Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Уход за детскими волосами
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия R
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2005 12:36     Ответить с цитатой

Мы тоже недавно стали закалывать волосы и делать хвостики. До сих пор снимает, но реже. Боролись так: как только снимет, я опять надеваю. Иногда разрешала без резинок походить. С резинками вроде проще, они лучше на волосах сидят, покрепче. А заколочки с гладких детских волосиков слетают. А еще мы к зеркалу подходим и говорим, посмотри, как красиво получилось! Можете поэкзотичней прическу сделать, несколько хвостиков!
Челку я делать ей не хочу. Мне так нравится, когда лоб открытый.

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2005 4:56     Ответить с цитатой

Нам помогло причёсывание перед зеркалом, "как в парикмахерской" (хотя для дочи это абстрактное понятие :lol: ) Перед трельяжем ставился пуфик, на него садилась дочь, я - сзади, всё как по-настоящему :lol: При этом доче ещё говорилась 1000 комплиментов. А вот если резинки или заколки снимала, я её ругала и говорила "страшным голосом" :D , что глазки будут косые, если волосики будут в глазки лезть. Вроде перестала стаскивать.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Горошина2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2005 15:10     Ответить с цитатой

Мы стали пользоваться всякими заколками и резинками с 9 месяцев на улицу или в гости, снимала конечно, но не сразу, сейчас нам 1 год и 4 месяца, дома все так же снимает, а вот если в гости идем или в центр развития, то все нормально

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 19:09    Заголовок сообщения: Уход за детскими волосиками Ответить с цитатой

Каждый день с боем/ревом расчесываем нашу шевелюру. :-? За ночь волосы так спутываются, что прочесываем с трудом. Может шампунь поменять? Мы пользуемся Джонсон Бэби с Лавандой. Как Вы ухаживаете за волосами своих деток? Если есть у кого такие проблемы, подскажите как Вы с ними справляетесь?

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 19:14    Заголовок сообщения: Re: Волосы постоянно спутываются Ответить с цитатой

Может, бальзам попробовать применить? Или мыть пореже, и не мылом/шампунем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 23:12    Заголовок сообщения: Re: Волосы постоянно спутываются Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Может, бальзам попробовать применить? Или мыть пореже, и не мылом/шампунем.

Пореже? Ну не знаю, мы моем два раза в неделю. Реже думаю не надо. Головка потеет. Когда кушает, любит втирать себе что нить в волосы, если не доглядишь :) Думаю оптимально два раза. А если не мыть шампунем или мылом, волосы жестче не становятся?

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 10:53    Заголовок сообщения: Re: Волосы постоянно спутываются Ответить с цитатой

2 раза в неделю??? С мылом???? Ой, ну я то мыла раз в 2 месяца примерно :). Просто чистой водой споласкивала ежедневно. Я вообще до года с мылом детей не мыла - мне кажется это вредным.

Если мыть не мылом, а, к промиеру, желтком (берёте желток, завариваете какую-нибудь травку - хоть чай, смешиваете в пропорции пол-чашки отвара и желток - и этим моете голову) - волосы не пушатся так сильно, не электризуются, ну и не спутываются.

Но вообще ребёнку мылом 2 раза в неделю... Для меня - ужОс :).

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 11:09     Ответить с цитатой

Нам помогает Экспресс-Кондиционер от Глисс Кур. Утром на сухие.

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 11:28    Заголовок сообщения: Re: Волосы постоянно спутываются Ответить с цитатой

Dio писал(а):
2 раза в неделю??? С мылом???? Ой, ну я то мыла раз в 2 месяца примерно :). Если мыть не мылом, а, к промиеру, желтком (берёте желток, завариваете какую-нибудь травку - хоть чай, смешиваете в пропорции пол-чашки отвара и желток - и этим моете голову) - волосы не пушатся так сильно, не электризуются, ну и не спутываются.

Но вообще ребёнку мылом 2 раза в неделю... Для меня - ужОс :).

Да не мылом я мою, а Джонсон Бэби-шампунем. :) Про желток интереснно, надо попробовать.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 11:43    Заголовок сообщения: Re: Волосы постоянно спутываются Ответить с цитатой

Шампунь - это ещё хуже :). Ну, с моей точки зрения - никому не навязываю. А то, что после шампуня волосы более пушистые - это факт. Мылом я в принципе моющее средство называю. Желтком или просто водой можно мыть каждый день.

Natasha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 12:30     Ответить с цитатой

С рождения пользуемся шампунями, волосы не путались и не пушились. Правда один тюбик Джонсон беби мы использовали - тоже волосы когда высыхали, дыбом вставали, но я тогда не придала этому значение, да и шампунь этот я больше не покупала. Моем волосы периодически то 1 раз в неделю, то 2 раза в неделю. Когда были короткими просто на ночь расчесывали, а сейчас заплетаем.

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 12:48     Ответить с цитатой

моем голову шампунем редко, нам от спутавшихся волос не помогал Джонсон и Джонсон, Бюбхен, Саносан, просила подружку привезти спец. детский шампунь против спутыванию волос Кикко, но она не нашла. выход только один - состригать кудряшки, когда челка начинает лезть в глаза, кудряшки спутываться, а Егорку начинают принимать за девочку чаще обычного:) в среднем получается раз в полгода. но девочку стричь жалко

⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 13:34     Ответить с цитатой

Дарья 2 писал(а):
моем голову шампунем редко, нам от спутавшихся волос не помогал Джонсон и Джонсон, Бюбхен, Саносан, просила подружку привезти спец. детский шампунь против спутыванию волос Кикко, но она не нашла. выход только один - состригать кудряшки, когда челка начинает лезть в глаза, кудряшки спутываться, а Егорку начинают принимать за девочку чаще обычного:) в среднем получается раз в полгода. но девочку стричь жалко

Челку стригу, с ней то проблем нет. А кудри жалко стричь. :-?

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 15:52     Ответить с цитатой

А правда что зачем так часто с шампунем? Я себе мою голову 2-3 раза в неделю, так у меня волосы длинные и лет мне побольше.
Дитенку мне кажется еду из волос можно просто водичкой вымыть, там же еще нет ужасно засаленых волос, перхоти и прочих взрослых гадестей

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 16:45     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
А правда что зачем так часто с шампунем? Я себе мою голову 2-3 раза в неделю, так у меня волосы длинные и лет мне побольше.
Дитенку мне кажется еду из волос можно просто водичкой вымыть, там же еще нет ужасно засаленых волос, перхоти и прочих взрослых гадестей

Я не думаю, что от простой воды из под крана будет больше пользы чем от шампуня. Мягкостью вода не отличается, и волосы после мытья такой воды, мало того, что будут жестче, и расчесать их будет еще трудней. Согласна что пушится они вряд ли буду так сильно, как после шампуня.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: