Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Генератор песен ИИ
Как готовиться к сессии с грудным ребенком?
и еще на мне ежедневная уборка, готовка, прогулки с ребенком.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 9:51     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
tatlim, я с каждым постом все лучше понимаю вашего мужа. Мудрый человек! :aga-aga:
Почему он должен вас поддерживать, если вы даже не узнали, что нужно для устройства в школу?

Муж должен поддерживать потому что он МУЖ, вторая половинка :aga-aga: А если бы он действительно был мудрым, то предложил бы альтернативы, а не просто шел на принцип :aga-aga:

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:00     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Sol'ka писал(а):
tatlim, я с каждым постом все лучше понимаю вашего мужа. Мудрый человек! :aga-aga:
Почему он должен вас поддерживать, если вы даже не узнали, что нужно для устройства в школу?

Муж должен поддерживать потому что он МУЖ, вторая половинка :aga-aga: А если бы он действительно был мудрым, то предложил бы альтернативы, а не просто шел на принцип :aga-aga:

Какие альтернативы должен предложить муж? И почему он должен поддерживать только потому, что он МУЖ? Тогда и жена должна его идеи поддержать и отказаться от мыслей о работе и учебе. Потому что она - ЖЕНА. :aga-aga:
На мой взгляд, он не идет здесь на принцип. Просто он не в облаках витает, а мыслит конкретно. Если есть один диплом учителя, то зачем второй-то? Из принципа, чтобы был?
Я уверена, что если бы ТС пошла получать кардинально другую специальность и обосновала ее необходимость (хоть своей мечтой), то вполне возможно, что и муж бы поддержал. Начнет она активно английский учить, так и здесь он ее может поддержать. Если она в этом последовательна будет, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
В дневниках: 706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:04     Ответить с цитатой

Sol'ka
Цитата:
Я уверена, что если бы ТС пошла получать кардинально другую специальность и обосновала ее необходимость (хоть своей мечтой), то вполне возможно, что и муж бы поддержал
Ну есть у меня уже пед. образование, но как бы я пришла в школу устраиваться на должность учителя иностранного языка, если в дипломе написано, что я могу только русский преподавать? тоже как-то несерьезно...

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:05     Ответить с цитатой

Sol'ka
и она его должна поддерживать, и он ее... отмахиваться что "это все БЛАЖЬ" - не самый хороший подход в построении семейных отношений. Если мечта даже не обсуждается, не рассматриваются какие-то альтернативные пути, а просто обрубается - это... плохой знак... :aga-aga:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:08     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Sol'ka
Цитата:
Я уверена, что если бы ТС пошла получать кардинально другую специальность и обосновала ее необходимость (хоть своей мечтой), то вполне возможно, что и муж бы поддержал
Ну есть у меня уже пед. образование, но как бы я пришла в школу устраиваться на должность учителя иностранного языка, если в дипломе написано, что я могу только русский преподавать? тоже как-то несерьезно...

Я вас умоляю, а как многие устраиваются в обще не по специальности. По вашему мнению, на каждую специальность нужен диплом?

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:12     Ответить с цитатой

tatlim
на самом деле это совсем не важно! Если у Вас есть педобразование, то хоть математику, хоть труды преподавайте. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Знаю девушку, которая вообще закончила техникум на ветеринара, а работала учителем английского. Причем очень сильный учитель! Просто она очень хорошо знала английский, а остальное уже по ходу... конечно, потом ей все равно пришлось пойти в пед, т.к. категорию-то надо получать - надо пед образование. А у Вас уже есть :aga-aga:

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:12     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Девочка-напевочка
не понимаю о чем вы :eek: у меня мама в школе работает, она говорит, что все это контролируется, дипломы проверяются на подлинность, учителя должны соответствовать должности.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:13     Ответить с цитатой

tatlim
я сама работаю как раз в школе :aga-aga:

tatlim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:18     Ответить с цитатой

Вот как я должна прийти на работу устраиваться и сказать, что я хочу быть учителем английского, но по образованию могу только русскому учить, но вообще-то с английским у меня все нормально, возьмите меня?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

И зачем директор будет брать неизвестно кого, лучше уж искать дипломированного специалиста. (ну я так думаю).

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:20     Ответить с цитатой

tatlim
возьмите учебники английского, посмотрите методику преподавания, если мама в школе работает - пусть у англичан попросит программы на разные классы, сравните, посмотрите... никаких проблем не будет! :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

tatlim
а чем особо Вы отличаетесь? Психология - уже пройдена, дидактика - пройдена, педагогика - пройдена... только уточнить методику :idontno: не велика проблема :aga-aga:

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:25     Ответить с цитатой

tatlim писал(а):
Вот как я должна прийти на работу устраиваться и сказать, что я хочу быть учителем английского, но по образованию могу только русскому учить, но вообще-то с английским у меня все нормально, возьмите меня?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

И зачем директор будет брать неизвестно кого, лучше уж искать дипломированного специалиста. (ну я так думаю).

Так вы и есть дипломированный специалист! И диплом у вас подлинный! Пусть проверяют.
Так и говорите, что есть высшее педагогическое образование, диплом учителя, свободный английский вкупе с прекрасным знанием методики преподавания, большой опыт репетиторства английского. По какой причине вас могут не взять?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Я на заре своей трудовой деятельности, еще будучи студенткой магистратуры, преподавала в колледже математику и информатику. И почти семестр я вела там английский. Потому что одна преподаватель надолго заболела, а вторая уволилась и быстро найти никого не смогли. А у меня английский был приличный, не такой, конечно, как сейчас или как после соответствующего диплома, но вполне достаточный для того, чтобы вести занятия с далеко не англофонами. Никого отсутствие диплома по английскому не смутило. :aga-aga: Кстати, диплома учителя у меня тоже не было, так как я не пед заканчивала.
Вам и советуют для начала самой все разузнать. Вполне возможно, что ваша мечта осуществима легче, чем вы думаете.

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 01, 2013 10:53     Ответить с цитатой

tatlim
Вы сами себя загоняете в ненужные рамки. Если вы придете к директору и покажите диплом о пед.образовании, международный сертификат, а также укажите на положительный опыт работы в виде репетиторства, то вас с руками - ногами возьмут. Потому как в школы не больно то рвутся работать и не только по причине маленьких зарплат, но и особенностей школьников (особенно старшеклассников)

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: