Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Детская мебель недорого
Поговорим о подростках
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Neanta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 20:20     Ответить с цитатой

Моей старшей скоро 14... Девица уже почти взрослая, подкрашивается, мальчиками интересуемся умеренно, а лифчики уже мамины носим :) Очень любит "висеть" на телефоне, ужас просто...
Проблема другая - скоро второй родится, а старшая не хочет никого... :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 20:32     Ответить с цитатой

[quote="Neanta"]
Проблема другая - скоро второй родится, а старшая не хочет никого... :([/quote]

Просто у детей ОЧЕНЬ большая разница в возрасте, только и всего. Вот когда младиший подрастет лет до 18-20, может быть у них и появится желание общаться.
У моих тоже разница большая - почти 9 лет... Ну уж как получилось :)
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 9:30     Ответить с цитатой

НаTа писал(а):
Девчонки, смотрютут у многих мальчики взрослые, скажите, чего вы насчет армии думаете? Мне все казалось, это так далеко... а уже 13, и что-то проффесианальной так и нет :( . Не хочу я на 2 года отдавать своего в "тюрьму" :cry: . Я одна такая?

Ох уж эта армия! У меня сложное отношение к этому вопросу. С одной стороны, я в юности всегда плохо относилась к парням, "косившим" (законно или незаконно) от армии. Моих сверстников призывали всех, даже из универа, во время учебы (был такой период). И отслужившие однокурсники сразу поднимались в глазах девчонок, и действительно, они были лучше "маменькиных сыночков", взрослее, серьезнее, ответственнее. С другой стороны, как мать, в нынешнюю армию я своих сыновей отдавать не хочу!!! Потому что в современной нашей армии из мальчиков делают не мужчин (как должно бы быть), а неизвестно что. :evil: Так что будем стремиться обойти это дело законным путем (через учебу) :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 14:03     Ответить с цитатой

Neanta писал(а):
Моей старшей скоро 14... Девица уже почти взрослая, подкрашивается, мальчиками интересуемся умеренно, а лифчики уже мамины носим :) Очень любит "висеть" на телефоне, ужас просто...
Проблема другая - скоро второй родится, а старшая не хочет никого... :(

Не паникуйте, мои тоже восторга не высказывали после новости об умножении численного состава семьи, зато теперь сестричка всеобщая любимица, а уж как за нее переживают.
Главное старшую не "забывайте", вниманием не обижайте и сильно не загружайте против воли заботами. Она может боится что нянькой ее заделают. :wink:

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 14:04     Ответить с цитатой

НаTа писал(а):
О, мой тоже любит серое, черное, темно-синее.

Мой тоже. Но и чисто белое тоже носит, а вот яркие цвета однозначно - нет.

Neanta

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 17:22     Ответить с цитатой

Главное старшую не "забывайте", вниманием не обижайте и сильно не загружайте против воли заботами. Она может боится что нянькой ее заделают. :wink:[/quote]

Покажите мне хоть одного Овна, которого что-то можно против воли заставить делать :D Мы уже купили красивую коляску, дочь посмотрела и согласилась, что с дитем будет гулять с такой коляской. А ее подружка очень ждет нашу ляльку, понянчиться хочет :)
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 20:10     Ответить с цитатой

Neanta писал(а):
Мы уже купили красивую коляску, дочь посмотрела и согласилась, что с дитем будет гулять с такой коляской. А ее подружка очень ждет нашу ляльку, понянчиться хочет :)

Когда соседи начали говорить свекрови, что у нее очень хорошая собака ,мы подкинули, она ее гораздо сильнее залюбила :-P Поэтому надо поощрять дружбу дочери с такой ценной подругой :wink:
⮝ наверх ⮝

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 16:00     Ответить с цитатой

Тень писал(а):
но училище и армия - 'две большие разницы'

Военное училище, да? Не настолько большие, как вам кажется :( мой муж сказал, что первые года в училише == службе в армии, все те же прелести...
А я думаю об армии с ужасом, но обходить будем пока через учебу - наличие некоторого количества мозгов позволяет надеяться на получение высшего образования :)

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 19:12     Ответить с цитатой

Цитата:
А я думаю об армии с ужасом, но обходить будем пока через учебу - наличие некоторого количества мозгов позволяет надеяться на получение высшего образования

Так насколько я понимаю, ВУЗов, в которых будет отсрочка раз-два и обчелся. И по-моему в Новосибе вообще таких нет. Или я ошибаюсь?
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 21:56     Ответить с цитатой

А мед.отвод сделать? Какое-нибудь заболевание типа сколеоза (кстати, все равно будет :()
Я, вообще-то, поклонник армии вообще и всякой романтики типа море-ВДВ-разведчики в частности, но наша армия сейчас совсем не то.. :x

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 23:55     Ответить с цитатой

НаTа писал(а):
Так насколько я понимаю, ВУЗов, в которых будет отсрочка раз-два и обчелся. И по-моему в Новосибе вообще таких нет. Или я ошибаюсь?

А я не в Н-ске :)
ИришкаК, на редкость здоровый (ТТТ) мужик получился, только зрение подсело, да и то не критично... Так что будем спасаться учебой 8-)

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 0:14     Ответить с цитатой

ИришкаК, да я в принципе тоже не против... но то что сейчас там творится :shock:
Кендра, а у вас много таких ВУЗов? Их же хотели совсем немного оставить :evil: :cry:
Да понятно, что способ найдем, только почему не сделать все это нормально, по закону? Просто я так надеялась, что пока сынуля вырастит или армия изменится, или законы :( . Хочется надеятся, что со вторым не придется чего-нибудь искать, а нормально жить и не боятся 18 лет.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 10:01     Ответить с цитатой

НаTа писал(а):

Насколько я поняла, отсрочка на период учебы остается во ВСЕХ вузах (т.е. во время учебы не заберут). По реформе убирают военные кафедры, так они и сейчас не во всех вузах есть. Это означает, что выпускника вуза без военной кафедры могут призвать в армию после окончания на общих основаниях. А раньше, с военными кафедрами, всем студентам присваивали лейтенантское (если не ошибаюсь) звание, и после окончания могли призватьна год на офицерскую должность (это делали крайне редко). А по новой реформе, если ты поступаешь в вуз с военноЙ кафедрой, то должен будешь подписывать какое-то обязательство перед нашей армией, типа договора или контракта, так я поняла. Так что неизвестно, что лучше.
В Новосибе по реформе остается два вуза с военкой, один из них - СибГУТИ (бывший институт связи), второй, увы, не помню.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 10:11     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
А мед.отвод сделать? Какое-нибудь заболевание типа сколеоза (кстати, все равно будет :()
Я, вообще-то, поклонник армии вообще и всякой романтики типа море-ВДВ-разведчики в частности, но наша армия сейчас совсем не то.. :x

Мне тут на днях сообщили, что мои орлы с переломанными позвоночниками - непризывные (информация непроверенная). До чего дошла наша армия - я должна радоваться тому, что мои сыновья имеют проблемы со здоровьем! Другие мамы завидуют. БРЕД! :wink:
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 10:55     Ответить с цитатой

Второй ВУЗ с военной кафедрой - Медакадемия.
Мариша, не поленись, пожалуйста написать в какой такой кружок ходил ваш сын - "технарь"? Который ещё в аэрокосм. лицей собирался поступать...
Елена.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 4 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: