Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Гигрома подколенной ямки
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 11:26     Ответить с цитатой

Sweetmammy, так ограничивают движение не от того, что "шов разойдется", а только в том случае, если сама гигрома проходит например по сухожилию или "косвенно" его касается. Может у вас ситуация кардинально иная. А шов при ходьбе и движении не разойдется... :)
Мне кажется, вы немного не в том направлении ищете подход к решению этой проблемы... Вам, что важней ? чтобы ребенок был здоров и чтобы его в будущем не беспокоили рецидивы или как проще ... ?
Проколоть вы всегда успеете, но капсула то внутри останется...

Т.к. сама 2 раза салкивалась с этой проблемой советую вам сходить на консультацию к хорошему хирургу-травматологу и с ним обсудить вашу ситуацию. Может все не так как вы себе представляете.
От себя могу порекомендовать Ж\д больницу, там очень хорошие хирурги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

livetoy
Академик
Академик

На сайте с 08.06.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 17:04     Ответить с цитатой

Я оперироала атерому в Ж/Д,а на второй день двинула от большого ума :oops: в ночной клуб,всё было просто замечательно,нога не болела,через неделю сняли швы и сейчас о ней напоминает маленький шрам ;) не переживайте швы не разойдутся и лимфа не скопится,хирурги ставят маленькую дренажку и вся жидкость вытекает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 14:43     Ответить с цитатой

Девочки а где у нас детей с гигромой оперируют?
Нас отправили в 3-ку, но там обязательно минимум на три дня ложится, я немогу, а в город из академа не наездишься, вот ищу альтернативы
⮝ наверх ⮝

elen_k
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 0:55     Ответить с цитатой

в детстве была гигрома подколенной ямки. готовили к операции. бабушка привязывала листья лопуха. все рассосалось где то в течение 1-2 мес. операции не потребовалось. сейчас мне 40, больше не появлялась. если кому то поможет буду за вас очень рада :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Lemax77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 18:19     Ответить с цитатой

Нам тоже поставили диагноз гигрома, только она располагается на месте соединения ключицы и грудины. Сказали если не беспокоит, то можно наблюдать. Если хотим - можно прооперировать. Пока наблюдаем.

Последний раз редактировалось: Lemax77 (Ср Ноя 24, 2010 23:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

HelenM
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 20:38     Ответить с цитатой

У дочки была гигрома, но прошла сама. Мы только анализы сдали, ЭКГ сделали, записались на операцию в ЦНМТ, а за день до операции смотрю - нет шишки, позвонила - отказалась. В ЦНМТ ложаться на день.
Дочку настроила, чтобы она прогоняла эту шишку, т.к. она очень боиться больниц. Возможно самовнушение помогло. Правда, сказали, что может опять появиться, пока, ттт, не появилась (уже 1,5 года).

Pathina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.07
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 0:16     Ответить с цитатой

Нам тоже надо гигрому запястья оперировать. Сказали не срочно, но лучше до школы сделать. Чтобы успела рука восстановиться.
У тоже такая шишка была, сама прошла через несколько лет. Так что с дочкой буду ждать до последнего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

rika12
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 3:11     Ответить с цитатой

Меня в 3 года на горке сбили санками. Заболела нога, оказалось гигрома. Именно в колене, сзади. В 8 лет поехали ложиться на операцию, там врач сказал, что это не обязательно пока не беспокоит. Но.... с тех пор помню что регулярно не могла встать утром на ногу и спать пока удобно устроюсь не могла. В 18 лет долбанулась этим же коленом об табуретку, долго нога болела. Теперь периодически 1 раз в год не могу на ногу встать, спать не могу и т.д. Почему то с детства остался блок обратиться к врачам по этому поводу. Боюсь. Тем более что уже и дети есть, которые требуют внимания, помощи, работа по дому и т.д. Умом понимаю что надо, а не могу...
⮝ наверх ⮝

КАРАСУЧАНОЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 17:19     Ответить с цитатой

У меня сын 6 лет, поставили диагноз гигрома подколенной ямки. Сказали можно ее раздавить, но от такого слова мне сразу плохо стало, или оперировать, но если сильно не беспокоит можно ее не трогать. У ребенка спрашиваю, она его явно не беспокоит, просто думаю, сейчас пока нет школы, может ее убрать, чтобы все к школе прошло, кто сталкивался и удалял поделитесь свои опытом? Спасибо.
⮝ наверх ⮝

kissslenkaya

На сайте с 10.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 21, 2013 21:47     Ответить с цитатой

Неужели с 2010 года ничего не изменилось в этом вопросе? Моему ребенку 9 месяцев, а гигрома на запястье появилась в 6 месяцев (как ползать стали). Что делать ума не приложу. Хирург говорит массировать, постепенно раздавливать. Читаю, что так уже не лечат. Что делать-то? :eek:

Выбирайте, ну о-очень много всего! Для детей и взрослых!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=842848
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=914505
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=914465
Ищу людей в муз.группу
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=915910
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2013 14:49     Ответить с цитатой

kissslenkaya

она большая? :aga-aga: может ведь и сама пройти, если не гигантская. а с 2010 года не так уж много времени прошло, чтобы за этот период супер-новые методы появились, операции по прежнему редко бывают радикальными, количество рецидивов достаточно большое.

kissslenkaya

На сайте с 10.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 24, 2013 13:18     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
kissslenkaya

она большая? :aga-aga: может ведь и сама пройти, если не гигантская. а с 2010 года не так уж много времени прошло, чтобы за этот период супер-новые методы появились, операции по прежнему редко бывают радикальными, количество рецидивов достаточно большое.

Размер небольшой относительно (около 7 мм в диаметре), просто на такой малюсенькой ручке выглядит огромной и увеличивается. Не знаю, что делать, хирург говорит раздавливать, а я очень сомневаюсь в этом. Сначала массировала ее и она раздавилась (хотя я сильно не давила) но через 2 недели новая появилась там же и еще больше. Хирургу рассказала, она все равно говорит раздавливать :o Боюсь как бы хуже не было.

Выбирайте, ну о-очень много всего! Для детей и взрослых!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=842848
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=914505
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=914465
Ищу людей в муз.группу
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=915910
⮝ наверх ⮝

Полякова Надежда

На сайте с 11.10.10
В дневниках: 2
Карта № 008710
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2015 4:01     Ответить с цитатой

У нас тоже гигромы вылазят. на пальчике руки и пальчике ноги. На руке может пройти, потом опять появиться, а вот на ноге никак не проходит. Подскажите, пожалуйста, хирурга, который может помочь.

⮝ наверх ⮝

sov

На сайте с 11.04.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 16:19     Ответить с цитатой

У дочи гигромы, обе кисти. Надеемся дотянуть до лета, а там надо будет оперироваться.

Мамы, папы, поделитесь опытом. Где и у кого оперировали гигромы в последнее время? Как прошло восстановление?

Проще всего нам попасть в цнмт в академе, или в областную. Может кто поделится опытом в этих клиниках?
⮝ наверх ⮝

Интересующаяся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 17:17     Ответить с цитатой

У моего брата была гигрома тоже в подколенной чашечке в 5 лет, оперировали под наркозом общим. А у меня в 25 была атерома на голове- вырезали под местным.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: