Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Водосчетчики. Хлебаем полной ложкой
я злая, злая, злаяаааааааа!!!!!!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 20:45     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана

Это нужно, чтобы человек у руля в этом хорошо разбирался и на себе воз тащил. Не знаю, есть ли такие в нашем доме.

Darsi
Спасибо! Что нам остается? ТОлько узнавать и писать:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 20:46     Ответить с цитатой

Мираж
:eek: желаю быстрее разрешить ситуацию.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 20:49     Ответить с цитатой

Лилия Лия

Спасибо! А я еще желаю, чтобы никто в такую ситуацию не попал!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 21:46     Ответить с цитатой

Мираж
мы без счетчика стоко же заплатили, ох***ли от суммы аж
у нас до того по 200-300 р на это шло вообше... а за август вот в районе 2100 насчитали. И тем кто со счетчиком и кто без счетчика :mad: причем ТСЖ у нас, говорят вот такиие у них замеры в горводоканале о том скоко потрачено :evil:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 21:48     Ответить с цитатой

НаташкаМ
нихрена себе....
у нас все платежи по воде..1000р....
а вот оплачивать половину подьезда халявщиков не хочется.
⮝ наверх ⮝

Ganny
Академик
Академик

На сайте с 25.09.07
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 21:50     Ответить с цитатой

С ужасом жду когда нам на дом поставят общий счетчик. Сейчас закон что все что выше показаний счетчика жильцов и норм прописанных на квартирах без счетчика, расписывается исходя из квадратных метров, хотя в свое время обещали, что сверх расходы будут платить те кто не ставил счетчики. В итоге и на счетчик потратили 10 тыс., сейчас и перерасход будем платить за гостей из солнечной Азии которые живут у нас на 1-м этаже, по моему их там человек 20 в 2-х комнатной, толпы ходят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:00     Ответить с цитатой

У нас наоборот было. Когда поставили общедомовой счетчик то стали платить за горячую и холодную воду бешеные деньги 1500-2000. А вот поставили в квартире стали платить по 200-300 руб при этом мы не экономим. Я в данной ситуации думаю что реально решают свои долги за счет жильцов. там на счетчике при установке наверняка уже были показания (на заводе проверяли, намотали) вот поди еще и их учли (либо долги покрыть либо в карман положить что более вероятнее)
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:04     Ответить с цитатой

Мираж, еще можно попробовать создать из жильцов "контрольно-ревизионную комиссию", чтобы показания ежемесячно снимали в присутствии кого-то из жильцов, и не одного, а нескольких. Правовых обоснований для такого не знаю, правда.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:05     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Цитата:
ТСЖ у нас, говорят вот такиие у них замеры в горводоканале о том скоко потрачено

Так сведения-то ТСЖ подает о количестве воды!

Ganny
Вот и нам пели, что кто со счетчиком, не будет платить больше счетчика. А аппетиты с каждым месяцем растут. И уже зашкаливают!

lipetra
Вот и я уверена, что они свои проблемы решают за наш счет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:08     Ответить с цитатой

Мираж
какой замечательный способ подсчета :eek:
Лично я всегда представляла так: из показания общедомового счетчика вычитается то, сколько по квартирным счетчикам и раскидывается на тех, кто счетчики не поставил. Совершенно не понятно почему человек, который по своему квартирному счетчику тратит определенное количество воды должен оплачивать еще что-то?!?! С какого перепугу-то?!!! :o :eek: До него-то уж ТОЧНО эта вода не дошла... причем тут норматив, если без счетчика и льют... без норматива - пусть и платят без норматива :idontno:
Мне кажется, что стОит собрать собрание жильцов и пересмотреть систему начислений :o А лучше, конечно, каждую квартиру обязать установкой счетчика ;)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Просто - старшую по дому выбрать и пусть ходит с техником снимает показания. :aga-aga: Сейчас промывка труб была, тоже деньги за это берут. Может какой порыв трубы в подвале, сейчас всё на жильцов валят. :aga-aga: ТСЖ - реальный выход, например, в нашем ТСЖ в полтора раза уже оплата ниже чем в УК . Именно потому, что мы сами считаем, чего и сколько потратили :aga-aga:

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:15     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
А я считала, что по-другому, т.е. (общее кол-во воды - (счетчики+без счетчиков)-общедом. нужды):к-во квартир (или людей, не знаю). Может, конечно моя схема не правильная, может, ни одна не правильная, в любом случае, УК в накладе не останется :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

juditt
Про старшую по дому я не подумала, мне кажется, она/он в любом случае есть.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:16     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
я в любом случае не понимаю почему человек у которого счетчик должен оплачивать больше, чем по счетчику! не вижу логики! Это получается: прихожу в магазин, беру 1,5 литра воды, а на кассе с меня за 5 высчитывают :eek: С чего бы? только с того, что у них кто-то выносит сколько хочет???? НУ, это же дурдом :idontno:

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:19     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
вот вот. тоже не понятно.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2013 22:25     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Собирали в воскресенье собрание. Сейчас будут писать, звонить. Толкьо когда все это выяснится, не знаю, а счета-то уже приходят - ого-го!

juditt
За промывку и подвальные протечки высчитывают в ОДН. А это - чисто квартирные траты.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 35, 36, 37  След.

Перейти: