Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Семейное обучение и экстернат. Том 4.
! Справочные сведения и ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ - в первом сообщении.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 12371
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 13:05     Ответить с цитатой

Ааrе
Скрытый текст:
Спасибо :). Пока что этот шаг ощущается как правильный... Что дальше будет, поглядим... :aga-aga:

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 14:40     Ответить с цитатой

Ой, спасибо еще раз всем! Но разговор с классной сегодня не состоялся - она была на планерке, а у меня не было времени ждать. А через ее голову сразу нести заявление директору, мне кажется, не очень хорошо. Пыталась дозвониться до нее, пока не получилось, буду еще звонить.

Решающим фактором для нас стало введение школьной формы. :mrgreen: Как говорится, нет худа без добра. Я то давно уже симпатизирую экстернату, сын тоже последний год все канючил, чтобы его перевели. Только папа наш воздерживался, но школьная форма и ему пришлась не по душе.
Но это было последней каплей, а вообще основная причина - это желание более эффективно использовать время. Сын у меня уже определился со своей будущей сферой деятельности, а экстернат дает возможность перераспределить время в пользу тех предметов, которые ему нужны для поступления и будущей специальности, - математика, информатика, физика. Он в прошлом году много ходил на различные дополнительные занятия в универ. И получалась - с утра школа, после обеда ездил на занятия, а еще домашнее задание надо было успеть сделать. По весне уже чувствовалось, что он устал. Сократить ему доп. занятия у меня рука не поднимается, так как они ему нравятся, опять же там он получает знания для своей будущей профессии, которые в школе не дадут. В общем, мы решили "сократить" школу. :haha:

Надеюсь, в нашей школе пойдут навстречу. Если нет - у меня есть запасной вариант, даже три.

Вот я еще хотела спросить - есть у кого-нибудь образец договора? В какой форме он составляется, и что там нужно прописать? А то я боюсь, что администрация школы вообще не в теме. В уставе у них экстернат прописан, но практического опыта, скорее всего, нет.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

helga64 писал(а):
Ой, а что, неавторизованным подфорум не виден??

Ага, не виден. :-)

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Galka писал(а):
а я для упрощения беседы на здоровье сослалась когда переводила :aga-aga:, что "дети часто болеют, будем здоровье восстанавливать" - беседа в этом случае получается простой и короткой.

А про черчение - интересно, нам тоже актуален вопрос получается, на днях узнаю тогда...

Я тоже хочу сослаться на то, что ребенок часто болеет и нужно здоровье поправить, тем более, что это правда - он в прошлом году довольно много болел, в том числе и пневмонией. Нам и массаж нужно постоянно делать из-за нарушения осанки, и у аллерголога он на учете состоит. Сейчас тем более гормональная перестройка идет, нужно поберечь его. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

elo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 14:59     Ответить с цитатой

Лита
черчения на экстернате нет. Да и в школах его тоже нет, есть там что-то типа " ну мы на рисовании пару раз что-то чертили..." Похоже,черчение как и астрономия упразднен. И меньше головной боли ;)
⮝ наверх ⮝

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 15:20     Ответить с цитатой

elo, спасибо. Хотя ребенок у меня сказал, что он не против черчения. Он всегда любил всякие схемы рисовать. :mrgreen:

А у меня новость. Сейчас учительница сама позвонила - увидела пропущенный звонок. Она, конечно, выразила сожаление, но отговаривать не стала, просто уточнила - окончательно ли мы решили? В итоге сказала, что она сама поговорит с директором, как это лучше сделать, и на следующей неделе мне перезвонит.
Я думаю, она не особо удивилась еще и потому, что я на последнем родительском собрании по поводу формы брякнула, что выход теперь только один - экстернат.

В общем, принимайте в свои ряды. :-)
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 15:35     Ответить с цитатой

Лита писал(а):
я на последнем родительском собрании по поводу формы брякнула, что выход теперь только один - экстернат.
Т.е. прикрыться состоянием здоровья не получится :haha: .
Ну здОрово, что началось с позитива, а не с неприятностей!! Это хороший знак :-) . ;)

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Не, ну я на здоровье сослалась тоже. И это действительно одна из причин. Форма в общем-то - это не причина, это стимул поскорее решиться на экстернат.

Проблема еще в том, что сын у меня вытянулся за этот год сильно. Стал худой и длинный. Вон девочки в теме про форму уже пишут, что сложно найти форму на высоких и худых. И я их прекрасно понимаю, сама в таком положении. Готовые брюки на него ни одни не сядут, только на заказ. А это уже другие деньги. Оно мне надо?
Мы джинсы искали черные (в школе разрешили), на всякий случай, если сын захочет посещать какие-то уроки. Так и не нашли пока. Выбор их небольшой и ни одни не подошли.
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 21:01     Ответить с цитатой

хочу спросить :-) может я чего-то не понимаю и слишком наивно подхожу к вопросу обучения?
мама моя каждый раз упрекает, что я порчу ребенку жизнь. Ну это ладно. Но она утверждает, что нужно обладать познанием методики или хотя бы иметь представление, как все это в системе преподавать (она довольно долгое время была учителем химии и биологии).
Я понимаю, конечно, что тут нужно взрослому обладать умением ребенку доступно объяснить,чтоб он понял. И, конечно, хорошо, если человек знает методику. Это, наверное, сильно упрощает жизнь :) Но я не знаю методики. Иногда по каким-то вопросам я ищу материалы учителей, какие-то фишки наглядные, чтоб что-то объяснить. И подозреваю, что в старших классах без методики по некоторым предметам мне будет туго (но к тому времени, надеюсь, освоиться и как-то урегулировать этот вопрос у себя в голове).

По математике, допустим, я делаю так. Какое-то кол-во заданий в день - беру вопросы с сайта из разных тем. Примеры, задачи и т.д. Постепенно добавляю новое. То, что усвоено хорошо - повторяется с определенной периодичностью. Новое объясняется и несколько дней закрепляется. Если какие-то пробелы или выясняется, что усвоено недостаточно - тут же дополнительно, так сказать, "на месте" прорабатывается. Сейчас еще Гейдмана заберу и подключу.

Но неужели началку без методики прям совсем печально? Без методики не научить правильно, чтоб осталось в голове?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

elo

На сайте с 19.06.07
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 21:29     Ответить с цитатой

Leya
А Вашей маме надо шашечки или ехать?
мы все тут без методики, пока полет нормальный
а вообще как все знакомо. И ведь и не учитель даже, а ход мыслей тот же. И уже шестой год идет промывка мозгов. И перлы из года в год одни и те же:
-ты портишь ребенку жизнь ( это постоянно)
- ты сама закончила школу не на отлично, чему ты сможешь научить
- учителя учились 5 лет, они что, зря учились? только учитель сможет правильно научить ребенка чему то
- ты не знаешь физики - и как ты собираешься его учить
-ты его можешь неправильно научить и так все и останется
ну и уже в конце, несчастным голосом
- не порти мальчику жизнь, прошу, заклинаю, умоляю -отдай ренка в школу.
хочется сругнуться, но модераторы не спят.
не буду претендовать на истину, но с математикой были задачи, много-много всяких разных задач, причем они были далеко не из началки, а из сборничка для подготовки к ГИА. А незадолго до аттестации прорешивали там что надо по программе -операции с большими числами, что там еще такого значимого -состав числа, термины какие-то. фигня всякая, короче.
нормально сдавали, нормально все у него с математикой, с мышлением, логикой.
⮝ наверх ⮝

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 22:48     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
Но неужели началку без методики прям совсем печально? Без методики не научить правильно, чтоб осталось в голове?

Меня в школе учили по методике - в голове ничего не осталось :lol:

Когда мой муж после окончания института пришёл преподавать в школу, он старался всё делать правильно, как его учили в институте, по два часа к каждому уроку готовился, парился, старался всё по методике делать, но результатов хороших не было. Одна пожилая учительница, узнав, сколько времени он проводит в подготовке к урокам долго смеялась, а потом сказала: "Не надо так париться, я вообще к урокам никогда не готовлюсь. Приходишь, открываешь учебник и идёшь по заданиям, сделали "5", не сделали "2", вот и всё". Как ни странно этот её совет очень ему помог :D Это я к тому, что учителя сами не всегда пользуются какими-то методиками. Я тоже методику в институте проходила, почти ничего не помню :oops: , но это не мешает мне обучать своих и других детей. Тем более, что одна и та же методика не всегда подойдёт двум разным детям. Я, например, не могу обучать сына по тем же книгам и учебникам, по каким обучала дочь, просто он другой и ему нужен другой подход, другие методы (он, например, лет до 6 вообще не мог запомнить ни буквы ни цифры, хотя мальчик совсем не глупый, а в чём-то очень даже сообразительный, просто такая у него особенность). Я специально для него выискивала учебники с подходящей ему методикой, думала, что потом они третьему перейдут по наследству, а третий опять другим оказался, они ему в принципе оказались не нужны, он вообще знания из воздуха хватает в обход методикам и учебникам, уже за средним ошибки на письме исправляет. А в классе представьте сколько детей. Как реально научить всех по одной методике? Там вообще гонка: надо успеть пройти программу, усвоил - хорошо, не усвоил - никто тебя ждать не будет, просто будешь отстающим.

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 23:32     Ответить с цитатой

elo, ну моя мама думает, что мы далеко таким макаром не уедем. И что я еще попомню ее слова :oops: я стараюсь вообще эту тему не затрагивать. Но мама все вспоминает мне мои прошлые ошибки в воспитании детей, на которые она мне указывала, а я упиралась как баран в ворота, а потом по прошествии времени их осознавала. Вот она теперь думает, что это такой же случай.
мама для мамонтёнков, так хорошо написали :aga-aga:

Как все-таки хорошо, что можно придти за поддержкой и тебя поддержат :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 15:14     Ответить с цитатой

Дорогие участники обсуждения! Помогите, пожалуйста, информацией, если кто в курсе.
Меня попросили узнать о Алексее Битнере и его экстерн-школе. Хотят из дальнего города перевести ребенка в Новосибирск на обучение. Но опасаются, что это развод.

Есть какая-то информация? Отзывы? Мнения? Буду очень благодарна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1933
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 15:28     Ответить с цитатой

Мираж, Ирина, Алексей Битнер - индивидуальный предприниматель, организовавший экстерн-офис, сотрудничает с 2-мя школами в Н-ке - Авророй и №74, очень много сделал для экстернов и продолжает делать, причем и благотворительно в том числе. Это не развод точно, пусть знакомые не сомневаются. Другое дело, что экстернат не всем подходит, поэтому сейчас чтобы поступить на экстернат, нужно сдать вступительный экзамен и решить, подходит такой способ обучения или нет. :-)
У меня сын учится него.

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 15:39     Ответить с цитатой

Родина-мать
Спасибо, Настя! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Мираж, я тебе в л/с написала :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 15:51     Ответить с цитатой

Мираж, у Алексея уже очень много есть экстернов не только из других городов, но из других стран!
Скрытый текст:
(И с некоторыми мы знакомы лично.)
Пусть ваши не боятся! :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 97 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 96, 97, 98, 99, 100  След.

Перейти: