Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Обжалование решения МСЭ по ТСР
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 20:19    Заголовок сообщения: Обжалование решения МСЭ по ТСР Ответить с цитатой

Всем привет! Недавно получили инвалидность впервые. Невролог написал рекомендации о включение в ИПР опоры для ползания, опоры для сидения. Но комиссия включила в ИПР только обучь.
Ребенку скоро год. сам не сидит и не ползает.
Может кто-нибудь подскажет как правильно обжаловать решение комиссии, какое написать письмо?

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Ириссс
в прошлом году опоры исключили из списка ТСР, а так же ходунки для детей ДЦП, про изменения этого года не знаю, если изменений нет, видимо поэтому комиссия и не включила опоры в ИПР
вы у них сами спрашиваои почему? какой ответ был?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Купалинка, опоры и ходунки в списках есть! их как раз более подробно разделили, именно: для ползания, стояния, сидения. Я попробую найти ссылку на документ, специально занималась этим вопросом для сынишки друзей, и мы получили все эти опоры.

Ириссс, зайдите на сайт ФСС, вот сюда:
http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/41148.shtml
Откройте документ эксель, и там Вы увидите перечень ТСР, суммы компенсации за них и дата заключения контракта на поставку этих ТСР. Там есть и опоры:

Опора для стояния для детей с ДЦП Березка 19.03.2012 13 969,80
Опора для стояния для детей с ДЦП Неваляшка 19.03.2012 27 989,35
Опора для стояния для детей с ДЦП Неваляшка 12.11.2012 12455,32
Опора для сидения для детей с ДЦП Медвежонок 19.03.2012 21731,04
Опора для сидения для детей с ДЦП Медвежонок 12.11.2012 12712,65
Опора для ползанья для детей с ДЦП Волчек 19.03.2012 9163,95

Все эти опоры закупаются и выдаются (либо приобретаются самостоятельно с последующей выплатой компенсации).

Обязательно обжалуйте Вашу ИПР в главном бюро МСЭ на Королева (нужно успеть в течении месяца).
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
в прошлом году опоры были исключены из списка , я сейчас нашла документ этого года, что их опять включили в перечень (ПРИКАЗ МИНЗДРАВА от 24 мая 2013 г. N 214н)
так что все вопросы к МСЭ
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Купалинка, да-да, именно этим приказом, ты права!
Сейчас ссылку дам на него:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

http://www.rg.ru/2013/07/17/reabilitacia-dok.html
Ириссс, запаситесь приказами и методическими рекомендациями по назначению ТСР, и с Богом!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Расскажите потом, если будет время, итог этой эпопеи, если откажут на Королева, может ещё что-нибудь присоветуем, у меня уже есть определенный опыт по восстановлению прав моего ребенка во всяких МСЭ, ФСС и т.д.
⮝ наверх ⮝

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 12:15     Ответить с цитатой

Купалинка писал(а):
Ириссс
в прошлом году опоры исключили из списка ТСР, а так же ходунки для детей ДЦП, про изменения этого года не знаю, если изменений нет, видимо поэтому комиссия и не включила опоры в ИПР
вы у них сами спрашиваои почему? какой ответ был?

Да спросила, они мне ответили может быть у вас ребенка вообще сидеть не будет, зачем мы вам сейчас будем выдавать это все. У вас есть же обычный стул, вот и сидите в нем. Придете через два года там и посмотрим, вдруг мы с вас инвалидность снимем и зря стул сейчас дадим.

Добавлено спустя 20 секунд:

Девочки ,спасибо. Завтра письмо буду писать

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 21:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Да спросила, они мне ответили может быть у вас ребенка вообще сидеть не будет, зачем мы вам сейчас будем выдавать это все.

Логика у них убийственная :eek: для того и нужны опоры, чтобы ребенок мог научиться сидеть, стоять....
⮝ наверх ⮝

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 14:38     Ответить с цитатой

Девочки, только с комиссии. Все нам дали, и опору для ползанья, и опору для сидения, и ходунки даже вписали.
Скажите. теперь куда мне с ИПР? Как получить ТСР?

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Ириссс
снимать копии с докментов ,в ФСС идти,вставать на учет, писать заявления на все вышеперечисленное.
На ходунки по-моему должно быть еще заключение ВК, но если вы еще даже не ползаете, можно с ними повременить
⮝ наверх ⮝

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 11:54     Ответить с цитатой

Девочки была сейчас в Фсс дзержинского района. Они даже и не слышали об опорах для ползания и сидения. Не хотят давать и возмещать. Какие следующие мои шаги? Идти к руководителю? Писать заявление в прокуратуру? Прямо беда такая с этими опорами!

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 17:33     Ответить с цитатой

Ириссс, а им и не нужно слышать о них или видеть их, у ФСС одна обязанность - предоставить то, что записано в ИПР, и точка. Между прочим, предоставить в течении 15 дней, по закону :aga-aga:
Ткните их носом сюда(можно предварительно распечатать):
http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/41148.shtml

Вот эти строчки:

Опора для сидения для детей с ДЦП Медвежонок
контракт заключался 19.03.12 и 12.11.12

Опора для ползанья для детей с ДЦП Волчек
контракт заключался 19.03.12

Для кого заключают эти контракты и закупают эти опоры? Если они, в Вашем филиале чего-то не знают, пусть звонят в головное отделение на Сибирской, им разъяснят :cool:

В прокуратуру пока что рано.
Напишите им письменное заявление на имя руководителя о выдаче данных ТСР в установленный законом срок. В заявлении укажите, что в случае отказа - они должны дать ответ в письменном виде со ссылками на нормативные акты. (устно можете добавить, что письменный ответ необходим для обращения в вышестоящие инстанции). И вот пусть они письменно напишут, что они "не видели" и "не слышали" :haha:

Есть ещё вариант. На сайте ФСС есть раздел" Обращение в фонд":
http://fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml
Написав сюда, Вы попадаете прямо в Москву, и нашим "не видящим" и "не знающим" быстро прилетает по шапке.

Удачи! Пишите, как продвигаются дела!
⮝ наверх ⮝

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 19:01     Ответить с цитатой

Спасибо большое за совет! Я им показала распечатать про опоры, они сказали, что это тендер на 2012 г, но не на этот. Буду писать заявление на них!

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 11:51     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите нормативный акт, где указано, что ТСР обязаны выдать в течение 15 дней. На что ссылаться в письме?

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 12:30     Ответить с цитатой

Ириссс
а вы встали на учет в ФСС?
у вас ФСС приняло заявление?
когда я просила ТСР, а мне в нем было отказано устно, я у них уточнила могу ли я подать заявление- мне сказали,пожалуйста,подавайте, но мы вам пришлем отказ в письменном виде.
Я правда заморачиваться не стала, мне с форума семья ТСР отдала.
Мне кажется прежде чем жаловаться вышестоящим организациям- нужно обоснование, письменное подтверждение, так сказать слова к делу не пришьешь.
⮝ наверх ⮝

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 17:31     Ответить с цитатой

Да заявление написала, мне выдали направление на коляску и ходунки. А на опоры не дали, отказали. Вот хочу повторно заявление написать именно на опоры.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: