Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Почему они вырастают такими?
Обсуждение результатов воспитания, взрослые дети

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Atasha
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 23:58     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Чеширская Кошка
Цитата:
(а может и жены нет? )

Больше похоже, что это пятеро детей пишут.

:za: :za: :za:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
А можно еще вот на эти вопросы: Inquisitor's Wife, правильно ли я понимаю, что расхлебывать Вы предлагаете ребенку только в том случае, если он проигнорирует? Или вы все же предполагаете существование круга каких-то вопросов, соответствующих достигнутому возрасту, где решение ребенок имеет право принять самостоятельно и соответственно принять получаемые последствия?

Да. Да.
Ну и вопросики у Вас - "что зеленее, паровоз или кислое?"
Для тех кто не понЯл - поясняем подробно. Да, если "ребёнок" игнорирует установки родителей, последствия за свои действия разгребает сам. Да, у ребёнка есть круг вопросов, где он может принимать решения самостоятельно и принимать получаемые последствия. А теперь фокус-покус, как связать эти "Да". Тот самый "круг вопросов" и определяется родительскими установками.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Atasha писал(а):
ЕленаП.. писал(а):
Чеширская Кошка
Цитата:
(а может и жены нет? )

Больше похоже, что это пятеро детей пишут.

:za: :za: :za:

Да, особенно трёхлетняя. Я тож ЗА то, чтобы сюда писала младшая. Да и остальные тоже. Но тут для них скуууушно, они почему-то предпочитают в дум и баттлфронт играть на соседнем компьютере.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:

КаТэ писал(а):

А наши априори не могут вырасти ТАКИМИ?
Это мне нравится! Как бы только попасть в когорту НАШИХ?

В когорту наших попасть очень просто - надо родиться у нас. Сумеете?

КаТэ писал(а):

И с критериями очень интересно всё получается:
масло масляное - самостоятельный, когда самостоятельный...

А по-вашему масло, оно какое, если не масляное? Может шершавое с абразивным напылением?

Для тех, кому лень проводить логический анализ высказанного критерия проводим его смысловой разбор. Итак:
"считать самостоятельным с момента разумного самостоятельного принятия решений, противоречащих родительским установкам"
Красным выделены ключевые характеристики применяемого критерия признания масла пригодным к дальнейшему намазыванию.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

КаТэ писал(а):
Явная ведь провокация - и чего я на неё повелась?

Так масло, видимо, не то было?
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 15:27     Ответить с цитатой

во, блин :eek:
по критериям Inquisitor's Wife - моя трехлетка самостоятельнее, чем моя же старшая 20 лет :obmorok:

Старшая редко мне противоречит
А малая - постоянно (я-то все про кризис трех лет думаю, а оно вона как :lol: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 15:46     Ответить с цитатой

Цитата:
они почему-то предпочитают в дум

10-8-6-3 летние девочки в дум?! :o :-o Ну, еще в Симсов, ладно бы, но в дум...

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анют.и.Ко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.08
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 16:03     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife
дамочка из арабских стран, не снимающая паранжу(или что там они носят) закомплексованная и неуверенная в своей способности воспитать своих детей правильно(а еще тихо ненавидящая собственного мужа) не ахти красавица, но и не Пушкарева, но "блондинка" по разуму, которая в интернете нашла себе отдушину, где можно поразвлекаться и спровоцировать людей... бедные дети...

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11294
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 16:14     Ответить с цитатой

Стоп-стоп-стоп! Это уже переход на личность ( в прочем... так в каждой теме, где появляется Inquisitor's Wife :-( )

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 23974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 18:03     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Цитата:

Интересно, где они этот хлам "раритет" раздобыли? :eek: То, что девочки играют в стрелялки я верю, но что в настолько устаревшие игры, детишки сейчас в другие игры играют :eek:

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Atasha
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 19:36     Ответить с цитатой

Keiko писал(а):
Цитата:

Интересно, где они этот хлам "раритет" раздобыли? :eek: То, что девочки играют в стрелялки я верю, но что в настолько устаревшие игры, детишки сейчас в другие игры играют :eek:

Зато уже можно предположить примерный возраст ТС. Судя по выбору игр, ему хде-то за 25-26, в дум он уже наигрался и стало скучно(был бы моложе, играл бы в какой-нибудь фоллаут, это по современнее). Надел паранжду и попер флеймить на форуме. В чем удовольствие? Объясните, я не понимаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 19:42     Ответить с цитатой

Цитата:

ага, мне тоже понравилось :lol: :lol: :lol: и главное до сих пор топикстартером не заведена тема о вредном влиянии компьютерных игрушек... Просто зияющий пробел на фоне остальных темок :lol: :lol: ну точно подросток пишет :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Atasha
Цитата:
Зато уже можно предположить примерный возраст ТС. Судя по выбору игр, ему хде-то за 25-26, в дум он уже наигрался и стало скучно(был бы моложе, играл бы в какой-нибудь фоллаут, это по современнее).

:umnik: а первый фоллаут вышел еще в 1996 году! И в баттлфронт чтоб такие маленькие девочки играли - ни за фто не поверю :lol:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 20:06     Ответить с цитатой

А мне кажется, что жена инквизитора и Ilfirin (который в теме "забеременеть без согласия мужа" активно тусуется) это одно и то же лицо.

Цитата:
"считать самостоятельным с момента разумного самостоятельного принятия решений, противоречащих родительским установкам"
Гм, а вот если решение разумно, но при этом не противоречит родительским установкам, можно ли считать ребенка самостоятельным?

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 20:14     Ответить с цитатой

Podarochek, а мне кажется разные, стили письма не схожи.

Да ладно вам девочки прикапываться. Уже понятно что троль, уже понятно что мужского пола, возраст до 25 лет. Отсюда и все нестыковки. Что знает, про то и пишет. :aga-aga:

Ой не могу, пятеро детей и на каблуках ходит по квартире. :lol:

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 23:00     Ответить с цитатой

Весь день читаю эту интереснейшую тему. У меня деть один, мелкий, часто спит. НО у меня не хватит времени столько отвечать, да и еще такими мудреными растехничными словами. А тут пятеро и столько свободного времени. :eek:
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 23:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Тот самый "круг вопросов" и определяется родительскими установками.
А пример для таких тупых, как я?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 12:51     Ответить с цитатой

Simfonia
Цитата:
Ой не могу, пятеро детей и на каблуках ходит по квартире.
Inquisitor's Wife может и пошутить...про 5 детей и про многое другое. От темы не стоит уходить на личности, даже на личность Inquisitor's Wife. Я тоже дома хожу на танкетке (5 см), так удобнее мне и красивее, а вместе с тем у меня 5 детей.
:-)
⮝ наверх ⮝

Анют.и.Ко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.10.08
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 15:00     Ответить с цитатой

ЕленаП..
просто некие личности вызывают сомнение и разногласие в своих "показаниях".

о своих детях ничего по теме сказать не могу, маленькие еще, а вот братец у меня дрянь. 17 лет, а ума ни на йоту. возможно сыграл фактор сиротства, но я ведь росла в таких же условиях, и ничего, нормальный человек с адекватными поступками. А почему вырос ТАКИМ? бабушка, воспитавшая нас его всегда жалела-маленький... и так до сих пор, учебу в колледже, куда я его пристроила после 9 классов, которые еле дотянул, он бросил, работал на моего мужа- не понравилось...потому что работать надо а не на кровати валяться, хотя в большинстве случаев сачковал, а зарплату как всем... а потом самостоятельный стал...мне никто не указ и пошли вы все. итог живет с бабушкой на её мизерную пенсию, не работает не учится и не собирается...я только надеюсь что скоро в армию загребут, бабуля хоть отдохнет от него... еще мне кажется это зависит от генов, вот папашка наш тоже какойто неблагополучный был, вечно в передряги попадал, а после маминой смерти запросто оставил нас(мне 7 лет было, брату 2) на тещу... короче заниматься надо детьми...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 12 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: