Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Блюда из квашенной капусты: поделитесь рецептами
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 12:57     Ответить с цитатой

У меня дядька делает простой, но очень вкусный салат. Как обычно капустка, лучёк репчатый, масло подсолнечное и немножко (теперь самое главное) тертой сырой тыквы. АБАЛДЕТЬ
⮝ наверх ⮝
           
 
Anuti
Студент
Студент


На сайте с 09.12.08
Сообщения: 1857
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 22:42     Ответить с цитатой

Мульгикопсад:
Ингредиенты для "Мульгикапсад (Mulgikapsad)"
1 кг кислой капусты;
2 /3 ст. перловой крупы;
400 гр свинины (шея);
100 гр бекона (или сала);
тмин;
соль,
чeрный перец
Рецепт "Мульгикапсад (Mulgikapsad)"

Свинину нарезать на кусочки со спичечный коробок, или чуть поменьше. Затем слегка обжарить в сотейнике или в толстостенной кастрюле вместе с нашинкованным луком в свино жиру, если организм не позваляет есть очень жирную пищу, то лучше добавлять раст. масло. Далее промыть капусту (если капуста очень кислая, то промыть более тщательно)и выложить на разровненный слой мяса. Поверх всего следует класть хорошо промытую перловку. Добавить подсоленой воды, такое количество, что бы перловку только чуть-чуть покрывало и тушить не перемешивая на медленном огне пока не будет готова крупа. Приблизительно 1 час.

Добавлено спустя 37 секунд:

Я только не делаю из свинины и такой жирный! Все равно вкусно, попробуйте!
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
selena224
Профессор
Профессор


На сайте с 18.12.06
Сообщения: 3692
В дневниках: 843
Откуда: Новосибирская область
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 21:21     Ответить с цитатой

А мне вот именно сейчас так захотелось кисленьких щей...... Прям мочи нет........ :give_heart:
_________________
ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни


На сайте с 05.06.07
Сообщения: 10995
В дневниках: 312
Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 20:27     Ответить с цитатой

marikasib писал(а):
Сувенир а можно точный рецептик? :oops:
а то у меня в голове так же как и у вашего технолога, не уклыдывается, как это блюдо приготовить. ведь капуста тушится долго, а печень готовится быстро.

Что-то я и не заглядываю сюда :oops: .Капуста тушится до готовности отдельно и печенка отдельно,а потом на медленном огне мин 10 настаивается вместе.Ну очень вкусно!!! :varim: :kastrulka: :susi:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Я-анюта
Профессор
Профессор


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 6774
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 13:16     Ответить с цитатой

А мы вареники с капустай любим:
немного вымочить капусту,порезать помельче,обжариь с луком на масле и налепить вареники! Со сметанкой очень вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kozzza
Академик
Академик

На сайте с 29.04.06
Сообщения: 2534
В дневниках: 9488
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 14:17     Ответить с цитатой

Nordik писал(а):
У меня дядька делает простой, но очень вкусный салат. Как обычно капустка, лучёк репчатый, масло подсолнечное и немножко (теперь самое главное) тертой сырой тыквы. АБАЛДЕТЬ

То же самое, только вместо тыквы, тёртое яблоко :aga-aga: очень вкусно, проверено ;)
_________________
Всё гениальное - просто!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
Сообщения: 1729
В дневниках: 8
Откуда: Сибирь-матушка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 19:32     Ответить с цитатой

1.Салатик: капуста квашеная, лук репчатый, брусника или клюква, масло подсолнечное.
2.Капуста как ингредиент винегрета.
3.Капуста тушеная с грибами (лучше , конечно, белые, сушеные)
4.Капуста тушеная с черносливом.
5.Бигос. Масса рецептов в инете можно посмотреть. Я дома делаю с ребрышками, немного копченостей, грибы обязательно.
6.Пельмени или вареники с капустой. Ее только хорошо прмыть, отжать и меленько порезать. Дети едят на ура.
7. У свекрови как-то ели простой салатик: капуста, лучок репчатый, лучок зеленый и зеленый горошек из баночки, заправить маслом растительным.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MOTYS
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.12.08
Сообщения: 1144
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 22:35     Ответить с цитатой

а я пеку что-то типа пирога:
в смазанную форму - капусту квашеную
сверху заливаю тестом :
2-3 яйца, сметана, ложка майонеза, масла растопленного, муки чтобы получилось как на оладьи, соды гашеной или разрыхлитель
иногда к капусте грибов добавляю или сыр тертый
в духовку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Калла
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Сообщения: 3163
В дневниках: 137
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 13:00     Ответить с цитатой

Ой как здесь все вкусно.В холодильнике стоит 3 л капусты-таперь проблемы нет чем мужа накормить вечером :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Сообщения: 29751
В дневниках: 3042
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 16:22     Ответить с цитатой

Я постоянно салаты с квашеной капустой делаю :-)

Вот несколько вариантов:

1) квашеная капуста, репчатый лук, варёная свекла, зелёный лук, немного свежего огурца и петрушка (заправляла растительным маслом);

2) квашеная капуста, варёная свекла, укроп, петрушка, зелёный горошек (можно вместо него варёную фасоль), тоже с растительным маслом.

Иногда ещё тёртый сыр добавляю. Или яблочка кисло-сладкого ;) В общем, много вариаций можно придумать. Некалорийно и полезно! :haha:
_________________
Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sanka07
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 02.12.10
Сообщения: 598
В дневниках: 1
Откуда: г. Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 1:26     Ответить с цитатой

можно в картошку по французски сверху класть - супер!
_________________
Mary Kay СО СКИДКОЙ 40% РАСПРОДАЖА СКЛАДА! ТОРОПИТЕСЬ, ПОКА ВСЕ НЕ РАСКУПИЛИ!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 12:01     Ответить с цитатой

Недавно наткнулась на интересный рецепт как раз с квашенной капустой -- Вэрзэре, пока еще не опробовала (для начала надо снова капусту заквасить :haha: , а то 8 л, что в октябре делала -- улетели со свистом), но в закладках повесила, отзывы хорошие, хотелось бы попробовать...
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 14:28     Ответить с цитатой

Салат из квашеной капусты с зеленым яблоком:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОЛЕСИНЬЯ
Студент
Студент


На сайте с 20.07.10
Сообщения: 1877
Откуда: НСК, Центр, м.Сибирская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 20:30     Ответить с цитатой

Anuti
вот это рецептик... хочу попробовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
MamaTanja
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.11.10
Сообщения: 1209
В дневниках: 6
Откуда: Дзержинский Доватора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 14:54     Ответить с цитатой

Я часто делаю салат с капустой+репч.лук+кукуруза или горошек +раст.масло нерафин. Можно каждый день есть очень полезный. И еще добавляю капусту в начинку для мантов пельменей, только порезать помельче. Тут капуста выступает как усилитель вкуса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах