Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Генератор песен ИИ
Как готовиться к сессии с грудным ребенком?
и еще на мне ежедневная уборка, готовка, прогулки с ребенком.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 21:00     Ответить с цитатой

Чтобы был порядок в доме - совершенно не надо пахать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 21:03     Ответить с цитатой

Аха, само все помоется\положится на место\пыль сама улетит... в окошко :haha:

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 21:26     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):

Что Вы имеете в виду - пойти на курсы? извините, не совсем поняла. :oops: Собственно, английский я могла бы и сама дальше изучать, или с репетитором, можно в языковую школу еще пойти, они тут на каждом углу. Я по большей части ради диплома поступала. Даже если и есть знания, без соответствующей бумажки в школу не устроиться.

Ну вот вы сами кучу вариантов предложили, как английский выучить можно. Если подумаете, так еще десяток вспомните. Про необходимость диплома - это все ваши фантазии.

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2013 22:27     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Цитата:
я сейчас студентка 4-го курса. Муж сначала без энтузиазма принял, что мама после рождения 6-го ребенка пошла учиться, но потом ничего так
ну вы просто героическая женщина! :4u: столько детей, а вы и учитесь, и работаете! Хотя, может так и проще в какой-то мере - старшие дети присматривают за младшими?

Sol'ka
Цитата:

Ну вот вы сами кучу вариантов предложили, как английский выучить можно. Если подумаете, так еще десяток вспомните. Про необходимость диплома - это все ваши фантазии
так не столько в английском дело, сколько нужен диплом, подтверждающий знания. Честно говоря, я не знала, что с каким-то сертификатом (его можно и самой на компьютере напечатать :haha: ) можно идти в школу (государственное учреждение!) устраиваться, там же нужно профильное образование... Ну и для самоутверждения мне это необходимо - вот спросит меня кто-нибудь из учеников или учителей где я училась - одно дело ответить, что университет закончила и у меня 2 образования, другое дело сказать, что я с каких-нибудь курсов ешко. :haha:

Vesnusha
Цитата:
А вот потом восстановилась с академа и было очень тяжело, даже с няней
А в каком плане было тяжело?

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 0:19     Ответить с цитатой

tatlim
конечно, и в плане по хозяйству, и в плане пригляда за маленьким - мне сейчас гораздо проще :aga-aga: Хотя в принципе учеба уже может быть и не так актуальна, как если бы лет 20-25 назад :oops: Но мне так нравится все это :give_heart: А в этот раз так вообще хорошо получилось: я беременная студентка 4-го курса - что такого особенного? Ну, если только что уже возраст 44 года, а ребенок 7 :haha: :tiptop:
В жизни всегда есть место для подвига. :lol:
Конечно... главное, чтобы муж поддержал :aga-aga: :mir:

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 1:01     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
:shock:
А у вас какое образование? Первое? Седьмое?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

tatlim писал(а):
Ну и для самоутверждения мне это необходимо - вот спросит меня кто-нибудь из учеников или учителей где я училась - одно дело ответить, что университет закончила и у меня 2 образования, другое дело сказать, что я с каких-нибудь курсов ешко. :haha:

у харизматичной личности даже вопрос бы такой не возник :lol: Вот спросит меня кто-нибудь... :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

tatlim
знаю тетеньку - у неё два образования ВО, куча курсов, даже работает преподом в вузе. Но честно, её даже спрашивать не надо - какое у вас образование. И так видно ,что это только корочки в кармане.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 1:13     Ответить с цитатой

tatlim, я с каждым постом все лучше понимаю вашего мужа. Мудрый человек! :aga-aga:
Почему он должен вас поддерживать, если вы даже не узнали, что нужно для устройства в школу? Если не рассмотрели все возможные варианты, как к этому прийти? Такое ощущение, что вам это действительно исключительно для самоутверждения надо, типа у меня два высших, все, как у людей. Чего ради это поддерживать и на какие-то жертвы идти?
Профильное высшее педагогическое образование у вас есть, в школу вы легко устроитесь. Будете хорошо знать английский, так и преподавать его вас поставят. Но английский хорошо на заочном вы не выучите, так смысл тогда тратить деньги, время и нервы?
И у вас одни крайности сейчас: то сертификат на принтере отпечатать, то курсы Ешко закончить. Вариантов выучить английский в Новосибирске - миллион. Пока ребенок маленький, просто поставьте себе цель читать на английском каждый день страниц по 20 и одну серию какого-нибудь сериала на английском смотреть. Уже одно это поднимет уровень вашего английского лучше, чем изучение английской грамматики и методики преподавания на заочке.

Я двумя руками за то, чтобы вопрошать в жизнь свои мечты! Сама всегда так делаю. Но методы надо выбирать разумные и реально смотреть на ситуацию. С двумя дипломами и слабеньким языком вы никому не нужны будете, а с прекрасным языком и одним дипломом к вам очередь выстроится.
Я знаю, что говорю, сама учила французский для удовольствия, а потом и переводчиком работала, хоть диплом и по другой специальности (математика). Никого это не напрягало. Моя знакомая преподает английский и французский с неоконченным высшим, потому что на последних курсах все силы уходили на занятия по синхронному переводу. Она синхронист-переводчик сразу по двум языкам, никто у нее никогда диплом не спрашивал, без работы она не сидит. Моя одноклассница не закончила юридический, так как с третьего курса уже работать начала. И работу она никогда в жизни не искала, ее постоянно приглашали на все более высокие зарплаты.
Так что вам надо не второй диплом получать, а установки в голове менять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 8:20     Ответить с цитатой

Sol'ka
Спасибо Вам! :love_sibmama:
Цитата:
И у вас одни крайности сейчас: то сертификат на принтере отпечатать, то курсы Ешко закончить
да это я пошутила. Я в том смысле, что неизвестно какая ценность у этих сертификатов. Может они вообще действительными не считаются. Но я уточню этот вопрос, спасибо еще раз за подсказку.
Цитата:
я с каждым постом все лучше понимаю вашего мужа. Мудрый человек!
Вообще, изначально у меня была цель поступить, добросовестно отучиться и получить заслуженный диплом. Я работала, сама оплатила учебу. Муж при этом никак бы не пострадал. :aga-aga: Только я вот "неожиданно" забеременела, если так можно сказать про замужнюю женщину. (долгая история, шансов на берем. было немного) поэтому я думала, что успею спокойно отучиться, там всего-то 3 года на базе 1 ВПО.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 8:37     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Sol'ka
Спасибо Вам! :love_sibmama:
Цитата:
И у вас одни крайности сейчас: то сертификат на принтере отпечатать, то курсы Ешко закончить
да это я пошутила. Я в том смысле, что неизвестно какая ценность у этих сертификатов. Может они вообще действительными не считаются. Но я уточню этот вопрос, спасибо еще раз за подсказку.

Сертификаты международного образца, такие как BEC, CAE, CPE, ECCE,ECPE, FCE, IELTS, KET, TOEFL, TOEIC признаны не только в России, но и за рубежом. Имея диплом учителя русского языка и один из таких сертификатов, например TOEFL (лдин из самых распространенных), вы устроитесь в любую частную школу, гимназию, не говоря уж об обычной СОШ.

В школах ин.яза даже есть курсы для подготовки к международным экзаменам на эти сертификаты, что стоит наверняка дешевле, чем 2 ВО

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 8:48     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Спасибо! Я этого не знала. :o :oops: Всегда несерьезно относилась к частным школам - думала, что это только для саморазвития туда учиться идут. А диплом гос. образца - ну тут все понятно, он везде признается. Вот я и, не подумав, пошла заново учиться в университет. :aga-aga:
:love_sibmama:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 8:59     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Крошка Маргошка
Спасибо! Я этого не знала. :o :oops: Всегда несерьезно относилась к частным школам - думала, что это только для саморазвития туда учиться идут. А диплом гос. образца - ну тут все понятно, он везде признается. Вот я и, не подумав, пошла заново учиться в университет. :aga-aga:
:love_sibmama:

Вы, наверно, не поняли. Школа выдаст вам сертификат международного образца (не диплом!), который, прикладывая к резюме, позволит вам устроится на более привлекательную работу. Эти сертификаты ценятся и принимаются за рубежом

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 9:11     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Нет, я поняла про что вы писали. Это так у меня были мысли вслух в том сообщении, извините. :oops:
Насколько я помню, имея хороший уровень языка, можно просто прийти в яз. школу и сдать экзамен на получение сертификата? (за определенную плату).

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 9:15     Ответить с цитатой

tatlim
да, все верно. Есть школы, которые специализируются именно на сдачи экзаменов на международные сертификаты.

Вот мне кажется, что в таком начинании муж вас поддержит :in_love:

⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 9:22     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):

Насколько я помню, имея хороший уровень языка, можно просто прийти в яз. школу и сдать экзамен на получение сертификата? (за определенную плату).

Смотря какой сертификат. Если это сертификат, который дает сама языковая школа, то можно и так. А вот к международным сертификатам надо серьезно готовиться. Там надо не только язык знать, но еще и специфику самого экзамена. Но если вы подготовитесь и сдадите, например, TOEFL на высокий уровень, то две цели точно достигнете - прекрасный английский и высокую самооценку. Я думаю, что эти усилия и муж оценит. ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 9:26     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Sol'ka
Спасибо! :give_heart: начну действовать в этом направлении.

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: