Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Острый понос
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 20:30    Заголовок сообщения: Острый понос Ответить с цитатой

У ребенка вечером начался понос, какой то белый. Потом вообще почти водой. Грешу на курицу. так как больше ничего вроде бы подозрительного не ели, да и куриных волокон в кале много очень. Ребеночек вялый и капризный. Что делать? Самолечением заниматься? Смекта? Что еще? Можно ли регидрон? В каком случае стоит бить тревогу? И что предложит скорая? Инфекционную больничку?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20418
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 20:34     Ответить с цитатой

Врач из Сердолика только вчера мне рассказывала, что по городу опять бродит энтеровирус... Так что я б дала что-нибудь противовирусное (афлубин, анаферон), почаще поила и вызвала врача. В стационар, скорее всего, не положат без температуры и рвоты, да и вообще насильно не подложат.
ЗЫ Если честно, я б еще бактисубтил дала, но поскольку я не врач, рекомендовать не могу :oops: .
⮝ наверх ⮝

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 20:40     Ответить с цитатой

Смекту чтобы ребенок не мучался, она сорбирует и крепит. Ну а там если не пройдет, то к врачу, если сильно - то скорую. Увезти - не увезут. Я один раз вызывала (это вообще единственный раз, когда я скорую вызывала). Тоже был понос не хороший. Так врач не только не забрала нас, но еще и меня успокоила :).

⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 21:30     Ответить с цитатой

а я бы врача вызвала или скорую
и необязательо скорая предложит инфекционную больницу, это зависит от вашего решения ехать в больницу или нет, они могут просто дать рекомендации
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 21:37     Ответить с цитатой

Все таки вызвала скорую. Правда как они мою кукуню смотреть будут не представляю...Как можно прощупать живот орущему детю?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 23:27     Ответить с цитатой

Мы в таких ситуациях спасаемся банальным углем активированным. Развожу таблетку в 10 мл кипяченой воды и даю понемногу. Пить эту бяку он отказывается, но я набираю в 5мл шприц (без иглы, конечно), запрокидываю Кирькину голову назад и вливаю за щеку. И так - каждые 15 минут. Понемногу выпивает все. И понос, и рвота прекращаются.
Рекомендую. По крайней мере, побочных эффектов и противопоказаний у угля нет. Хуже не будет, попробуй.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 0:36     Ответить с цитатой

Это мы курицей траванулись похоже. Но уже все нормально(ттт). Вот бегает веселиться, спать фиг уложишь :eek: :lol: .

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 12:43     Ответить с цитатой

из Егорки водичка лилась как-то несколько дней, анализ сдать не могли, так как в лаборатории сказали, что исследовать нечего - вода и непереваренные остатки пищи. что принимали: смекта, регидрон после каждого жидкого стула, креон и бактисубтил, выкарабкались понемножку, а реакция такая была на большое количество выпиваемого молока, как врач предположила

⮝ наверх ⮝

Neanta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 12:56     Ответить с цитатой

Девочки, есть прекрасное народное средство от поноса у детей. Мне, кстати, его посоветовала педиатр, доктор наук.
Покупаете на рынке или в магазине желудки куриные, чтобы они были с желтыми толстыми пленочками. Эти пленочки хорошо промываете. сушите и толчете в порошок. Этот порошок с водичкой давать по чуть-чуть, на кончике чайной ложки. помогает отлично, я сама всегда им спасаюсь, так как аллергия на многие лекарства, и дочке давала все время, даже новорожденной.
⮝ наверх ⮝

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 63887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 0:36     Ответить с цитатой

причины поноса могут быть разными но первая помощь ОДНА-как можно больше давать питье, можно развести энтерас-гель, какая бы причина не была он адсорбирует ядовтые вещесва, а там уже смотрите насколько изменится состояние, может и врача вызвать, но вот что то закрепляющее давать не стоит, вдруг у него просто не переварился белок и реакция типа аллергической а вы только задержите процесс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Веро-Ника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 17:27     Ответить с цитатой

У меня на этот случай всегдя коробочка Экофлора в х-ке стоит :)

тУСЬКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 3:43    Заголовок сообщения: Острый понос! Ответить с цитатой

Девочки! Смотрела разговоры на эту тему, но ничего полезного для нашей проблемы не нашла. Моей звездочке 1г.5м. 4 дня назад у нас поднялась температура (38,2) и пошел понос. Педиатр грешил на зубы. Температура ушла на следующий день, а понос остался. Пропили 3 дня бактисубтил, понос - 3р. в день, но жуткий (слизь, пена, похоже кровяные нити). Сдали анализы, ждем результатов. Доченька похудела из-за диеты, сидит только на тите, пьем кисель, едим рис (только мало). Врач сказал поменять лекарство, даю линекс и смекту. Но результат 0! Разве только красных ниток нету. Я себе места не нахожу, боюсь результатов анализов. Господи, как помочь малышке??? Может кто поделится, кто с таким сталкивался. Всем заранее огромное спасибо.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 7:35     Ответить с цитатой

Вообще похоже на "наш" ротовирус. Из лекарств лучше всего помогал Бифи-форм. Смекту дольше 3-х дней давать смысла уже нет - всё, что было негативного, она должна была адсорбировать. Обязательно достаточное количество жидкости - пусть пьёт хоть что, понемногу, но часто. Начинала кормить творожком(своего приготовления!), смешанным с печеным яблоком - читала, что это помогает восстановить стенки кишечника. Давала зеленый чай с хлебом(немного подсохшим), сухое печенье.

Платонида
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 9:04     Ответить с цитатой

В таких ситуациях пьём кольцовский Экофлор, помогает очень хорошо.
Подруга с дочкой тоже чуть постарше года лежали в детской инфекционке в Мочище :( , пили антибиотики, понос жуткий был, их консультировал заведующий кафедрой и назначил Экофлор. Понос прошел за пару дней.
⮝ наверх ⮝

Vilna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.06
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 18:48     Ответить с цитатой

У нас понос прошел за пару дней, когда начала давать Фуразолидон. Его можно давать с года, но паралельно принимать что-нибудь для восстановления микрофлоры кишечника.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: