Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как готовиться к сессии с грудным ребенком?
и еще на мне ежедневная уборка, готовка, прогулки с ребенком.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 9:51     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
tatlim, я с каждым постом все лучше понимаю вашего мужа. Мудрый человек! :aga-aga:
Почему он должен вас поддерживать, если вы даже не узнали, что нужно для устройства в школу?

Муж должен поддерживать потому что он МУЖ, вторая половинка :aga-aga: А если бы он действительно был мудрым, то предложил бы альтернативы, а не просто шел на принцип :aga-aga:

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:00     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Sol'ka писал(а):
tatlim, я с каждым постом все лучше понимаю вашего мужа. Мудрый человек! :aga-aga:
Почему он должен вас поддерживать, если вы даже не узнали, что нужно для устройства в школу?

Муж должен поддерживать потому что он МУЖ, вторая половинка :aga-aga: А если бы он действительно был мудрым, то предложил бы альтернативы, а не просто шел на принцип :aga-aga:

Какие альтернативы должен предложить муж? И почему он должен поддерживать только потому, что он МУЖ? Тогда и жена должна его идеи поддержать и отказаться от мыслей о работе и учебе. Потому что она - ЖЕНА. :aga-aga:
На мой взгляд, он не идет здесь на принцип. Просто он не в облаках витает, а мыслит конкретно. Если есть один диплом учителя, то зачем второй-то? Из принципа, чтобы был?
Я уверена, что если бы ТС пошла получать кардинально другую специальность и обосновала ее необходимость (хоть своей мечтой), то вполне возможно, что и муж бы поддержал. Начнет она активно английский учить, так и здесь он ее может поддержать. Если она в этом последовательна будет, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:04     Ответить с цитатой

Sol'ka
Цитата:
Я уверена, что если бы ТС пошла получать кардинально другую специальность и обосновала ее необходимость (хоть своей мечтой), то вполне возможно, что и муж бы поддержал
Ну есть у меня уже пед. образование, но как бы я пришла в школу устраиваться на должность учителя иностранного языка, если в дипломе написано, что я могу только русский преподавать? тоже как-то несерьезно...

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:05     Ответить с цитатой

Sol'ka
и она его должна поддерживать, и он ее... отмахиваться что "это все БЛАЖЬ" - не самый хороший подход в построении семейных отношений. Если мечта даже не обсуждается, не рассматриваются какие-то альтернативные пути, а просто обрубается - это... плохой знак... :aga-aga:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:08     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Sol'ka
Цитата:
Я уверена, что если бы ТС пошла получать кардинально другую специальность и обосновала ее необходимость (хоть своей мечтой), то вполне возможно, что и муж бы поддержал
Ну есть у меня уже пед. образование, но как бы я пришла в школу устраиваться на должность учителя иностранного языка, если в дипломе написано, что я могу только русский преподавать? тоже как-то несерьезно...

Я вас умоляю, а как многие устраиваются в обще не по специальности. По вашему мнению, на каждую специальность нужен диплом?

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:12     Ответить с цитатой

tatlim
на самом деле это совсем не важно! Если у Вас есть педобразование, то хоть математику, хоть труды преподавайте. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Знаю девушку, которая вообще закончила техникум на ветеринара, а работала учителем английского. Причем очень сильный учитель! Просто она очень хорошо знала английский, а остальное уже по ходу... конечно, потом ей все равно пришлось пойти в пед, т.к. категорию-то надо получать - надо пед образование. А у Вас уже есть :aga-aga:

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:12     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Девочка-напевочка
не понимаю о чем вы :eek: у меня мама в школе работает, она говорит, что все это контролируется, дипломы проверяются на подлинность, учителя должны соответствовать должности.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:13     Ответить с цитатой

tatlim
я сама работаю как раз в школе :aga-aga:

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:18     Ответить с цитатой

Вот как я должна прийти на работу устраиваться и сказать, что я хочу быть учителем английского, но по образованию могу только русскому учить, но вообще-то с английским у меня все нормально, возьмите меня?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

И зачем директор будет брать неизвестно кого, лучше уж искать дипломированного специалиста. (ну я так думаю).

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:20     Ответить с цитатой

tatlim
возьмите учебники английского, посмотрите методику преподавания, если мама в школе работает - пусть у англичан попросит программы на разные классы, сравните, посмотрите... никаких проблем не будет! :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

tatlim
а чем особо Вы отличаетесь? Психология - уже пройдена, дидактика - пройдена, педагогика - пройдена... только уточнить методику :idontno: не велика проблема :aga-aga:

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:25     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Вот как я должна прийти на работу устраиваться и сказать, что я хочу быть учителем английского, но по образованию могу только русскому учить, но вообще-то с английским у меня все нормально, возьмите меня?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

И зачем директор будет брать неизвестно кого, лучше уж искать дипломированного специалиста. (ну я так думаю).

Так вы и есть дипломированный специалист! И диплом у вас подлинный! Пусть проверяют.
Так и говорите, что есть высшее педагогическое образование, диплом учителя, свободный английский вкупе с прекрасным знанием методики преподавания, большой опыт репетиторства английского. По какой причине вас могут не взять?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Я на заре своей трудовой деятельности, еще будучи студенткой магистратуры, преподавала в колледже математику и информатику. И почти семестр я вела там английский. Потому что одна преподаватель надолго заболела, а вторая уволилась и быстро найти никого не смогли. А у меня английский был приличный, не такой, конечно, как сейчас или как после соответствующего диплома, но вполне достаточный для того, чтобы вести занятия с далеко не англофонами. Никого отсутствие диплома по английскому не смутило. :aga-aga: Кстати, диплома учителя у меня тоже не было, так как я не пед заканчивала.
Вам и советуют для начала самой все разузнать. Вполне возможно, что ваша мечта осуществима легче, чем вы думаете.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:53     Ответить с цитатой

tatlim
Вы сами себя загоняете в ненужные рамки. Если вы придете к директору и покажите диплом о пед.образовании, международный сертификат, а также укажите на положительный опыт работы в виде репетиторства, то вас с руками - ногами возьмут. Потому как в школы не больно то рвутся работать и не только по причине маленьких зарплат, но и особенностей школьников (особенно старшеклассников)

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: