Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
взаимоотношения
свекровь...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 14:13     Ответить с цитатой

Марочка писал(а):
Ирис@ка писал(а):

Девушка, если Вам не нравится что я пишу, это не значит что я "умничаю" , может это Вы не понимаете простых вещей?

То есть лекция в 500 слов минимум о причинах возникновения цистита в теме, которая к данной болезни не относится, - это не умничанье, а краткое изложение своего мнения по вопросу обустройства теплого пола? Простите, за непонятливость...

Вот ведь бесполезная перепалка пошла..но напишу последнее, а почему мое мнение должно быть кратким? да еще всем приятным, да еще строго по теме? почему именно я такая-сякая не имею права отклониться от темы, а другие могут. НУ вывод простой, неприятна я вам со своим мнением, ну дак и в пень его совсем...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 14:46     Ответить с цитатой

Марочка писал(а):

Он наиболее экономичен, трубы проходят в бетонной стяжке и горячая вода нагревает эту стяжечку, которая постепенно и равномерно отдает тепло в дом. Соответственно котел, который греет воду в трубах, не всегда включен, отсюда экономия в оплате за энергоресурс....

Да я знаю, как оно работает, у меня муж несколько лет этим занимался. Просто водяной мне всегда казался слишком дорогим и каким-то... слишком замороченным, что ли... Хотя, возможно, стоимость его эксплуатации по сравнению с электрическими действительно все с лихвой окупает, хз...
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 17:33     Ответить с цитатой

возвращаясь к теме жилья. В соседнем разделе девушка придумала вариант ещё круче, чем всё до чего мы смогли додуматься:
сейчас они с мужем и детьми живут в двушке вместе со свёкрами, но планируется, что свёкры возьмут однушку в ипотеку, уедут туда и не будут больше мешать молодой семье))) А то зажрались совсем, отдыхать каждый год летают...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1947
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 17:54     Ответить с цитатой

Vesnusha
:shock: :-o Эт где такая темка, направьте плиз. Очень хочется глянуть на эту историю.. :oops:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 17:58     Ответить с цитатой

Vesnusha
:eek: :eek: слов нет, а ссылку можно?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 18:09     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=233517&start=345
правда самый цимес она удалила..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 18:54     Ответить с цитатой

Freya
:eek: какой то детский сад в той теме и полный отрыв от реальности :eek:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 19:03     Ответить с цитатой

Freya :eek: аааааааааааааааааааааааааа какой ужас!!!
таких родственников иметь!!!!
⮝ наверх ⮝

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 8:36     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Да я знаю, как оно работает, у меня муж несколько лет этим занимался. Просто водяной мне всегда казался слишком дорогим и каким-то... слишком замороченным, что ли... Хотя, возможно, стоимость его эксплуатации по сравнению с электрическими действительно все с лихвой окупает, хз...

Да нет, такое отопление очень удобно по нескольким причинам:
Разводка труб для радиаторного отопления с новыми секционными радиаторами (не чугун) нам насчитали тысяч на 100 дешевле, но если плюсом к радиаторам делать электрический теплый пол, хотя бы местами, то разница получается и того меньше. Если заливать не просто фундамент, а плиту под дом, либо обустраивать цокольный этаж, то так по денежкам и выйдет. Но есть несомненная выгода!
1. Котел при устройстве такого пола имеет несколько программ, можно настроить его чтобы пол грелся только ночью, а в течение дня просто отдавал тепло. Тогда можно установить специальный счетчик на э/э, который будет отдельно считать дневное и ночное потребление, при этом тариф на ночное потребление намного ниже, отсюда экономия.
2. В комплекте к такому полу идут датчики комнатной температуры. Устанавливаешь температуру и котел на автомате ее поддерживает. Это очень удобно и приятно.
3. Нам не нужны альтернативные средства энергоснабжения, как газовый /твердотопливный котел либо стационарная электростанция, т.к. при отключении э/э пол оооочень медленно остывает и за 12 ч. отсутствия света в мороз темпа в доме падает максимум на 2-3 градуса (надо сказать у меня муж теплолюбивый и датчики стоят на 28 градусах :eek: ). Более чем на 12 часов свет обычно не отключают, но мало ли что..... поэтому в наших трубах залита не вода, а незамерзайка и система не замерзнет, правда придется пожить у родственников (тьфу-тьфу не дай Бог такому случиться).
4. Тепло в доме распределяется равномерно, т.к. весь пол - батарея, нет замерзших углов или каких-то не прогретых участков. Ходить по тепленькому полу босиком очень приятно :aga-aga:
5. Если делать теплый электропол плюсом к обычному отоплению - платишь дважды.
В результате, потратив изначально достаточно крупную сумму на установку отопления, нынче мы имеем комфорт и экономию в оплате э/э.

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 8:51     Ответить с цитатой

Vesnusha
Цитата:
возвращаясь к теме жилья. В соседнем разделе девушка придумала вариант ещё круче, чем всё до чего мы смогли додуматься:
сейчас они с мужем и детьми живут в двушке вместе со свёкрами, но планируется, что свёкры возьмут однушку в ипотеку, уедут туда и не будут больше мешать молодой семье))) А то зажрались совсем, отдыхать каждый год летают...
Думаешь, это круче всего? :-) В автошколе у меня был инструктор, парниша лет 30 :-) Вот он пока со мной катался, по телефону отношения с женой выяснял :-)
Я поняла, что у него теща лет 50-ти, артачится с разменом своей квартиры :-( Он вариантик подобрал, а она ... тут подобающие моменту эпитеты... не угодишь, короче, на эту дрянь. Хотя подыхать ей пора уже, но она об этом не в курсе :-) Хотя я заметила, что зять таки готов ждать её скорой кончины :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

:-) Уржаться!
Цитата:
они планируют 1шку покупать себе) а как они хотели? а то каждый год на отпуск тратят по 100тыс. а ипотеку им "страшно брать!!"
Особенно мне нравится - а как они хотели?! - действительно! Всю жизнь мечтали на старости в ипотеку :eek:

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 20:17     Ответить с цитатой

juditt
Да-да, каждый год сидели и думали: черт, снова 100 тыщ деть некуда, придется опять в этот гребаный отпуск тащиться, никакой радости в жизни. :haha:
Марочка
Среднемесячный расход электроэнергии зимой какой?
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=233517&start=345
правда самый цимес она удалила..
:eek: прочитала, офигела, ушла думать...

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 20:54     Ответить с цитатой

Девочки, там ник такой.. говорящий :aga-aga: ..
⮝ наверх ⮝

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 7:49     Ответить с цитатой

Lirael писал(а):
Среднемесячный расход электроэнергии зимой какой?

В -30-40 примерно 6000 кВт.ч.(по моим подсчетам :oops: - мы 3500 максимум платили - это декабрь, январь при цене э/э 50-60 коп.), но у нас на +28 датчики температуры стоят :eek: (муж у меня очень теплолюбивый). Да и так мы не экономно расходуем, воду много льем, поэтому водогрейка постоянно в режиме нагрева, а к ней и фильтры тоже и стираю я каждый день почти, еще прожектор уличный на всю ночь оставляем и тд тп ...

⮝ наверх ⮝

Страница 54 из 54 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54

Перейти: