Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 23:38
Валья писал(а):
Отец Димитрий об абортах при выявлении отклонений
Скрытый текст:
http://youtu.be/ZdxALJ5L9jU
Тут, как я поняла, обсуждают медицинские темы? Религия - это личное дело каждого.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Маришулька2008 писал(а):
Мне поставили на сроке 6-7 недель ЗБ. Сделали выскабливание, но именно с пребыванием 14 дней в стационаре, с наблюдением врачей и лечением.
Через 2 года опять Б и опять ставят ЗБ на таком же сроке. На чистку решила не идти. а рискнуть. В 18 недель мой "риск" зашевелился. Сейчас сыночку 2,5 года.
ШОК .
А вы на выскабливание не пошли в надежде, что само выйдет или подвергли сомнению слова врача о ЗБ?
_________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г).
На сайте с 31.03.12 Сообщения: 2722 В дневниках: 14 Откуда: НГПУ
Добавлено: Вт Авг 27, 2013 0:21
тоже поделюсь опытом. у меня первая беременность была замершей. врач направила меня в больницу, там меня в приемном покое осмотрели и тоже поставили ЗБ 6 недель. но я сразу же сказала, что мне беременность нужно сохранять и врач аборт мне даже не предлагала - положили сохранять до сдачи всех анализов. к сожалению вечером начался выкидыш.
все зависит от настроя мамочки: надо дать понять всем врачам что ребеночек очень желанный, тогда и врачи пойдут на встречу. не на оборт направлять будут а думать как помочь.
со второй беременностью тоже проблемы были, начились сразу же как тэсты заполосатили. я сразу в больницу пебежала и через пару дней после задержки встала на учет, хотя так рано и не ставят. А МНЕ НАДО БЫЛО СОХРАНИТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ! врач стала предлагать это сделать или это - я все делала и на сохранение ложилась 4 раза, меня больницы не пугали.
врач видела мой настрой и делала все, чтобы сохранить мою беременность.
так что, девочки, хотите ребеночка - сообщите об этом врачам! и доведите до их сведения, что именно ЭТОТ ребенок вам нужен и не ведитесь на уговоры: "ты молодая, здоровая - еще родишь"
На сайте с 28.08.10 Сообщения: 3343 В дневниках: 1023 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-н м. Гагаринская
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 8:59
Рыжик
Вы вообще прослушали, что он говорит? Или увидели религиозное лицо и решили, что это не по теме? Батюшка объясняет, почему лучше не делать аборт и совсем не религиозные доводы, а общечеловеческие .Некоторым людям именно такая речь может помочь не сделать ошибок. Этому этот ролик не нарушает данную тему(вопрос: а где тут в теме указывается, что обсуждается только медицинская сторона?), он лишь показывает эту проблему с другой стороны, более важной, чем мы привыкли воспринимать. Каждый вправе выбирать, смотреть или не смотреть.В любом случае это никому не повредит.
Скрытый текст:
Про меня. В прошлую беременность у меня был очень высокий рис рождения дауна. Я разрывалась от этой мысли на части, перед выбором.Оставить или нет. Решила, что оставлю все как есть. Результат- здоровая девочка родилась! А сколько здоровых детей поплатилось за мед.ошибки.
Я медицину уважаю и ценю людей, которые там работают. Но все же это очень индивидуальный вопрос. У всех разные ситуации и все это понятно. Но, хочется, чтоб этих ошибок было меньше.
На сайте с 16.04.08 Сообщения: 1634 В дневниках: 1 Откуда: через ж/д переезд от цивилизации
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 14:52
Валья
Верующая женщина не стоит перед тяжелым выбором, поэтому ей жить проще.
У нас с Вами один в один история. По УЗИ нашли много чего. Родилась здоровая девочка.
Валья Ягодочка-дочка ТЕАМА
у нас так же
каждый раз писала отказы и ждали своё дитё.
Родился абсолютно здоровый пацанчик, всем на радость.
Если допускать мысль о выборе каком-то (убивать дитя или оставить - страшно подумать, что это вообще может быть выбором...) - то всю беременность проходишь как на пороховой бочке. А нам это надо? И ребенку это совсем не надо.
На сайте с 13.04.11 Сообщения: 4589 В дневниках: 145 Откуда: Новосибирск. Калининский район
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 14:09
Со старшим ре в 4-5 недель беременности, началось кровотечение, увезли в больницу и сделали УЗи, на котором сердце не прослушали врач сказал цитирую - нужно выскребаться, я ему ответила еще грубее написала отказ и уехала, через 10 дней пошла на повторное узи в другом центре с хорошей аппаратурой и у меня там все билось, росло и развивалось и до сих пор ттт уже во втором классе
С младшим еще хуже было, высокий риск и ИЦН, врач вызвала меня и говорит мы не можем вам сделать коррекцию, т.к. у вас ре с хромосомными аномалиями , у нас приказ мин здрава не сохранять такие беременности. На вопрос от куда у него там аномальное развитие и на что они основывались, оказалось на этот идиотский тройной тест на пороки развития у меня был высокий риск рождения ре с СД, хотя по узи было все отлично. Меня не зашили и пришлось с 21 недели беременности до 36 лежать ногами к верху не вставая, результат меня порадовал здоровый ребенок, по Апгар 8-9. Мое ИМХО как свыше дано так и будет А шанс есть всегда
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Не давно вспоминали с мужем мою вторую беременность и оба пришли к выводу, мы тогда решили принять как есть, какой родится такой и наш, хоть с каким синдромом мы все равно готовы были подарить ему свою любовь и ласку, вот и получили красавца мужчину, грозу всех женщин
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 14:54
Девочки, я вот читаю темы и смотрю наши медики очень много ставят диагнозы что дети с СД или еще какие то нарушения, а на деле рождаются здоровые малыши. Это что заговор? У меня тоже был риск СД 1:37, отказ писала от амнеоцентеза, так генетики на меня смотрели как на дуру, типа тебе нужен даун? Я сказала нужен. И вообще тест этот лотерея. Там же внизу четко написано "отрицательный результат скрининга не исключает возможность рождения ребенка с ВПР". Нас на сохранении в палате лежало 8 у трех из нас высокий риск ребенка СД - все отказались от амнеоцентеза и родили здоровых девочек.
Вообще, срок 4-5- и даже 6 недель еще настолько маленький, что часто на не очень хороших аппаратах УЗИ (да и на хороших порой тоже) не видно сердцебиения.
Но некоторые "врачи" предпочитают запугать и отправить молодую женщину на выскабливание и аборт, чем заморачиваться и сохранять.
Поэтому надо самим думать очень хорошо, быть спокойнее, и не полениться поехать в платный хороший центр сделать там дополнительно УЗИ. И также анализ ХГЧ повторить несколько раз через 2 дня, так как он тоже хорошо показывает, развивается ли беременность.
И вообще подождать недельку-две перед тем, как рещать что-то, а потом уже исследования и решение.
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5240 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 13:24
Ягодочка-дочка
и эмбрион не увидели, и сердцебиение соответственно не услышали....
назначили в четверг повторно на прогестерон кровь сдать, и в пятницу на повторное УЗИ.