Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Решили с мужем сменить фамилию
помогите с красивым звузанием

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 14:27     Ответить с цитатой

соколовы орловы

или ласково воробышки :)

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 14:39     Ответить с цитатой

у меня на работе обслуживался абонент с фамилией Шлюха. ударение на последний слог. Ещё был Членов. и уже упомянутая Вагина - это, по-моему, ваще супер фамилия! :oops: :mrgreen:

мне нравится наша фамилия. и ещё Вишневский, Романов
ой, посмотрела, как мужа вашего зовут. Роман Романов не подойдёт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 14:44     Ответить с цитатой

У нас в группе в институте был мальчик по фамилии ЛепехА, все преподы его вечно Лепёха называли. А моя девичья фамилия Капица (так меня всю мою учебу спрашивали-не родственница ли :lol: ), и ведь поменяла же, чтобы мужу сделать приятное. :-)
m@mmy а я бы взяла фамилию, например, Веселые, Милые, брать фамилию графскую как-то банально (очень многие этого хотят, а кто-то и родословные себе покупает лишь бы примазаться), как-то глупо ИМХО, хотя дворянские фамилии красивые, только они в основном иностранные.

Фахитос
Академик
Академик

На сайте с 14.08.08
В дневниках: 10130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 14:56     Ответить с цитатой

самая нелепая фамилия, которую я слышала - Визгавлюст (извините, если кого-нибудь обижу :oops: )...
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 15:46     Ответить с цитатой

- Череззаборвысоконогузадрищинский?
- Я!
- Нихерасебефамилия?
- Я!

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 15:47     Ответить с цитатой

мне моя девичья фамилия вообще не нравилась никогда, хотя такую фамилию носил один из маршалов ВОВ, который являлся моим двоюродным прадедом :oops:
Поэтому я с радостью сменяла свою фамилию на фамилию мужа. Она не редка, но и не частая. И мне очень нравится. :aga-aga:

А мама моя рассказывала, что до похода в ЗАГС она не знала какая фамилия у моего отца. Как увидела фамилию будущего мужа, сказала "Только через мой труп я стану...". Но ничего, стала. Уже 30 лет ее носит и после последующих замужеств она возвращала себе именно эту фамилию, а не свою девичью. :aga-aga:
Хотя девичья у нее была более красивая - Плужникова.

Sheleg
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 15:57     Ответить с цитатой

а мне с детства фамилия Соловьева нравится... :roll: И моя девичья-Шелег-тоже очень нравится, на иврите "снег" означает. Долго ее после свадьбы не меняла, потом муж сказал,мол, что за безобразие, семья мы иль нет?! Пришлось менять :-)

вариант Лена Лапочка очень понравился ;)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Девочка-напевочка писал(а):
- Череззаборвысоконогузадрищинский?
- Я!
- Нихерасебефамилия?
- Я!

:lol: +100
⮝ наверх ⮝

Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 15:58     Ответить с цитатой

ой, с фамилиями да, черте что может творится...
вот у нас с мужем фамилия заканчивается на КО (хохловские корни у мужа), так теперь непонятно, если читать фамилию - о мужчине или о женщине идет речь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 16:01     Ответить с цитатой

Фамилии бывают благозвучные и не очень, кому-то могут нравиться, а кому-то и нет - у всех по разному ;)
Лично для меня как-то странно - захотел чтоб фамилия звучала, пошел поменял, надоела - опять сменил. А как же передача по наследству из поколения в поколение :eek:
В крайнем случае, лучше на самом деле по родне пройтись, может что-то интересное подвернется :aga-aga:

Ну и мама тут рассказала - у нее на работе раньше мужчина работал с фамилией Рать, так народ всегда себя неловко чувстовал, когда сказать надо было: "Мы с Рать идем в .... " :haha:

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47573
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 16:06     Ответить с цитатой

Sheleg писал(а):
а мне с детства фамилия Соловьева нравится... :roll:

:cool:

Sheleg писал(а):
вариант Лена Лапочка очень понравился ;)

симпатично :) Только Рома Лапочка как-то.. всё равно что Праативный - хуже))
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Мне нравятся фамилии на -ий/ая. Соколовская (бабушка моя), Станиславский, Милявская, Раецкая.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Сюшка
Академик
Академик

На сайте с 29.12.08
В дневниках: 10108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 17:14     Ответить с цитатой

Мне тоже кажется, что надо по родственникам пройтись: у меня вот у бабушки была замечательная фамилия: Лялина, такая ласковая. В девичестве я меня была одна из самых распостраненных, а сейчас я Березовская :oops: мне очень нравится, хоть и не редкая, а звучит красиво.
А еще мне нравится Григорьевский фамилия (был такой знакомый). Но все же лучше сначала по родне "пробежаться", я думаю.

Smile:)
Академик
Академик

На сайте с 16.06.05
В дневниках: 2112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 17:16     Ответить с цитатой

Freya
+1
для мужчины фамилия Лапочка как-то не очень. тогда уж ЗВЕРЬ :sluni: нее...а что? звучит! Роман ЗВЕРЬ 5ballov
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 17:35     Ответить с цитатой

У моей тёти была одноклассница Распопова. Вышла замуж-стала Ягодницина (хоть и не Ягодицина, а всё равно похоже звучит). А ещё у них были две девочки-Трупп и Околелова. так ихк доске всегда подряд вызывали, если одну вызвали, то и вторую обязательно спросят. :-)

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 17:56     Ответить с цитатой

У нас тоже Распопова была знакомая, за Дресвянникова замуж вышла, но фамилию не сменила. :lol:
Аещё Жучкина, вышедшая за муж за Кобелева.

Страница 5 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: