Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как готовиться к сессии с грудным ребенком?
и еще на мне ежедневная уборка, готовка, прогулки с ребенком.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 21:00     Ответить с цитатой

Чтобы был порядок в доме - совершенно не надо пахать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 21:03     Ответить с цитатой

Аха, само все помоется\положится на место\пыль сама улетит... в окошко :haha:

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 21:26     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):

Что Вы имеете в виду - пойти на курсы? извините, не совсем поняла. :oops: Собственно, английский я могла бы и сама дальше изучать, или с репетитором, можно в языковую школу еще пойти, они тут на каждом углу. Я по большей части ради диплома поступала. Даже если и есть знания, без соответствующей бумажки в школу не устроиться.

Ну вот вы сами кучу вариантов предложили, как английский выучить можно. Если подумаете, так еще десяток вспомните. Про необходимость диплома - это все ваши фантазии.

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 22:27     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
я сейчас студентка 4-го курса. Муж сначала без энтузиазма принял, что мама после рождения 6-го ребенка пошла учиться, но потом ничего так
ну вы просто героическая женщина! :4u: столько детей, а вы и учитесь, и работаете! Хотя, может так и проще в какой-то мере - старшие дети присматривают за младшими?

Sol'ka
Цитата:

Ну вот вы сами кучу вариантов предложили, как английский выучить можно. Если подумаете, так еще десяток вспомните. Про необходимость диплома - это все ваши фантазии
так не столько в английском дело, сколько нужен диплом, подтверждающий знания. Честно говоря, я не знала, что с каким-то сертификатом (его можно и самой на компьютере напечатать :haha: ) можно идти в школу (государственное учреждение!) устраиваться, там же нужно профильное образование... Ну и для самоутверждения мне это необходимо - вот спросит меня кто-нибудь из учеников или учителей где я училась - одно дело ответить, что университет закончила и у меня 2 образования, другое дело сказать, что я с каких-нибудь курсов ешко. :haha:

Vesnusha
Цитата:
А вот потом восстановилась с академа и было очень тяжело, даже с няней
А в каком плане было тяжело?

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 0:19     Ответить с цитатой

tatlim
конечно, и в плане по хозяйству, и в плане пригляда за маленьким - мне сейчас гораздо проще :aga-aga: Хотя в принципе учеба уже может быть и не так актуальна, как если бы лет 20-25 назад :oops: Но мне так нравится все это :give_heart: А в этот раз так вообще хорошо получилось: я беременная студентка 4-го курса - что такого особенного? Ну, если только что уже возраст 44 года, а ребенок 7 :haha: :tiptop:
В жизни всегда есть место для подвига. :lol:
Конечно... главное, чтобы муж поддержал :aga-aga: :mir:

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 1:01     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
:shock:
А у вас какое образование? Первое? Седьмое?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

tatlim писал(а):
Ну и для самоутверждения мне это необходимо - вот спросит меня кто-нибудь из учеников или учителей где я училась - одно дело ответить, что университет закончила и у меня 2 образования, другое дело сказать, что я с каких-нибудь курсов ешко. :haha:

у харизматичной личности даже вопрос бы такой не возник :lol: Вот спросит меня кто-нибудь... :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

tatlim
знаю тетеньку - у неё два образования ВО, куча курсов, даже работает преподом в вузе. Но честно, её даже спрашивать не надо - какое у вас образование. И так видно ,что это только корочки в кармане.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 1:13     Ответить с цитатой

tatlim, я с каждым постом все лучше понимаю вашего мужа. Мудрый человек! :aga-aga:
Почему он должен вас поддерживать, если вы даже не узнали, что нужно для устройства в школу? Если не рассмотрели все возможные варианты, как к этому прийти? Такое ощущение, что вам это действительно исключительно для самоутверждения надо, типа у меня два высших, все, как у людей. Чего ради это поддерживать и на какие-то жертвы идти?
Профильное высшее педагогическое образование у вас есть, в школу вы легко устроитесь. Будете хорошо знать английский, так и преподавать его вас поставят. Но английский хорошо на заочном вы не выучите, так смысл тогда тратить деньги, время и нервы?
И у вас одни крайности сейчас: то сертификат на принтере отпечатать, то курсы Ешко закончить. Вариантов выучить английский в Новосибирске - миллион. Пока ребенок маленький, просто поставьте себе цель читать на английском каждый день страниц по 20 и одну серию какого-нибудь сериала на английском смотреть. Уже одно это поднимет уровень вашего английского лучше, чем изучение английской грамматики и методики преподавания на заочке.

Я двумя руками за то, чтобы вопрошать в жизнь свои мечты! Сама всегда так делаю. Но методы надо выбирать разумные и реально смотреть на ситуацию. С двумя дипломами и слабеньким языком вы никому не нужны будете, а с прекрасным языком и одним дипломом к вам очередь выстроится.
Я знаю, что говорю, сама учила французский для удовольствия, а потом и переводчиком работала, хоть диплом и по другой специальности (математика). Никого это не напрягало. Моя знакомая преподает английский и французский с неоконченным высшим, потому что на последних курсах все силы уходили на занятия по синхронному переводу. Она синхронист-переводчик сразу по двум языкам, никто у нее никогда диплом не спрашивал, без работы она не сидит. Моя одноклассница не закончила юридический, так как с третьего курса уже работать начала. И работу она никогда в жизни не искала, ее постоянно приглашали на все более высокие зарплаты.
Так что вам надо не второй диплом получать, а установки в голове менять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 8:20     Ответить с цитатой

Sol'ka
Спасибо Вам! :love_sibmama:
Цитата:
И у вас одни крайности сейчас: то сертификат на принтере отпечатать, то курсы Ешко закончить
да это я пошутила. Я в том смысле, что неизвестно какая ценность у этих сертификатов. Может они вообще действительными не считаются. Но я уточню этот вопрос, спасибо еще раз за подсказку.
Цитата:
я с каждым постом все лучше понимаю вашего мужа. Мудрый человек!
Вообще, изначально у меня была цель поступить, добросовестно отучиться и получить заслуженный диплом. Я работала, сама оплатила учебу. Муж при этом никак бы не пострадал. :aga-aga: Только я вот "неожиданно" забеременела, если так можно сказать про замужнюю женщину. (долгая история, шансов на берем. было немного) поэтому я думала, что успею спокойно отучиться, там всего-то 3 года на базе 1 ВПО.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 8:37     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Sol'ka
Спасибо Вам! :love_sibmama:
Цитата:
И у вас одни крайности сейчас: то сертификат на принтере отпечатать, то курсы Ешко закончить
да это я пошутила. Я в том смысле, что неизвестно какая ценность у этих сертификатов. Может они вообще действительными не считаются. Но я уточню этот вопрос, спасибо еще раз за подсказку.

Сертификаты международного образца, такие как BEC, CAE, CPE, ECCE,ECPE, FCE, IELTS, KET, TOEFL, TOEIC признаны не только в России, но и за рубежом. Имея диплом учителя русского языка и один из таких сертификатов, например TOEFL (лдин из самых распространенных), вы устроитесь в любую частную школу, гимназию, не говоря уж об обычной СОШ.

В школах ин.яза даже есть курсы для подготовки к международным экзаменам на эти сертификаты, что стоит наверняка дешевле, чем 2 ВО

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 8:48     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Спасибо! Я этого не знала. :o :oops: Всегда несерьезно относилась к частным школам - думала, что это только для саморазвития туда учиться идут. А диплом гос. образца - ну тут все понятно, он везде признается. Вот я и, не подумав, пошла заново учиться в университет. :aga-aga:
:love_sibmama:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 8:59     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Крошка Маргошка
Спасибо! Я этого не знала. :o :oops: Всегда несерьезно относилась к частным школам - думала, что это только для саморазвития туда учиться идут. А диплом гос. образца - ну тут все понятно, он везде признается. Вот я и, не подумав, пошла заново учиться в университет. :aga-aga:
:love_sibmama:

Вы, наверно, не поняли. Школа выдаст вам сертификат международного образца (не диплом!), который, прикладывая к резюме, позволит вам устроится на более привлекательную работу. Эти сертификаты ценятся и принимаются за рубежом

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 9:11     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Нет, я поняла про что вы писали. Это так у меня были мысли вслух в том сообщении, извините. :oops:
Насколько я помню, имея хороший уровень языка, можно просто прийти в яз. школу и сдать экзамен на получение сертификата? (за определенную плату).

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 9:15     Ответить с цитатой

tatlim
да, все верно. Есть школы, которые специализируются именно на сдачи экзаменов на международные сертификаты.

Вот мне кажется, что в таком начинании муж вас поддержит :in_love:

⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 9:22     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):

Насколько я помню, имея хороший уровень языка, можно просто прийти в яз. школу и сдать экзамен на получение сертификата? (за определенную плату).

Смотря какой сертификат. Если это сертификат, который дает сама языковая школа, то можно и так. А вот к международным сертификатам надо серьезно готовиться. Там надо не только язык знать, но еще и специфику самого экзамена. Но если вы подготовитесь и сдадите, например, TOEFL на высокий уровень, то две цели точно достигнете - прекрасный английский и высокую самооценку. Я думаю, что эти усилия и муж оценит. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 9:26     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Sol'ka
Спасибо! :give_heart: начну действовать в этом направлении.

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: