Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Корочка на запеченном мясе из омлета
Как???Или не из омлета, но все равно как???

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
свет@31
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.03.13
Сообщения: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Я же делала с плавленным в баночках, но все равно стекло, я еще и муки чуть -чуть добавила-не помогло. Попробую в следующий раз яйца в пену взбить (хотя бы белки). Или может потому что у меня был "Провансаль", а не "Слобода"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Сообщения: 4045
В дневниках: 542
Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 18:06     Ответить с цитатой

свет@31

ИМХО, именно взбитые яйца (читай - омлет) не даст стоячей консистеции. А вот именно белки (преобладание белков) - вполне могут. А если делать ПРОСТО на белках, то будет (беееее :haha: безе :haha: )

Крахмал, мне кажется, лучше чем мука. Крахмал дает именно воздушность и консистеницию, а мука - тесто. Тесту пропечься надо будет. Времени и температуры может не хватить...

Майонез особо роли не играет. Не "первая скрипка" так скажем :haha: Только жирность...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 20:56     Ответить с цитатой

провансаль не стоит. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Сообщения: 4045
В дневниках: 542
Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Simfonia

А что если взять "легкий" майонез? Не обычной жирности, а именно "легкий"? Майонезная составляющая будет, жирность будет меньше, консистенцию и загущение даст? :varim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 18:34     Ответить с цитатой

Мама S, чем вас Слобода не устраивает? Я один раз попробовала, понравилась верхушка, сказали рецепт, теперь с ним и делаю.
Яиц в корочке нет, имхо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Сообщения: 4045
В дневниках: 542
Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 23:43     Ответить с цитатой

Simfonia

Я же советуюсь :oops: Почему сразу "не устраивает"? :oops: Все меня устраивает...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
чара
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.08
Сообщения: 8073
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 11:29     Ответить с цитатой

Мама S, я этот сырок не вилкой мну, а на терке тру. Он форму держит при натирании, а при запекании хорошо плавиться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Сообщения: 4045
В дневниках: 542
Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 14:59     Ответить с цитатой

чара

Да, я уже поняла ;) Вилкой если разминать, то получается практически тоже самое. Дольше только, и труднее. Про запекание - очень понравился, определенный запах есть от него, плавится хорошо. Удивило только то, что (по моей памяти раньше, в советское время :haha: ) он был совершенно другой, намного более мягкий (именно плавленый). Сейчас разительно отличается.

На конец недели запланировала очередной тест-драйв сырку "Голландский" ;) Отчитаюсь ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 1255
Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Мама S, чем вас Слобода не устраивает? Я один раз попробовала, понравилась верхушка, сказали рецепт, теперь с ним и делаю.
Яиц в корочке нет, имхо.


Судя по сообщению автора темы, производитель пишет, что сверху омлет. А как же без яиц омлет? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 13:49     Ответить с цитатой

NataliyaF
, я ее просто корочкой зову. Сама пару месяцев назад гадала состав, подбирала продукты, все равно что– то не то. Еще пыталась повторить заправку для салата. Похоже, но не то все равно.

Добавлено спустя 1 день 1 час 15 минут 55 секунд:

NataliyaF, вы название темы прочитайте. ;) Чисто гадаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скво
Студент
Студент


На сайте с 24.11.09
Сообщения: 2731
В дневниках: 20
Откуда: Южане мы)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 18:44     Ответить с цитатой

Это майонез, яйцо и тертый на мелкой терке твердый сыр. На одно яйцо примерно 3 столовых ложки майонеза, густого, типа "Золотой", который уксусом не пахнет, и 2столовых ложки сыра. Можно перчик-соль по вкусу, я не добавляю, взбиваю в блендере, долго и сильно и отбивные обязательно обжариваю на решетке или сковороде до готовности, потом на них начинку, и сверху "шубкой". И сразу в очень разогретую духовку, у кого есть функция гриль, лучше на нем, чтоб корочка быстро схватилась и не расплылась. Мама у меня такой корочкой еще любит киш заливать)
_________________
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мама S
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.09
Сообщения: 4045
В дневниках: 542
Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина
Карта № 022741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 1:43     Ответить с цитатой

Девочки, у меня получилось :ura_ura:
Яйцо (на мое количество мяса) - 3 яйца, плавленый сырок "Дружба" (достаточно твердый, но меньше чем "Голландский". Добавила его в альтернативу обычному сыру, чара спасибо), майонез "Слобода" (2 ст.ложки), пол-баночки плавленого сыра "Виола", крахмал. Взбивала-смешивала вручную (миксером или блендером, думаю, было бы еще лучше). Масса получилась, как на оладья (немного жиже). Всем этим залила уже практически готовое мясо (заранее довела до кондиции) + начинка (так же предварительно практически готовая). Конечно, "стойкости" :haha: массе не хватило (можно было бы погуще, чтобы более толстым слоем распределилось), но по вкусу - ОНО! (вкус "Бахетле" помню, концистенцею тоже... когда остыло мясо - 1:1 ;) ).
В общем, в следующий раз поработаю над густотой, но эксперимент лично для себя считаю состоявшимся и успешным ;) Если получится - сделаю фото ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
свет@31
Ясельки
Ясельки


На сайте с 04.03.13
Сообщения: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 11:15     Ответить с цитатой

ОГО!!!!!!!!!!!!!!МЫ это сделали!!!!!!!!!!!!Йо-хо-хо-хо!!!!Ииииииииии(визжу- радуюсь). Клево!Побежала в магазин за мясом!!!! :salut4: :salut4: :salut4:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2014 22:47     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за коллективных разум
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
Сообщения: 24211
В дневниках: 12729
Откуда: МЖК Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 0:01     Ответить с цитатой

:haha: Клёвая темка! Захотелось сразу приготовить)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах