Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
Больно ли кормить?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 20:54     Ответить с цитатой

больно когда первое молочко из груди выдавливаешь) у меня малыша в 7-ю отправили и мне пришлось сцеживаться сначала. было больно, мне врач грудь как начала давить... а кормить иногда больно было, если сосок деснами сына зажимал сильно)))) про зубы молчу, кормила до полутора лет))))))))

Маринамама
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2013 21:53     Ответить с цитатой

Неужели только у меня кормление ассоциируется с каким-то кошмаром. У меня молокоотсос"сросся" с рукой. Я его вообще из рук не выпускала. Ночью муж просыпался от того, что струи молока заливают ему лицо. Спала я только в бюстгалтере с толстыми прокладками для груди. Ночью их меняла по нескольку раз (они насквозь мокрые от молока были). Одни воспоминания того времени: отсасываю или кормлю, отсасываю или кормлю. Даже покормить предварительно не выкачав молока, нельзя было. Струи в дочу били. Выйти никуда нельзя, вся одежда тут же промокала. Да еще педиатр придет и начинает: "У ребенка перевес, меньше прикладывайте к груди". А как меньше, если она просит?!

Добавлено спустя 6 секунд:

Неужели только у меня кормление ассоциируется с каким-то кошмаром. У меня молокоотсос"сросся" с рукой. Я его вообще из рук не выпускала. Ночью муж просыпался от того, что струи молока заливают ему лицо. Спала я только в бюстгалтере с толстыми прокладками для груди. Ночью их меняла по нескольку раз (они насквозь мокрые от молока были). Одни воспоминания того времени: отсасываю или кормлю, отсасываю или кормлю. Даже покормить предварительно не выкачав молока, нельзя было. Струи в дочу били. Выйти никуда нельзя, вся одежда тут же промокала. Да еще педиатр придет и начинает: "У ребенка перевес, меньше прикладывайте к груди". А как меньше, если она просит?!

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Больно - это не то слово :o
Думала, что не смогу продолжать. Почти 2 месяца ада. Помогла консультант по ГВ, без нее бы точно не справилась.

Наде4ка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 23:17     Ответить с цитатой

Ужас, неужели нет никого, чтобы сразу с первым ребенком и не больно было? :eek:

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 23:22     Ответить с цитатой

Поначалу кормить было больно. Трещинки были на сосках - пока там все разработается, пока все протоки нормально раскроются... А еще было больно, когда малыш только прикладывался и начинал сосать - несколько секунд сильная боль, из-за того, что молоко идет. Помогла акушерка, она научила делать мягкий массаж груди. Нужно сжать руку в кулак и костяшками пальцев несильно, мягко (мягко!!!) несколько раз провести по груди от краев к соску - начиная от подмышки, потом снизу, потом от грудины и сверху. Такой массаж очень-очень помогал, время занимает всего несколько секунд, а боли после прикладывания не было - если только совсем легкий дискомфорт.

Девочки, не стесняйтесь просить помощи у медсестер и акушерок, пусть понаблюдают - правильный ли захват у малыша, если вы не уверены сами. И готовьтесь - смотрите видео, расспрашивайте преподавателей на курсах подготовки к родам. И не переживайте сильно, в большинстве случаев на практике оно оказывается намного легче, чем казалось изначально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina_KRK
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 976
Карта № 000776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 11:48     Ответить с цитатой

Мне больно было первых два месяца :oops: Думала не смогу продолжать, а про консультанта ГВ даже не подумала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 23:18     Ответить с цитатой

Маринамама, а зачем сцеживаться начали?

Наде4ка, есть такие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надеж-дочка
Студент
Студент

На сайте с 28.12.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 10, 2013 6:50     Ответить с цитатой

ой,как вспомню эту кормежку :eek: :eek: :mad: , особенно первое время, когда мама привыкает быть мамой, кормить своего ребеночка.....у меня вообще были проблемы с сосками( плоские) ребенку не удобно было захватывать,появились даже трещины. мужа отпрапила в аптеку за силиконовыми накладками на сосок, но когда дочь поняла, что это не мама- пришлось их положить в коробочку, терпела наверное дикие боли около месяца. перед кормлением надо было обязательно немножко сцедить, т.к. молоко ручьем текло, только рот орткрывай. пару раз был мастит- это вообще атракцион :o :o проснулась ночью, надо встать к ребенку, а я как пьяная, равновесие удержать не могу.... а потом оказалось, что у меня температура была под 40, морозило, грудь каменная.... :eek:массаж, сцеживания да капуста помогли- в общем вспоминать страшно! но когда все трудности преодолели, наступила радость!!!! ;) как же чудесно кормить малыша !!!! я свою прокормила до 1 и9, молока было много, текло ручьем (мы бутылку вообще не признавали, тяжело оттуда было водичку добывать) а когда отучала- так жалко было это дело заканчивать :-( :-( ,

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 2:56     Ответить с цитатой

Маринамама писал(а):
Неужели только у меня кормление ассоциируется с каким-то кошмаром.

Нас, как минимум, двое :-) .
У меня боль при прикладывании дикая была (даже под надзором консультанта). В результате я сцеживалась до года со всеми тремя.

Moi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Карта № 012903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2013 11:42     Ответить с цитатой

Наде4ка писал(а):
Ужас, неужели нет никого, чтобы сразу с первым ребенком и не больно было? :eek:

Я, я есть! =) Дискомфорт первых дней и пара маленьких трещинок (действительно маленьких, зажили за сутки) не в счет. Потом кормление было в кайф!
⮝ наверх ⮝

Surmama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 18:58     Ответить с цитатой

Первую неделю непривычно, потом с удовольствием ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

МУРмамочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 13:27     Ответить с цитатой

И больно поначалу было .Но больше психологически было неприятно . Ощущала себя коровой или козой. Была счастлива , когда в 6 мес. ребенок сам отказался от груди. Вот и на втором сейчас думаю, блин , пять ведь придется. Умом понимаю , что для ребенка необходимо, для самой молочной железы полезно , но чувство неприятия этого процесса не покидает :-(

⮝ наверх ⮝

Милена Никитишна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2013 10:35     Ответить с цитатой

У меня только первую неделю после родов кормление вызывало дискомфорт, первые три дня было прям больно. Но потом все наладилось, грудь привыкла, только положительные эмоции.
Сцеживала молоко я первый раз только в три ребенкиных месяца, что-то прям много его было. Но это, наверное, был лактационный криз..
Со вторым ребенком кормить было не больно вообще и сразу! Но это, наверное, потому что перерыв между кормлением первого и второго был пару месяцев:-)
⮝ наверх ⮝

Маринамама
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 8:23     Ответить с цитатой

Ёлочка А сцеживала, потому что молока слишком много было. Ребенок не мог грудь взять. Прокладку с груди убрал и струи во все стороны бить начинали. А доча аж захлебывалась. Меня и врач ругала, что ребенок перекормлен, перевес. А молока много, доча постоянно просит. В роддоме же объясняли-кормишь по первому требованию. А доча требует и требует! она у меня таким жиртрестиком была-складка в складке. А счас худышка!

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 18:14     Ответить с цитатой

Маринамама, сцеживание провоцирует ещё большее количество молока.
Перевес на грудном вскармливании у здорового ребенка практически не встречается. В первые месяцы ребенок может прибавлять по 2 кг в месяц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: