Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Деньги в школе у первоклашки
Ребенок и карманные деньги

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 9:05     Ответить с цитатой

Varinova
Да я где то читала,что и по 3 тыр сдавали :aga-aga:

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 10:36     Ответить с цитатой

Varinova писал(а):

Ну раз ни у кого опыта нет, значит поживем - увидим.

осталось не так уж и много времени, зато потом будем с опытом :-)

sibнезабудка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Я вот тоже задумываюсь о том сколько давать с собой. Мои подруги по-разному относятся к карманным деньгам - кто за , кто против. хотела услышать мнение со стороны. Питание - понятно оплачивается отдельно.
но я хотела давать с собой актимель доче - она его любит, так для перекуса....
Поживем - увидим, что там будет в школе)) :aga-aga:

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 9:39     Ответить с цитатой

sibнезабудка
Ну если бы мой сын пил актимель-я бы давала :oops:

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 16:18     Ответить с цитатой

sibнезабудка
мой сын тоже любит актимель, только можно ли его хранить без холодильника?

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Норинга
ну я думаю ,что за два часа он не испортится :aga-aga:

NatalaMama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 14:00     Ответить с цитатой

Привет!

Мы первоклашки - вопроса о том чтобы с собой давать деньги не стояло. Кушают в столовой - мои доволен, сыт.
Все остальные покупки совершаются вне школы - но это отдельная тема. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 17:20     Ответить с цитатой

Наличные деньги школьнику необходимы. Ребенок должен учится обращаться с финансами. У нас принято в семье выделять наличные по воскресеньям. Дети сами покупают себе журналы, мелкие сладости, иногда к чаю домой что-нибудь приносят, копят, если им нужно. Мы и в дошкольном возрасте давали по просьбе, а по началу школьной жизни увидели, что большинство детей вообще свободно обращается с деньгами, могут без проблем сдачу посчитать и пр., а наши так не могли. Поэтому ввели еженедельные наличные на карманные расходы и многим действиям с деньгами быстро научились.

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 0:45     Ответить с цитатой

На прогулке
Интересный взгляд. Надо подумать... :aga-aga:

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 23:08     Ответить с цитатой

считаю что у ребенка должны быть деньги на карманные расходы обязательно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 16:27     Ответить с цитатой

Я считаю что в первом классе деньги не нужны. Для чего? Для покупки чипсов лимонада и прочих гадостей????? :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Можно научить ребенка с деньгами обращаться, разрешат ему в магазине делать покупки самому, но под присмотром родителей. Это я про первоклашек.
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 19:41     Ответить с цитатой

Не буду давать. Смысла не вижу. В столовой будет пласт. карта. Привозить и увозить буду сама.

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 16:02     Ответить с цитатой

У нас будочки продают. А вот где первоклассник может взять чипсы не знаю. В школьных столовых обычно такого нет. Я даю на булочки.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Таня Госька
Студент
Студент

На сайте с 28.09.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 10:33     Ответить с цитатой

У меня первоклассница. Денег не собираюсь давать. У знакомой дочка все деньги тратит на сладости и булки, уже вещи этой девочке покупают на несколько размеров больше нормы и продолжают давать на булочки. Ну любит же ребенок :eek: .

Но я за то, чтобы ребенок соприкасался с деньгами и учился их считать и расходовать. У нас дома копилка (открывающаяся, разбивать не надо). Там одна мелочевка, потом мы считаем мелочь и меняем на купюру, потом на бОльшую купюру. Дочка для примера спрашивает на что ей той или иной суммы хватит.
Но она у нас не сильно охоча до денег. Недавно отсыпала горсть мелочи и бабушке дала, чтоб та что-нибудь себе купила :haha: .
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 1:32     Ответить с цитатой

Я считаю первоклашке деньги не нужны , покупают всякую дрянь себе типа чипсов и колы, я своему понемногу разрешаю пойти например в магазин и купить мороженое- посчитать сдачу и т д. Все что нужно родители купят, зачем 7 летнему ре деньги???

Добавлено спустя 20 секунд:

В школе за питание платим сами
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: