Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Водосчетчики. Хлебаем полной ложкой
я злая, злая, злаяаааааааа!!!!!!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 20:45     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана

Это нужно, чтобы человек у руля в этом хорошо разбирался и на себе воз тащил. Не знаю, есть ли такие в нашем доме.

Darsi
Спасибо! Что нам остается? ТОлько узнавать и писать:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Мираж
:eek: желаю быстрее разрешить ситуацию.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 20:49     Ответить с цитатой

Лилия Лия

Спасибо! А я еще желаю, чтобы никто в такую ситуацию не попал!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 21:46     Ответить с цитатой

Мираж
мы без счетчика стоко же заплатили, ох***ли от суммы аж
у нас до того по 200-300 р на это шло вообше... а за август вот в районе 2100 насчитали. И тем кто со счетчиком и кто без счетчика :mad: причем ТСЖ у нас, говорят вот такиие у них замеры в горводоканале о том скоко потрачено :evil:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 21:48     Ответить с цитатой

НаташкаМ
нихрена себе....
у нас все платежи по воде..1000р....
а вот оплачивать половину подьезда халявщиков не хочется.
⮝ наверх ⮝

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 21:50     Ответить с цитатой

С ужасом жду когда нам на дом поставят общий счетчик. Сейчас закон что все что выше показаний счетчика жильцов и норм прописанных на квартирах без счетчика, расписывается исходя из квадратных метров, хотя в свое время обещали, что сверх расходы будут платить те кто не ставил счетчики. В итоге и на счетчик потратили 10 тыс., сейчас и перерасход будем платить за гостей из солнечной Азии которые живут у нас на 1-м этаже, по моему их там человек 20 в 2-х комнатной, толпы ходят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:00     Ответить с цитатой

У нас наоборот было. Когда поставили общедомовой счетчик то стали платить за горячую и холодную воду бешеные деньги 1500-2000. А вот поставили в квартире стали платить по 200-300 руб при этом мы не экономим. Я в данной ситуации думаю что реально решают свои долги за счет жильцов. там на счетчике при установке наверняка уже были показания (на заводе проверяли, намотали) вот поди еще и их учли (либо долги покрыть либо в карман положить что более вероятнее)
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:04     Ответить с цитатой

Мираж, еще можно попробовать создать из жильцов "контрольно-ревизионную комиссию", чтобы показания ежемесячно снимали в присутствии кого-то из жильцов, и не одного, а нескольких. Правовых обоснований для такого не знаю, правда.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:05     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Цитата:
ТСЖ у нас, говорят вот такиие у них замеры в горводоканале о том скоко потрачено

Так сведения-то ТСЖ подает о количестве воды!

Ganny
Вот и нам пели, что кто со счетчиком, не будет платить больше счетчика. А аппетиты с каждым месяцем растут. И уже зашкаливают!

lipetra
Вот и я уверена, что они свои проблемы решают за наш счет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:08     Ответить с цитатой

Мираж
какой замечательный способ подсчета :eek:
Лично я всегда представляла так: из показания общедомового счетчика вычитается то, сколько по квартирным счетчикам и раскидывается на тех, кто счетчики не поставил. Совершенно не понятно почему человек, который по своему квартирному счетчику тратит определенное количество воды должен оплачивать еще что-то?!?! С какого перепугу-то?!!! :o :eek: До него-то уж ТОЧНО эта вода не дошла... причем тут норматив, если без счетчика и льют... без норматива - пусть и платят без норматива :idontno:
Мне кажется, что стОит собрать собрание жильцов и пересмотреть систему начислений :o А лучше, конечно, каждую квартиру обязать установкой счетчика ;)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Просто - старшую по дому выбрать и пусть ходит с техником снимает показания. :aga-aga: Сейчас промывка труб была, тоже деньги за это берут. Может какой порыв трубы в подвале, сейчас всё на жильцов валят. :aga-aga: ТСЖ - реальный выход, например, в нашем ТСЖ в полтора раза уже оплата ниже чем в УК . Именно потому, что мы сами считаем, чего и сколько потратили :aga-aga:

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
А я считала, что по-другому, т.е. (общее кол-во воды - (счетчики+без счетчиков)-общедом. нужды):к-во квартир (или людей, не знаю). Может, конечно моя схема не правильная, может, ни одна не правильная, в любом случае, УК в накладе не останется :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

juditt
Про старшую по дому я не подумала, мне кажется, она/он в любом случае есть.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:16     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
я в любом случае не понимаю почему человек у которого счетчик должен оплачивать больше, чем по счетчику! не вижу логики! Это получается: прихожу в магазин, беру 1,5 литра воды, а на кассе с меня за 5 высчитывают :eek: С чего бы? только с того, что у них кто-то выносит сколько хочет???? НУ, это же дурдом :idontno:

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:19     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
вот вот. тоже не понятно.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:25     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Собирали в воскресенье собрание. Сейчас будут писать, звонить. Толкьо когда все это выяснится, не знаю, а счета-то уже приходят - ого-го!

juditt
За промывку и подвальные протечки высчитывают в ОДН. А это - чисто квартирные траты.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 35, 36, 37  След.

Перейти: