Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Обжалование решения МСЭ по ТСР
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2013 20:19    Заголовок сообщения: Обжалование решения МСЭ по ТСР Ответить с цитатой

Всем привет! Недавно получили инвалидность впервые. Невролог написал рекомендации о включение в ИПР опоры для ползания, опоры для сидения. Но комиссия включила в ИПР только обучь.
Ребенку скоро год. сам не сидит и не ползает.
Может кто-нибудь подскажет как правильно обжаловать решение комиссии, какое написать письмо?

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Ириссс
в прошлом году опоры исключили из списка ТСР, а так же ходунки для детей ДЦП, про изменения этого года не знаю, если изменений нет, видимо поэтому комиссия и не включила опоры в ИПР
вы у них сами спрашиваои почему? какой ответ был?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 15:43     Ответить с цитатой

Купалинка, опоры и ходунки в списках есть! их как раз более подробно разделили, именно: для ползания, стояния, сидения. Я попробую найти ссылку на документ, специально занималась этим вопросом для сынишки друзей, и мы получили все эти опоры.

Ириссс, зайдите на сайт ФСС, вот сюда:
http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/41148.shtml
Откройте документ эксель, и там Вы увидите перечень ТСР, суммы компенсации за них и дата заключения контракта на поставку этих ТСР. Там есть и опоры:

Опора для стояния для детей с ДЦП Березка 19.03.2012 13 969,80
Опора для стояния для детей с ДЦП Неваляшка 19.03.2012 27 989,35
Опора для стояния для детей с ДЦП Неваляшка 12.11.2012 12455,32
Опора для сидения для детей с ДЦП Медвежонок 19.03.2012 21731,04
Опора для сидения для детей с ДЦП Медвежонок 12.11.2012 12712,65
Опора для ползанья для детей с ДЦП Волчек 19.03.2012 9163,95

Все эти опоры закупаются и выдаются (либо приобретаются самостоятельно с последующей выплатой компенсации).

Обязательно обжалуйте Вашу ИПР в главном бюро МСЭ на Королева (нужно успеть в течении месяца).
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
в прошлом году опоры были исключены из списка , я сейчас нашла документ этого года, что их опять включили в перечень (ПРИКАЗ МИНЗДРАВА от 24 мая 2013 г. N 214н)
так что все вопросы к МСЭ
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2013 16:14     Ответить с цитатой

Купалинка, да-да, именно этим приказом, ты права!
Сейчас ссылку дам на него:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

http://www.rg.ru/2013/07/17/reabilitacia-dok.html
Ириссс, запаситесь приказами и методическими рекомендациями по назначению ТСР, и с Богом!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Расскажите потом, если будет время, итог этой эпопеи, если откажут на Королева, может ещё что-нибудь присоветуем, у меня уже есть определенный опыт по восстановлению прав моего ребенка во всяких МСЭ, ФСС и т.д.
⮝ наверх ⮝

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 12:15     Ответить с цитатой

Купалинка писал(а):
Ириссс
в прошлом году опоры исключили из списка ТСР, а так же ходунки для детей ДЦП, про изменения этого года не знаю, если изменений нет, видимо поэтому комиссия и не включила опоры в ИПР
вы у них сами спрашиваои почему? какой ответ был?

Да спросила, они мне ответили может быть у вас ребенка вообще сидеть не будет, зачем мы вам сейчас будем выдавать это все. У вас есть же обычный стул, вот и сидите в нем. Придете через два года там и посмотрим, вдруг мы с вас инвалидность снимем и зря стул сейчас дадим.

Добавлено спустя 20 секунд:

Девочки ,спасибо. Завтра письмо буду писать

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2013 21:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Да спросила, они мне ответили может быть у вас ребенка вообще сидеть не будет, зачем мы вам сейчас будем выдавать это все.

Логика у них убийственная :eek: для того и нужны опоры, чтобы ребенок мог научиться сидеть, стоять....
⮝ наверх ⮝

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 14:38     Ответить с цитатой

Девочки, только с комиссии. Все нам дали, и опору для ползанья, и опору для сидения, и ходунки даже вписали.
Скажите. теперь куда мне с ИПР? Как получить ТСР?

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 16:03     Ответить с цитатой

Ириссс
снимать копии с докментов ,в ФСС идти,вставать на учет, писать заявления на все вышеперечисленное.
На ходунки по-моему должно быть еще заключение ВК, но если вы еще даже не ползаете, можно с ними повременить
⮝ наверх ⮝

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 11:54     Ответить с цитатой

Девочки была сейчас в Фсс дзержинского района. Они даже и не слышали об опорах для ползания и сидения. Не хотят давать и возмещать. Какие следующие мои шаги? Идти к руководителю? Писать заявление в прокуратуру? Прямо беда такая с этими опорами!

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 17:33     Ответить с цитатой

Ириссс, а им и не нужно слышать о них или видеть их, у ФСС одна обязанность - предоставить то, что записано в ИПР, и точка. Между прочим, предоставить в течении 15 дней, по закону :aga-aga:
Ткните их носом сюда(можно предварительно распечатать):
http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/41148.shtml

Вот эти строчки:

Опора для сидения для детей с ДЦП Медвежонок
контракт заключался 19.03.12 и 12.11.12

Опора для ползанья для детей с ДЦП Волчек
контракт заключался 19.03.12

Для кого заключают эти контракты и закупают эти опоры? Если они, в Вашем филиале чего-то не знают, пусть звонят в головное отделение на Сибирской, им разъяснят :cool:

В прокуратуру пока что рано.
Напишите им письменное заявление на имя руководителя о выдаче данных ТСР в установленный законом срок. В заявлении укажите, что в случае отказа - они должны дать ответ в письменном виде со ссылками на нормативные акты. (устно можете добавить, что письменный ответ необходим для обращения в вышестоящие инстанции). И вот пусть они письменно напишут, что они "не видели" и "не слышали" :haha:

Есть ещё вариант. На сайте ФСС есть раздел" Обращение в фонд":
http://fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml
Написав сюда, Вы попадаете прямо в Москву, и нашим "не видящим" и "не знающим" быстро прилетает по шапке.

Удачи! Пишите, как продвигаются дела!
⮝ наверх ⮝

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 19:01     Ответить с цитатой

Спасибо большое за совет! Я им показала распечатать про опоры, они сказали, что это тендер на 2012 г, но не на этот. Буду писать заявление на них!

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 11:51     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите нормативный акт, где указано, что ТСР обязаны выдать в течение 15 дней. На что ссылаться в письме?

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 12:30     Ответить с цитатой

Ириссс
а вы встали на учет в ФСС?
у вас ФСС приняло заявление?
когда я просила ТСР, а мне в нем было отказано устно, я у них уточнила могу ли я подать заявление- мне сказали,пожалуйста,подавайте, но мы вам пришлем отказ в письменном виде.
Я правда заморачиваться не стала, мне с форума семья ТСР отдала.
Мне кажется прежде чем жаловаться вышестоящим организациям- нужно обоснование, письменное подтверждение, так сказать слова к делу не пришьешь.
⮝ наверх ⮝

Ириссс
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 17:31     Ответить с цитатой

Да заявление написала, мне выдали направление на коляску и ходунки. А на опоры не дали, отказали. Вот хочу повторно заявление написать именно на опоры.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: