Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
А есть ли у вас пунктики в воспитании ребенка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 23:16    Заголовок сообщения: Re: А есть ли у вас пунктики в воспитании ребенка? Ответить с цитатой

Феечка писал(а):
Есть у меня пара пунктиков, на которые можно было бы смотреть и попроще.
Хотя сама понимаю, что абсурд, но ничего поделать с собой не могу :oops:

- дано понятие, что есть "пунктик"

Цитата:
... пунктик - не врать и не убеждать, что типа уколы - не больно, а закапывание в нос - кайф - все идет под лозунгом - надо значит надо

- разве это пунктик?
Стоит ли смотреть на то, чтобы "не обманывать ребунка", попроще? Абсурдно ли "не врать"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 0:49     Ответить с цитатой

КаТэ, да вроде не абсурдно, но у меня это начало превращаться в пунктик, так как муж считает по-другому. У него в норме - ребенка не обманешь, не воспитаешь - вбито крепко-накрепко, убедить не получается :idontno:

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 13:24     Ответить с цитатой

Это действительно проблема - когда "нормы" сильно отличаются, и даже полярные.
Согласна, при этом любой позитив может в пунктик превратиться.
Я, когда топики про Рожану просматривала, об этом подумала. Уж очень злые они - как раз из-за пунктиков.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Palina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 20:21     Ответить с цитатой

как тут оказывается интересно :) давно я сюда не заглядывала!

Мрия, надо разобраться в терминологии :) Ссориться и выяснять отношения - я имела ввиду очень эмоциональные и чаще всего неконструктивные разборы полетов :) Конечно, мы можем поспорить, но это будет спокойный и аргументированный (с обеих сторон) разговор. Могу также сказать мужу на какие-то его действия или слова: "Мне это неприятно". Или: "Мне это слышать обидно" - примерно в таком духе. Если родители ссорятся, ребенок, как правило, встает на сторону одного из родителей, а авторитет второго подрывается... Так же ребенку свойственно думать, что он причина разлада.
Когда нет детей рядом, мы в общем-то тоже не ссоримся, успели все неясности разрешить еще до рождения детей :haha:
А по поводу умения решать конфликты... Я и в магазине, и в банке, и на улице, (да где угодно!) любые, даже самые конфликтные ситуации, решаю исключительно дипломатическими переговорами. Работает. И ребенкам моим, думаю, этому неплохо бы научиться :-)

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Вот это тема просто про меня. Пунктиков, хоть отбавляй.
Самый большой - сделать что то не так, что впоследствии нанесет психологическую травму.
Это при том, что рыбешка еще очень маленький. Уже сейчас изо всех сил думаю, что и как объяснять.
И, что самое смешное, я ведь это осознаю, но не могу по другому.
Пунктик, что все врачи лечат не то и не тем. Проверяю и консультируюсь по сто раз.
Уже паранойя, что муж будет разрешать есть всякую гадость (кока-кола, китайская лапша и тд.) Так как сам ест
Пунктик, что я недостаточно с ним занимаюсь.
Еще компьютерная детская зависимость.
Еще "по моему где-то дует"
:o ОЙ! :eek: ОЙ! :lol: Я параноик! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 23:39     Ответить с цитатой

Mu писал(а):
:o ОЙ! :eek: ОЙ! :lol: Я параноик! :-)

А чего переживать-то?
С первым ребенком, да еще маленьким таким, все мы параноики! :-)
Мне эта тема почему нравится - параноик, осознающий себя параноиком, имеет перспективы когда-нибудь перестать им быть :eek:
Почти как алкоголик, осознающий себя таковым. :-)
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 23:48     Ответить с цитатой

КаТэ :tiptop: 5ballov

Добавлено спустя 40 секунд:

Mu, Вы только думаете, как объяснять или уже объясняете?

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 13:25     Ответить с цитатой

Palina писал(а):
Конечно, мы можем поспорить, но это будет спокойный и аргументированный (с обеих сторон) разговор.
... любые, даже самые конфликтные ситуации, решаю исключительно дипломатическими переговорами.

Вам здорово, видно, повезло по жизни - все члены семьи умеют слышать других и доносить свои мысли. Но тогда почему "пунктик"?
Я домысливаю: "хочется иногда сорваться, проораться, тарелки покидать, но, поскольку у меня пунктик на дипломатии, я всё это загоняю внутрь и гноблю своё здоровье".
Если это так - то ориентир на диппереговоры действительно пунктик.
⮝ наверх ⮝

Palina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 13:57     Ответить с цитатой

У меня мама дипломат :) Один раз только слышала как она кричит: Папа в чем-то провинился, принес маме большой букет цветов, встал перед мамой на колени и начал в очень юморной и форме просить прощения призывая нас (детей) в союзники (мы -дети сидели за столом, мама жарила блины). Мама уже все папе простила и готова была со всеми расхохотаться, но из последних сил сохраняла на лице маску равнодушия, тогда папа сказал: "ах, так! Значит ты меня не прощаешь?" схватил маму, перекинул через плечо и потащил в ванную приговаривая "на обиженных воду возят, сейчас я тебя искупаю и ты меня простишь" А мама ОЧЕНЬ ГРОМКО КРИЧАЛА "Сашка, отпусти! Поставь меня, где взял!" :haha:

Последний раз редактировалось: Palina (Сб Фев 20, 2010 1:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 23:58     Ответить с цитатой

Мрия
Самые элементарные вещи. Например, что я устала и поэтому не могу его держать на руках. Но, по моему, пока что ему мои объяснения до фонаря. Зато совести как то проще :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 0:20     Ответить с цитатой

Mu, Вы замечательная мама. Потихоньку начнет понимать, не переживайте.

ЕленаШерр
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 20:33     Ответить с цитатой

Мой пунктик обязательно режим обязательно утром сразу покушать

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 22:25     Ответить с цитатой

Есть Пунктище... :oops: Учу ГОВОРИТЬ ПРАВИЛЬНО! :aga-aga: Побочный эффект - мальчик начал поучать остальных, в том числе и взрослых :o

МА Сани
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 1:46     Ответить с цитатой

А у меня какой-то страшный пунктище:
Где-то,когдато узнала про линию жизни на ладошке.Вроде чем длиннее линия,,тем человек дольше живет.Так вот у сына постоянно рассматриваю Да и у мужа- у них кажеться не сильно длинная линяя.А за сыночк постоянно боюсь,нет -нет да и подумаю про нее( мысли всякие лезут в голову).
У кого-нибудь есть такое?

Манхэттен
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 10, 2009 11:39     Ответить с цитатой

А у меня пунктик - это РЕЖИМ ДНЯ. Не знаю пунктик это или нет... Но спать укладываемся грубо говоря по расписанию, раньше в 8, теперь в 9, спим 3 раза в день, сейчас вот переходит на два раза, а я всё пытаюсь уложить по старому три... а доча ругается. Едим тоже по часам можно так сказать (искусственница почти с рождения), плюс-минус полчаса разницы. :oops:

Последний раз редактировалось: Манхэттен (Ср Сен 23, 2009 14:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: