Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Решили с мужем сменить фамилию
помогите с красивым звузанием

На страницу : 1, 2, 3 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
m@mmy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 3:35    Заголовок сообщения: Решили с мужем сменить фамилию Ответить с цитатой

Когда выходила за муж старалась не думать,что фамилия не звучная (а точнее даже обидная) ,теперь когда наша семья ждёт ребёнка решили фамилию сменить. Пожалуйста подскажите варианты красивых фамилий , мы русские,но можно впринципе и какуюнибудь иностранную,такой вариант тоже рассматривать будем. Я Лена,муж Роман, чтобы с именами тоже созвучная была.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 7:46     Ответить с цитатой

А разве можно сменить фамилию на любую? Точно знаю, что имя - можно. А вот фамилию...Вроде же это должна быть фамилия кого-либо из родственников. Вы узнавали про это в ЗАГСе?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 8:08     Ответить с цитатой

можно сменить что угодно и фамилию в том числе...

m@mmy
А самим придумать? Ваше же потом жить с ней

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 9:29     Ответить с цитатой

Гы... Тесть у меня балдел: говорил, что на работе сотрудник по фамилии Жопин сменил её на Попов.

Valencia
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.07
В дневниках: 1974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 10:00     Ответить с цитатой

Чукча
:lol:
У нас сотрудник был, Вася Немудрый, стал Вася Васильев. Мне вторрой вариант сильно не нра, как в детском доме детей называют. А первая фамилия- очень даже нормальная была, в моем понимании. Но фишка была в том, что она сильно точно описывала данного тоарища, поэтому ему и было обидно. :aga-aga:

Добавлено спустя 57 секунд:

Не так давно на еве был топик про обидные фамилии, после него я на мнеогие фамилии посмотрела по-другому.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 10:16     Ответить с цитатой

Эх, когда я вышла замуж, то поначалу даже немного стеснялась своей новой фамилии - она не обидная, но и не очень звучная. Потом привыкла, а теперь даже горжусь, что редкая и с интересными корнями. :aga-aga: И даже мысли не было не брать фамилию мужа - кровно бы обиделась вся его родня.
А преодолеть некоторый комплекс по поводу фамилии мне помогла моя работа преподавателем. Каждый год я знакомлюсь с сотней новых студентов... Вы бы знали, КАКИЕ бывают на свете фамилии, точно бы не стали комплексовать. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 10:17     Ответить с цитатой

Да...сейчас такие вещи намного проще решаются, а раньше
Цитата:
в дореволюционной России для смены фамилии надлежало обратиться с ходатайством к… царю.

И что из этого иногда выходило:
Цитата:
Жил-был в Российской империи купец Краснобрюхов. Занимался он пивоваренным промыслом. С течением времени дела его пошли так успешно, что стал он купцом 1-й гильдии, то есть одним из самых богатых представителей купечества. И при таком капитале стала Краснобрюхова собственная фамилия тяготить. Решил он сменить ее на более благозвучную, с чем и подал прошение на имя государя. На его беду у императора Николая I в тот момент, когда ему принесли прошение бедолаги-купца, было на редкость хорошее настроение. Прочитав бумагу, он хмыкнул и поставил на ней следующую резолюцию: «Цвет изменить, брюхо оставить».

А вот более удачный пример:
Цитата:
Так, скажем, поступил дед генерала Михаила Дмитриевича Скобелева – героя покорения Туркестана и Русско-турецкой войны. Ему высочайше разрешили добавить к неблагозвучной фамилии «Кобелев» букву «с». Так и появились Скобелевы.

Может, как-нибудь подобным образом попробовать, чтобы неблагозвучие ушло, но кардинально не менять?

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15439
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 10:25     Ответить с цитатой

Стасенька
Хорошая идея. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sigurny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 10:31     Ответить с цитатой

У знакомого была фамилия беда сменил на победу

Фахитос
Академик
Академик

На сайте с 14.08.08
В дневниках: 10130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 10:31     Ответить с цитатой

да что тут посоветуешь? набираешь в Яндексе - русские фамилии...например (или просто фамилии) и выбираешь - список бесконечный...
ЗЫ а еще смешная байка как Дуракова вышла замуж и стала Тупицыной (или наоборот, не помню уже, но говорили РЕАЛЬНО :lol: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валентина

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 10:37     Ответить с цитатой

Можно еще повсопоминать фамилии родственников: вашей, его матери, бабушек, дедушек. Говорят, что имя как и фамилия очень влияют на жизнь человека. Можно еще посоветоваться со специалистом по фэн-шую, или астрологом, нумерологом... В общем, если уже менять, то подойти к этому серьезно!

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 10:44     Ответить с цитатой

Круто! Я тоже хочу сменить! Мне никогда не нравилась ни девичья моя фамилия, ни мужняя... А вот девичья фамилия мамы - мечта... Но если выходя замуж, не рассматривался вариант, что я не возьму фамилию мужа, также и папа обидится, если я, меняя фамилию снова, пренебрегу его... :o

Sigurny

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 10:44     Ответить с цитатой

Согласна сВалентина
Один парапсихолог рассказывал ,что каждое имя и фамилия имеют свой цвет,и соответственно не все цвета сочетаются. Например желтый и зеленый да, а красный и зеленый нет( нужно просто смешать цвета, и станет понятно). Таким образом, не каждая женщина,выходящяя замуж,должна менять фамилию.
Хотя я сменила не задумываясь:)

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 10:49     Ответить с цитатой

А мне очень нравится у моей бывшей одногруппницы фамилия - Счастливая.

SunGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 11:00     Ответить с цитатой

Знала одну девочку Лена Лапочка:)) так здорово было, все улыбались когда ее видели-вспоминали:)
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 39 На страницу : 1, 2, 3 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: