Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 11:26 |
|
|
Sweetmammy, так ограничивают движение не от того, что "шов разойдется", а только в том случае, если сама гигрома проходит например по сухожилию или "косвенно" его касается. Может у вас ситуация кардинально иная. А шов при ходьбе и движении не разойдется...
Мне кажется, вы немного не в том направлении ищете подход к решению этой проблемы... Вам, что важней ? чтобы ребенок был здоров и чтобы его в будущем не беспокоили рецидивы или как проще ... ?
Проколоть вы всегда успеете, но капсула то внутри останется...
Т.к. сама 2 раза салкивалась с этой проблемой советую вам сходить на консультацию к хорошему хирургу-травматологу и с ним обсудить вашу ситуацию. Может все не так как вы себе представляете.
От себя могу порекомендовать Ж\д больницу, там очень хорошие хирурги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
livetoy
Академик

На сайте с 08.06.08 Сообщения: 19885 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Вт Авг 11, 2009 17:04 |
|
|
Я оперироала атерому в Ж/Д,а на второй день двинула от большого ума в ночной клуб,всё было просто замечательно,нога не болела,через неделю сняли швы и сейчас о ней напоминает маленький шрам не переживайте швы не разойдутся и лимфа не скопится,хирурги ставят маленькую дренажку и вся жидкость вытекает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 14:43 |
|
|
Девочки а где у нас детей с гигромой оперируют?
Нас отправили в 3-ку, но там обязательно минимум на три дня ложится, я немогу, а в город из академа не наездишься, вот ищу альтернативы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elen_k
Ясельки

На сайте с 15.11.10 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 0:55 |
|
|
в детстве была гигрома подколенной ямки. готовили к операции. бабушка привязывала листья лопуха. все рассосалось где то в течение 1-2 мес. операции не потребовалось. сейчас мне 40, больше не появлялась. если кому то поможет буду за вас очень рада  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lemax77
Подготовишка

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 353 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HelenM
Профессор

На сайте с 23.05.06 Сообщения: 4935 В дневниках: 289 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 24, 2010 20:38 |
|
|
У дочки была гигрома, но прошла сама. Мы только анализы сдали, ЭКГ сделали, записались на операцию в ЦНМТ, а за день до операции смотрю - нет шишки, позвонила - отказалась. В ЦНМТ ложаться на день.
Дочку настроила, чтобы она прогоняла эту шишку, т.к. она очень боиться больниц. Возможно самовнушение помогло. Правда, сказали, что может опять появиться, пока, ттт, не появилась (уже 1,5 года)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pathina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07 Сообщения: 4327 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 0:16 |
|
|
Нам тоже надо гигрому запястья оперировать. Сказали не срочно, но лучше до школы сделать. Чтобы успела рука восстановиться.
У тоже такая шишка была, сама прошла через несколько лет. Так что с дочкой буду ждать до последнего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
rika12
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.06 Сообщения: 827 В дневниках: 3 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 3:11 |
|
|
Меня в 3 года на горке сбили санками. Заболела нога, оказалось гигрома. Именно в колене, сзади. В 8 лет поехали ложиться на операцию, там врач сказал, что это не обязательно пока не беспокоит. Но.... с тех пор помню что регулярно не могла встать утром на ногу и спать пока удобно устроюсь не могла. В 18 лет долбанулась этим же коленом об табуретку, долго нога болела. Теперь периодически 1 раз в год не могу на ногу встать, спать не могу и т.д. Почему то с детства остался блок обратиться к врачам по этому поводу. Боюсь. Тем более что уже и дети есть, которые требуют внимания, помощи, работа по дому и т.д. Умом понимаю что надо, а не могу... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КАРАСУЧАНОЧКА
Профессор

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 4881 В дневниках: 38 Откуда: г. Карасук
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 17:19 |
|
|
У меня сын 6 лет, поставили диагноз гигрома подколенной ямки. Сказали можно ее раздавить, но от такого слова мне сразу плохо стало, или оперировать, но если сильно не беспокоит можно ее не трогать. У ребенка спрашиваю, она его явно не беспокоит, просто думаю, сейчас пока нет школы, может ее убрать, чтобы все к школе прошло, кто сталкивался и удалял поделитесь свои опытом? Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kissslenkaya

На сайте с 10.05.13 Сообщения: 631 Откуда: Барнаул, В.Кащеевой
|
 Добавлено: Сб Сен 21, 2013 21:47 |
|
|
Неужели с 2010 года ничего не изменилось в этом вопросе? Моему ребенку 9 месяцев, а гигрома на запястье появилась в 6 месяцев (как ползать стали). Что делать ума не приложу. Хирург говорит массировать, постепенно раздавливать. Читаю, что так уже не лечат. Что делать-то?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kissslenkaya

На сайте с 10.05.13 Сообщения: 631 Откуда: Барнаул, В.Кащеевой
|
 Добавлено: Вт Сен 24, 2013 13:18 |
|
|
Никитинка писал(а): | kissslenkaya
она большая? может ведь и сама пройти, если не гигантская. а с 2010 года не так уж много времени прошло, чтобы за этот период супер-новые методы появились, операции по прежнему редко бывают радикальными, количество рецидивов достаточно большое. |
Размер небольшой относительно (около 7 мм в диаметре), просто на такой малюсенькой ручке выглядит огромной и увеличивается. Не знаю, что делать, хирург говорит раздавливать, а я очень сомневаюсь в этом. Сначала массировала ее и она раздавилась (хотя я сильно не давила) но через 2 недели новая появилась там же и еще больше. Хирургу рассказала, она все равно говорит раздавливать Боюсь как бы хуже не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Полякова Надежда

На сайте с 11.10.10 Сообщения: 586 В дневниках: 2 Карта № 008710
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sov

На сайте с 11.04.06 Сообщения: 577 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2017 16:19 |
|
|
У дочи гигромы, обе кисти. Надеемся дотянуть до лета, а там надо будет оперироваться.
Мамы, папы, поделитесь опытом. Где и у кого оперировали гигромы в последнее время? Как прошло восстановление?
Проще всего нам попасть в цнмт в академе, или в областную. Может кто поделится опытом в этих клиниках? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Интересующаяся
Ясельки

На сайте с 21.02.17 Сообщения: 35
|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2017 17:17 |
|
|
У моего брата была гигрома тоже в подколенной чашечке в 5 лет, оперировали под наркозом общим. А у меня в 25 была атерома на голове- вырезали под местным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|