| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Neanta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 521
|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2006 20:20 |
|
|
Моей старшей скоро 14... Девица уже почти взрослая, подкрашивается, мальчиками интересуемся умеренно, а лифчики уже мамины носим Очень любит "висеть" на телефоне, ужас просто...
Проблема другая - скоро второй родится, а старшая не хочет никого...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2006 20:32 |
|
|
[quote="Neanta"]
Проблема другая - скоро второй родится, а старшая не хочет никого... [/quote]
Просто у детей ОЧЕНЬ большая разница в возрасте, только и всего. Вот когда младиший подрастет лет до 18-20, может быть у них и появится желание общаться.
У моих тоже разница большая - почти 9 лет... Ну уж как получилось  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5946 В дневниках: 15446 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Мар 14, 2006 9:30 |
|
|
| НаTа писал(а): | Девчонки, смотрютут у многих мальчики взрослые, скажите, чего вы насчет армии думаете? Мне все казалось, это так далеко... а уже 13, и что-то проффесианальной так и нет . Не хочу я на 2 года отдавать своего в "тюрьму" . Я одна такая? |
Ох уж эта армия! У меня сложное отношение к этому вопросу. С одной стороны, я в юности всегда плохо относилась к парням, "косившим" (законно или незаконно) от армии. Моих сверстников призывали всех, даже из универа, во время учебы (был такой период). И отслужившие однокурсники сразу поднимались в глазах девчонок, и действительно, они были лучше "маменькиных сыночков", взрослее, серьезнее, ответственнее. С другой стороны, как мать, в нынешнюю армию я своих сыновей отдавать не хочу!!! Потому что в современной нашей армии из мальчиков делают не мужчин (как должно бы быть), а неизвестно что. Так что будем стремиться обойти это дело законным путем (через учебу)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Вт Мар 14, 2006 14:03 |
|
|
| Neanta писал(а): | Моей старшей скоро 14... Девица уже почти взрослая, подкрашивается, мальчиками интересуемся умеренно, а лифчики уже мамины носим Очень любит "висеть" на телефоне, ужас просто...
Проблема другая - скоро второй родится, а старшая не хочет никого...  |
Не паникуйте, мои тоже восторга не высказывали после новости об умножении численного состава семьи, зато теперь сестричка всеобщая любимица, а уж как за нее переживают.
Главное старшую не "забывайте", вниманием не обижайте и сильно не загружайте против воли заботами. Она может боится что нянькой ее заделают.  _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Neanta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.06 Сообщения: 521
|
 Добавлено: Вт Мар 14, 2006 17:22 |
|
|
Главное старшую не "забывайте", вниманием не обижайте и сильно не загружайте против воли заботами. Она может боится что нянькой ее заделают. [/quote]
Покажите мне хоть одного Овна, которого что-то можно против воли заставить делать Мы уже купили красивую коляску, дочь посмотрела и согласилась, что с дитем будет гулять с такой коляской. А ее подружка очень ждет нашу ляльку, понянчиться хочет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ту-ся
Школьные годы

На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 15, 2006 20:10 |
|
|
| Neanta писал(а): | Мы уже купили красивую коляску, дочь посмотрела и согласилась, что с дитем будет гулять с такой коляской. А ее подружка очень ждет нашу ляльку, понянчиться хочет  |
Когда соседи начали говорить свекрови, что у нее очень хорошая собака ,мы подкинули, она ее гораздо сильнее залюбила Поэтому надо поощрять дружбу дочери с такой ценной подругой  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кендра
Подготовишка

На сайте с 08.11.03 Сообщения: 398 Откуда: Лангепас ХМАО
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Чт Мар 16, 2006 19:12 |
|
|
| Цитата: | | А я думаю об армии с ужасом, но обходить будем пока через учебу - наличие некоторого количества мозгов позволяет надеяться на получение высшего образования |
Так насколько я понимаю, ВУЗов, в которых будет отсрочка раз-два и обчелся. И по-моему в Новосибе вообще таких нет. Или я ошибаюсь? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кендра
Подготовишка

На сайте с 08.11.03 Сообщения: 398 Откуда: Лангепас ХМАО
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Пт Мар 17, 2006 0:14 |
|
|
ИришкаК, да я в принципе тоже не против... но то что сейчас там творится
Кендра, а у вас много таких ВУЗов? Их же хотели совсем немного оставить
Да понятно, что способ найдем, только почему не сделать все это нормально, по закону? Просто я так надеялась, что пока сынуля вырастит или армия изменится, или законы . Хочется надеятся, что со вторым не придется чего-нибудь искать, а нормально жить и не боятся 18 лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5946 В дневниках: 15446 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пт Мар 17, 2006 10:01 |
|
|
| НаTа писал(а): |
Так насколько я понимаю, ВУЗов, в которых будет отсрочка раз-два и обчелся. И по-моему в Новосибе вообще таких нет. Или я ошибаюсь? |
Насколько я поняла, отсрочка на период учебы остается во ВСЕХ вузах (т.е. во время учебы не заберут). По реформе убирают военные кафедры, так они и сейчас не во всех вузах есть. Это означает, что выпускника вуза без военной кафедры могут призвать в армию после окончания на общих основаниях. А раньше, с военными кафедрами, всем студентам присваивали лейтенантское (если не ошибаюсь) звание, и после окончания могли призватьна год на офицерскую должность (это делали крайне редко). А по новой реформе, если ты поступаешь в вуз с военноЙ кафедрой, то должен будешь подписывать какое-то обязательство перед нашей армией, типа договора или контракта, так я поняла. Так что неизвестно, что лучше.
В Новосибе по реформе остается два вуза с военкой, один из них - СибГУТИ (бывший институт связи), второй, увы, не помню. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marisha
Театральный меломаньяк

|
 Добавлено: Пт Мар 17, 2006 10:11 |
|
|
| ИришкаК писал(а): | А мед.отвод сделать? Какое-нибудь заболевание типа сколеоза (кстати, все равно будет )
Я, вообще-то, поклонник армии вообще и всякой романтики типа море-ВДВ-разведчики в частности, но наша армия сейчас совсем не то..  |
Мне тут на днях сообщили, что мои орлы с переломанными позвоночниками - непризывные (информация непроверенная). До чего дошла наша армия - я должна радоваться тому, что мои сыновья имеют проблемы со здоровьем! Другие мамы завидуют. БРЕД!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Пт Мар 17, 2006 10:55 |
|
|
Второй ВУЗ с военной кафедрой - Медакадемия.
Мариша, не поленись, пожалуйста написать в какой такой кружок ходил ваш сын - "технарь"? Который ещё в аэрокосм. лицей собирался поступать...
Елена. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|