавляй.
Самый большой - сделать что то не так, что впоследствии нанесет психологическую травму.
Это при том, что рыбешка еще очень маленький. Уже сейчас изо всех сил думаю, что и как объяснять.
И, что самое смешное, я ведь это осознаю, но не могу по другому.
Пунктик, что все врачи лечат не то и не тем. Проверяю и консультируюсь по сто раз.
Уже паранойя, что муж будет разрешать есть всякую гадость (кока-кола, китайская лапша и тд.) Так как сам ест
Пунктик, что я недостаточно с ним занимаюсь.
Еще компьютерная детская зависимость.
Еще "по моему где-то дует"
ОЙ! ОЙ! Я параноик!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КаТэ
Мумми-мама

|
 Добавлено: Сб Фев 21, 2009 23:39 |
|
|
| Mu писал(а): | ОЙ! ОЙ! Я параноик!  |
А чего переживать-то?
С первым ребенком, да еще маленьким таким, все мы параноики!
Мне эта тема почему нравится - параноик, осознающий себя параноиком, имеет перспективы когда-нибудь перестать им быть
Почти как алкоголик, осознающий себя таковым.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КаТэ
Мумми-мама

|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2009 13:25 |
|
|
| Palina писал(а): | Конечно, мы можем поспорить, но это будет спокойный и аргументированный (с обеих сторон) разговор.
... любые, даже самые конфликтные ситуации, решаю исключительно дипломатическими переговорами. |
Вам здорово, видно, повезло по жизни - все члены семьи умеют слышать других и доносить свои мысли. Но тогда почему "пунктик"?
Я домысливаю: "хочется иногда сорваться, проораться, тарелки покидать, но, поскольку у меня пунктик на дипломатии, я всё это загоняю внутрь и гноблю своё здоровье".
Если это так - то ориентир на диппереговоры действительно пунктик. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Palina
Детский сад

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 162 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2009 13:57 |
|
|
У меня мама дипломат Один раз только слышала как она кричит: Папа в чем-то провинился, принес маме большой букет цветов, встал перед мамой на колени и начал в очень юморной и форме просить прощения призывая нас (детей) в союзники (мы -дети сидели за столом, мама жарила блины). Мама уже все папе простила и готова была со всеми расхохотаться, но из последних сил сохраняла на лице маску равнодушия, тогда папа сказал: "ах, так! Значит ты меня не прощаешь?" схватил маму, перекинул через плечо и потащил в ванную приговаривая "на обиженных воду возят, сейчас я тебя искупаю и ты меня простишь" А мама ОЧЕНЬ ГРОМКО КРИЧАЛА "Сашка, отпусти! Поставь меня, где взял!"  _________________ Если мужчина готов сделать для женщины ВСЁ - значит, он ее любит. Если женщина готова сделать ВСЁ для мужчины - значит, она его родила... )))
Последний раз редактировалось: Palina (Сб Фев 20, 2010 1:02), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mu
Студент

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 22, 2009 23:58 |
|
|
Мрия
Самые элементарные вещи. Например, что я устала и поэтому не могу его держать на руках. Но, по моему, пока что ему мои объяснения до фонаря. Зато совести как то проще  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мрия
Человек Земли 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаШерр
Подготовишка

На сайте с 18.02.09 Сообщения: 314 Откуда: Новокузнецк
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
hikikomori
Академик

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 12880 В дневниках: 34
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МА Сани
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 4177 В дневниках: 35 Откуда: Новосиб.Калининский.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Манхэттен
Академик

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 19086 В дневниках: 1734
|
 Добавлено: Пт Апр 10, 2009 11:39 |
|
|
А у меня пунктик - это РЕЖИМ ДНЯ. Не знаю пунктик это или нет... Но спать укладываемся грубо говоря по расписанию, раньше в 8, теперь в 9, спим 3 раза в день, сейчас вот переходит на два раза, а я всё пытаюсь уложить по старому три... а доча ругается. Едим тоже по часам можно так сказать (искусственница почти с рождения), плюс-минус полчаса разницы. 
Последний раз редактировалось: Манхэттен (Ср Сен 23, 2009 14:13), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|