Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Деньги в школе у первоклашки
Ребенок и карманные деньги

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 9:05     Ответить с цитатой

Varinova
Да я где то читала,что и по 3 тыр сдавали :aga-aga:

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 10:36     Ответить с цитатой

Varinova писал(а):

Ну раз ни у кого опыта нет, значит поживем - увидим.

осталось не так уж и много времени, зато потом будем с опытом :-)

sibнезабудка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Я вот тоже задумываюсь о том сколько давать с собой. Мои подруги по-разному относятся к карманным деньгам - кто за , кто против. хотела услышать мнение со стороны. Питание - понятно оплачивается отдельно.
но я хотела давать с собой актимель доче - она его любит, так для перекуса....
Поживем - увидим, что там будет в школе)) :aga-aga:

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 9:39     Ответить с цитатой

sibнезабудка
Ну если бы мой сын пил актимель-я бы давала :oops:

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 16:18     Ответить с цитатой

sibнезабудка
мой сын тоже любит актимель, только можно ли его хранить без холодильника?

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 16:44     Ответить с цитатой

Норинга
ну я думаю ,что за два часа он не испортится :aga-aga:

NatalaMama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 14:00     Ответить с цитатой

Привет!

Мы первоклашки - вопроса о том чтобы с собой давать деньги не стояло. Кушают в столовой - мои доволен, сыт.
Все остальные покупки совершаются вне школы - но это отдельная тема. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

На прогулке
Студент
Студент

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 17:20     Ответить с цитатой

Наличные деньги школьнику необходимы. Ребенок должен учится обращаться с финансами. У нас принято в семье выделять наличные по воскресеньям. Дети сами покупают себе журналы, мелкие сладости, иногда к чаю домой что-нибудь приносят, копят, если им нужно. Мы и в дошкольном возрасте давали по просьбе, а по началу школьной жизни увидели, что большинство детей вообще свободно обращается с деньгами, могут без проблем сдачу посчитать и пр., а наши так не могли. Поэтому ввели еженедельные наличные на карманные расходы и многим действиям с деньгами быстро научились.

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 0:45     Ответить с цитатой

На прогулке
Интересный взгляд. Надо подумать... :aga-aga:

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 23:08     Ответить с цитатой

считаю что у ребенка должны быть деньги на карманные расходы обязательно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 16:27     Ответить с цитатой

Я считаю что в первом классе деньги не нужны. Для чего? Для покупки чипсов лимонада и прочих гадостей????? :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Можно научить ребенка с деньгами обращаться, разрешат ему в магазине делать покупки самому, но под присмотром родителей. Это я про первоклашек.
⮝ наверх ⮝

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 19:41     Ответить с цитатой

Не буду давать. Смысла не вижу. В столовой будет пласт. карта. Привозить и увозить буду сама.

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 16:02     Ответить с цитатой

У нас будочки продают. А вот где первоклассник может взять чипсы не знаю. В школьных столовых обычно такого нет. Я даю на булочки.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Таня Госька
Студент
Студент

На сайте с 28.09.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 10:33     Ответить с цитатой

У меня первоклассница. Денег не собираюсь давать. У знакомой дочка все деньги тратит на сладости и булки, уже вещи этой девочке покупают на несколько размеров больше нормы и продолжают давать на булочки. Ну любит же ребенок :eek: .

Но я за то, чтобы ребенок соприкасался с деньгами и учился их считать и расходовать. У нас дома копилка (открывающаяся, разбивать не надо). Там одна мелочевка, потом мы считаем мелочь и меняем на купюру, потом на бОльшую купюру. Дочка для примера спрашивает на что ей той или иной суммы хватит.
Но она у нас не сильно охоча до денег. Недавно отсыпала горсть мелочи и бабушке дала, чтоб та что-нибудь себе купила :haha: .
⮝ наверх ⮝

VIP69
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2015 1:32     Ответить с цитатой

Я считаю первоклашке деньги не нужны , покупают всякую дрянь себе типа чипсов и колы, я своему понемногу разрешаю пойти например в магазин и купить мороженое- посчитать сдачу и т д. Все что нужно родители купят, зачем 7 летнему ре деньги???

Добавлено спустя 20 секунд:

В школе за питание платим сами
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: