|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ириссс
Подготовишка

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 297 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3931 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2013 14:34 |
|
|
Ириссс
в прошлом году опоры исключили из списка ТСР, а так же ходунки для детей ДЦП, про изменения этого года не знаю, если изменений нет, видимо поэтому комиссия и не включила опоры в ИПР
вы у них сами спрашиваои почему? какой ответ был? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2013 15:43 |
|
|
Купалинка, опоры и ходунки в списках есть! их как раз более подробно разделили, именно: для ползания, стояния, сидения. Я попробую найти ссылку на документ, специально занималась этим вопросом для сынишки друзей, и мы получили все эти опоры.
Ириссс, зайдите на сайт ФСС, вот сюда:
http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/41148.shtml
Откройте документ эксель, и там Вы увидите перечень ТСР, суммы компенсации за них и дата заключения контракта на поставку этих ТСР. Там есть и опоры:
Опора для стояния для детей с ДЦП Березка 19.03.2012 13 969,80
Опора для стояния для детей с ДЦП Неваляшка 19.03.2012 27 989,35
Опора для стояния для детей с ДЦП Неваляшка 12.11.2012 12455,32
Опора для сидения для детей с ДЦП Медвежонок 19.03.2012 21731,04
Опора для сидения для детей с ДЦП Медвежонок 12.11.2012 12712,65
Опора для ползанья для детей с ДЦП Волчек 19.03.2012 9163,95
Все эти опоры закупаются и выдаются (либо приобретаются самостоятельно с последующей выплатой компенсации).
Обязательно обжалуйте Вашу ИПР в главном бюро МСЭ на Королева (нужно успеть в течении месяца). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3931 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2013 16:06 |
|
|
Чеширская Кошка
в прошлом году опоры были исключены из списка , я сейчас нашла документ этого года, что их опять включили в перечень (ПРИКАЗ МИНЗДРАВА от 24 мая 2013 г. N 214н)
так что все вопросы к МСЭ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

|
 Добавлено: Сб Сен 14, 2013 16:14 |
|
|
Купалинка, да-да, именно этим приказом, ты права!
Сейчас ссылку дам на него:
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
http://www.rg.ru/2013/07/17/reabilitacia-dok.html
Ириссс, запаситесь приказами и методическими рекомендациями по назначению ТСР, и с Богом!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Расскажите потом, если будет время, итог этой эпопеи, если откажут на Королева, может ещё что-нибудь присоветуем, у меня уже есть определенный опыт по восстановлению прав моего ребенка во всяких МСЭ, ФСС и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириссс
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Сен 15, 2013 12:15 |
|
|
Купалинка писал(а): | Ириссс
в прошлом году опоры исключили из списка ТСР, а так же ходунки для детей ДЦП, про изменения этого года не знаю, если изменений нет, видимо поэтому комиссия и не включила опоры в ИПР
вы у них сами спрашиваои почему? какой ответ был? |
Да спросила, они мне ответили может быть у вас ребенка вообще сидеть не будет, зачем мы вам сейчас будем выдавать это все. У вас есть же обычный стул, вот и сидите в нем. Придете через два года там и посмотрим, вдруг мы с вас инвалидность снимем и зря стул сейчас дадим.
Добавлено спустя 20 секунд:
Девочки ,спасибо. Завтра письмо буду писать_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

|
 Добавлено: Вс Сен 15, 2013 21:34 |
|
|
Цитата: | Да спросила, они мне ответили может быть у вас ребенка вообще сидеть не будет, зачем мы вам сейчас будем выдавать это все. |
Логика у них убийственная для того и нужны опоры, чтобы ребенок мог научиться сидеть, стоять.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириссс
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 16:03 |
|
|
Ириссс
снимать копии с докментов ,в ФСС идти,вставать на учет, писать заявления на все вышеперечисленное.
На ходунки по-моему должно быть еще заключение ВК, но если вы еще даже не ползаете, можно с ними повременить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириссс
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 02, 2013 17:33 |
|
|
Ириссс, а им и не нужно слышать о них или видеть их, у ФСС одна обязанность - предоставить то, что записано в ИПР, и точка. Между прочим, предоставить в течении 15 дней, по закону
Ткните их носом сюда(можно предварительно распечатать):
http://fss.ru/ru/fund/41108/41111/41148.shtml
Вот эти строчки:
Опора для сидения для детей с ДЦП Медвежонок
контракт заключался 19.03.12 и 12.11.12
Опора для ползанья для детей с ДЦП Волчек
контракт заключался 19.03.12
Для кого заключают эти контракты и закупают эти опоры? Если они, в Вашем филиале чего-то не знают, пусть звонят в головное отделение на Сибирской, им разъяснят
В прокуратуру пока что рано.
Напишите им письменное заявление на имя руководителя о выдаче данных ТСР в установленный законом срок. В заявлении укажите, что в случае отказа - они должны дать ответ в письменном виде со ссылками на нормативные акты. (устно можете добавить, что письменный ответ необходим для обращения в вышестоящие инстанции). И вот пусть они письменно напишут, что они "не видели" и "не слышали"
Есть ещё вариант. На сайте ФСС есть раздел" Обращение в фонд":
http://fss.ru/ru/fund/feedback/index.shtml
Написав сюда, Вы попадаете прямо в Москву, и нашим "не видящим" и "не знающим" быстро прилетает по шапке.
Удачи! Пишите, как продвигаются дела! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириссс
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириссс
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Купалинка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Окт 08, 2013 12:30 |
|
|
Ириссс
а вы встали на учет в ФСС?
у вас ФСС приняло заявление?
когда я просила ТСР, а мне в нем было отказано устно, я у них уточнила могу ли я подать заявление- мне сказали,пожалуйста,подавайте, но мы вам пришлем отказ в письменном виде.
Я правда заморачиваться не стала, мне с форума семья ТСР отдала.
Мне кажется прежде чем жаловаться вышестоящим организациям- нужно обоснование, письменное подтверждение, так сказать слова к делу не пришьешь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириссс
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|