Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
как стать доброй мамой?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катя К.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 22:23     Ответить с цитатой

iul_v_komode

Здравствуйте!

Цитата:
каждый раз благодарна вам за ответы, спасибо!
На здоровье Вам. Мне очень приятно и важно чувствовать, что мои слова находят в Вас отклик.

Цитата:
за время нашей переписки я нашла классную книгу, прочитала только треть, но уже вижу недостатки моего прежнего поведения и стараюсь свое поведение в отношении детей изменить

Интересно, а что за книга?
Правильно ли я понимаю, что изменяя поведение, Вы отмечаете, что вслед за этим происходит и изменение Вашего внутреннего состояния? Как Вы это ощущаете?
Расскажите вкратце, как и в какую сторону двигаетесь, чтобы мне видеть Ваше русло.

Цитата:
Цитата:
Только с открытиями такое случается или знакомы эти ощущения по другим ситуациям, другим областям жизни?

хороший качественный отдых тоже дает энергию, типа заграницу без детей

Здесь я имела в виду ситуации, в которых Вы чувствуете, будто что-то с Вами происходит, помимо Вашей же воли.

Цитата:
говорю "я-сообщениями": я злюсь..., меня раздражает..., я воспитываю в тебе ответственность....
Цитата:
ну эти собщения как раз и возникли чтобы не быть той волчицей, чтобы не бить детей, как волчица всех щенков покусает

То есть Вы боитесь закусать щенков до полусмерти? Или считаете, что кусать - вообще "не педагогично"?

Оглянитесь на свои Я-сообщения. И не вдруг ответьте на вопрос: какую роль во взаимодействии с детьми они играют?
У Вас в голове уже есть готовый ответ. Он - не подходит. Наверняка Вы не можете сказать, что чувствуете истинное удовлетворение от общения с мальчишками при помощи Я-сообщений? Смею предположить, что Вы испытываете, скорее, облегчение от использования этого широко известного психологического приема, для Вас он - спасение в аховой ситуации, но никак не способ установления близости и взаимного понимания с детьми, ведь следом идет растаскивание по углам, а иногда и крик. Понимаю, что сейчас Вы, скорее всего, стараетесь привнести что-то принципиально другое в общение с сыновьями, но, ведь, со старых рельсов, как правило, не так быстро удается съехать и, чтобы это произошло полноценней, полезно осознать эти самые рельсы.
Итак, доверьтесь своей интуиции, своим ощущениям, пусть они подскажут и покажут самую суть, истинную роль Ваших Я-сообщений.

Цитата:
это я только что осознала, в 32 года :eek:
*что я не разрешаю себе иметь право почти ни на что, и радуюсь малейшим крупицам тепла,
*что я не знаю как устанавливать авторитет перед детьми, требовать от них
*что я не умею очерчивать свои границы, раньше даже гордилась своей гибкостью в отношениях, сейча сожалею в какую ситуацию я завела себя своей уступчивостью
* что я люблю контроль и самоконтроль

Да не слабо Вы осознаете в свои 32, скажу я Вам.
Да, нередко хочется плакать, когда глаза открываются. Поэтому я и выказываю Вам всяческое уважение, что, несмотря на горечь открывающейся правды, Вы не бежите прятаться от нее в норку. Кстати, ретиво бежать вперед, к новым открытиям и свершениям, по-моему, не совсем время. Попробуйте некоторое время вообще ничего не предпринимать в плане измений. День-два сосредоточьтесь на Ваших открытиях. Повторяйте их про себя, замечайте в своей жизни. И - ничего не меняйте. Не делайте активных "движений". Пусть, если и будет происходить что-то, то как бы само собой. А Вы в это время - пристально наблюдайте и констатируйте очередной факт.

И еще задачку предлагаю интересную. Вот Вы описали то, что поняли недавно. И понимание это пришло куда? В голову, наверное. Вопрос: откуда? Вопрос не из серии рассуждений на тему. Он предельно буквален. Голова - часть Вашего тела, в нее пришло, откуда? Попробуйте увидеть или ощутить, а может и то и другое.

Цитата:
безопасное место - наверное там где можно прорыдаться и все свои обиды высказать
Есть у Вас такое место? Вы про очень важное говорите. Про место, где можно ощущать себя в совершеннейшей безопасности и приятии... Как с Мамой, правда?

Цитата:
Цитата:
Равенство в правах и обязанностях, говорите, перестать достигать можете... А хочется?

теперь уже да
Есть "планы" на эту тему?

Цитата:
сейчас я бы уже тему свою переименовала. Не как стать доброй мамой, а как отстаивать свои границы, как требовать от детей, как при этом не чувствовать тревоги от изменений и риска ошибиться, как параллельно не постерять тепло отношений и оставить в детях ошушение, что их любят и поддерживают. Как найти этот баланс и перестать качаться на качелях гиперстрогости и гипермягкости? и как найти на этом пути поддержку, что я молодец ))) Последнего сильно не хватает.
Круто! Не знаю, как ее телепортировать, поддержку, но я, действительно, считаю, что Вы - молодец. И я, и мой муж, - мы вместе так считаем.

iul_v_komode
Академик
Академик

На сайте с 15.04.07
В дневниках: 8983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте Екатерина.

Цитата:
Интересно, а что за книга?

Время идет. Книг уже 3. Это Клауд " Фактор матери" и "Дети: границы, границы" и проглоченная за один вечер Петрановская "Если с ребенком трудно".

Скрытый текст:
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что изменяя поведение, Вы отмечаете, что вслед за этим происходит и изменение Вашего внутреннего состояния? Как Вы это ощущаете?
Расскажите вкратце, как и в какую сторону двигаетесь, чтобы мне видеть Ваше русло.

я это общущаю как цепочку: я изменяю поведение, получаю в результате меньше раздражителей, мне спокойнее, мне лучше, мне веселее
в какую сорону двигаюсь: несколько дней по-разному пробовала устанавливать авторитет, ну не умею, мне прямо курсы нужны, с практикой на кошечках, не чувствую, поэтому пошла привычным путем - стала налаживать привязанность. То есть стала доброй мамой :haha:

Цитата:
я имела в виду ситуации, в которых Вы чувствуете, будто что-то с Вами происходит, помимо Вашей же воли.

не совсем понимаю о чем вы. Есть ситуации происходящие помимо моей воли, они могут меня как радовать, так и расстраивать, весь спектр чувств, это жизнь.

Цитата:
То есть Вы боитесь закусать щенков до полусмерти? Или считаете, что кусать - вообще "не педагогично"?

да и да

Цитата:
Оглянитесь на свои Я-сообщения. И не вдруг ответьте на вопрос: какую роль во взаимодействии с детьми они играют?

это мой способ общения с детьми, моя попытка не общаться с ними так как мои родители общаться со мной. Я была бы в восторге, если бы они со мной общались я-сообщениями
но этого точно не достаточно, про курсы авторитета я уже говорила)))

Цитата:
И еще задачку предлагаю интересную. Вот Вы описали то, что поняли недавно. И понимание это пришло куда? В голову, наверное. Вопрос: откуда? Вопрос не из серии рассуждений на тему. Он предельно буквален. Голова - часть Вашего тела, в нее пришло, откуда? Попробуйте увидеть или ощутить, а может и то и другое.

инсайты воспринимаются взрывом в голове, эдаким мозговым оргазмом :haha:
откуда? из головы, возможно из более глубоких отделов головы :haha:

Цитата:
Есть у Вас такое место? Вы про очень важное говорите. Про место, где можно ощущать себя в совершеннейшей безопасности и приятии... Как с Мамой, правда?

не-не-не, с мамой очень небезопасно. у меня нет такого места. Это или на очную консультацию или в группу поддержки

Цитата:
Есть "планы" на эту тему?

потихоньку смелею в плане просьб и требований и в плане искренности. Очень поражаюсь как 10 лет жила в совственных страхах перед просьбами и искренностью. И тем не менее на многие требования, эмоции и разговоры по прежнему табу. Страхи-страхи

Цитата:
Круто! Не знаю, как ее телепортировать, поддержку, но я, действительно, считаю, что Вы - молодец. И я, и мой муж, - мы вместе так считаем.

спасибо

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VedMariya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Спасибо..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alekol
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 23:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Спасибо..
На здоровье :-) Пишите, если что...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: