
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
свет@31
Ясельки

На сайте с 04.03.13 Сообщения: 51
|
 Добавлено: Пт Сен 06, 2013 17:52 |
|
|
Я же делала с плавленным в баночках, но все равно стекло, я еще и муки чуть -чуть добавила-не помогло. Попробую в следующий раз яйца в пену взбить (хотя бы белки). Или может потому что у меня был "Провансаль", а не "Слобода" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама S
Профессор

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 4045 В дневниках: 542 Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина Карта № 022741
|
 Добавлено: Пт Сен 06, 2013 18:06 |
|
|
свет@31
ИМХО, именно взбитые яйца (читай - омлет) не даст стоячей консистеции. А вот именно белки (преобладание белков) - вполне могут. А если делать ПРОСТО на белках, то будет (беееее безе )
Крахмал, мне кажется, лучше чем мука. Крахмал дает именно воздушность и консистеницию, а мука - тесто. Тесту пропечься надо будет. Времени и температуры может не хватить...
Майонез особо роли не играет. Не "первая скрипка" так скажем Только жирность... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Сб Сен 07, 2013 20:56 |
|
|
провансаль не стоит.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама S
Профессор

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 4045 В дневниках: 542 Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина Карта № 022741
|
 Добавлено: Вс Сен 08, 2013 13:07 |
|
|
Simfonia
А что если взять "легкий" майонез? Не обычной жирности, а именно "легкий"? Майонезная составляющая будет, жирность будет меньше, консистенцию и загущение даст?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вс Сен 08, 2013 18:34 |
|
|
Мама S, чем вас Слобода не устраивает? Я один раз попробовала, понравилась верхушка, сказали рецепт, теперь с ним и делаю.
Яиц в корочке нет, имхо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама S
Профессор

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 4045 В дневниках: 542 Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина Карта № 022741
|
 Добавлено: Вс Сен 08, 2013 23:43 |
|
|
Simfonia
Я же советуюсь Почему сразу "не устраивает"? Все меня устраивает... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чара
Профессор

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 8073 В дневниках: 410
|
 Добавлено: Пн Сен 09, 2013 11:29 |
|
|
Мама S, я этот сырок не вилкой мну, а на терке тру. Он форму держит при натирании, а при запекании хорошо плавиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама S
Профессор

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 4045 В дневниках: 542 Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина Карта № 022741
|
 Добавлено: Пн Сен 09, 2013 14:59 |
|
|
чара
Да, я уже поняла Вилкой если разминать, то получается практически тоже самое. Дольше только, и труднее. Про запекание - очень понравился, определенный запах есть от него, плавится хорошо. Удивило только то, что (по моей памяти раньше, в советское время ) он был совершенно другой, намного более мягкий (именно плавленый). Сейчас разительно отличается.
На конец недели запланировала очередной тест-драйв сырку "Голландский" Отчитаюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliyaF
Школьные годы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1255 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
 Добавлено: Пт Сен 13, 2013 11:55 |
|
|
Simfonia писал(а): | Мама S, чем вас Слобода не устраивает? Я один раз попробовала, понравилась верхушка, сказали рецепт, теперь с ним и делаю.
Яиц в корочке нет, имхо. |
Судя по сообщению автора темы, производитель пишет, что сверху омлет. А как же без яиц омлет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2013 13:49 |
|
|
NataliyaF
, я ее просто корочкой зову. Сама пару месяцев назад гадала состав, подбирала продукты, все равно что– то не то. Еще пыталась повторить заправку для салата. Похоже, но не то все равно.
Добавлено спустя 1 день 1 час 15 минут 55 секунд:
NataliyaF, вы название темы прочитайте. Чисто гадаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скво
Студент

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 2731 В дневниках: 20 Откуда: Южане мы)
|
 Добавлено: Вс Сен 15, 2013 18:44 |
|
|
Это майонез, яйцо и тертый на мелкой терке твердый сыр. На одно яйцо примерно 3 столовых ложки майонеза, густого, типа "Золотой", который уксусом не пахнет, и 2столовых ложки сыра. Можно перчик-соль по вкусу, я не добавляю, взбиваю в блендере, долго и сильно и отбивные обязательно обжариваю на решетке или сковороде до готовности, потом на них начинку, и сверху "шубкой". И сразу в очень разогретую духовку, у кого есть функция гриль, лучше на нем, чтоб корочка быстро схватилась и не расплылась. Мама у меня такой корочкой еще любит киш заливать) _________________ Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама S
Профессор

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 4045 В дневниках: 542 Откуда: Центральный район, метро М. Покрышкина Карта № 022741
|
 Добавлено: Пн Сен 16, 2013 1:43 |
|
|
Девочки, у меня получилось
Яйцо (на мое количество мяса) - 3 яйца, плавленый сырок "Дружба" (достаточно твердый, но меньше чем "Голландский". Добавила его в альтернативу обычному сыру, чара спасибо), майонез "Слобода" (2 ст.ложки), пол-баночки плавленого сыра "Виола", крахмал. Взбивала-смешивала вручную (миксером или блендером, думаю, было бы еще лучше). Масса получилась, как на оладья (немного жиже). Всем этим залила уже практически готовое мясо (заранее довела до кондиции) + начинка (так же предварительно практически готовая). Конечно, "стойкости" массе не хватило (можно было бы погуще, чтобы более толстым слоем распределилось), но по вкусу - ОНО! (вкус "Бахетле" помню, концистенцею тоже... когда остыло мясо - 1:1 ).
В общем, в следующий раз поработаю над густотой, но эксперимент лично для себя считаю состоявшимся и успешным Если получится - сделаю фото  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
свет@31
Ясельки

На сайте с 04.03.13 Сообщения: 51
|
 Добавлено: Пн Сен 16, 2013 11:15 |
|
|
ОГО!!!!!!!!!!!!!!МЫ это сделали!!!!!!!!!!!!Йо-хо-хо-хо!!!!Ииииииииии(визжу- радуюсь). Клево!Побежала в магазин за мясом!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стрела Удачи)
Академик

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 24211 В дневниках: 12729 Откуда: МЖК Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2014 0:01 |
|
|
Клёвая темка! Захотелось сразу приготовить))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|