|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
YagodkaMalinka
Академик

На сайте с 09.11.07 Сообщения: 21721 В дневниках: 255 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чукча
опытный папа

На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ангелок
Студент

На сайте с 15.03.08 Сообщения: 2332 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Речной вокзал
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 0:22 Заголовок сообщения: Re: Как отучить сосать палец |
|
|
| lapa писал(а): | Дочка сосет большой палец левой ручки когда засыпает, голодная или успокоиться надо. Сосет его месяцев с 5 наверное, соску не воспринимает с рождения, месяцев до 4-х были на смешанном вскармливании, потом на ИВ. Сейчас замечаю, что сосать пальчик стала как бы просто так-например, когда на качельке качается и руки свободны или мультик смотрит, хотелось бы постепенно отучить ее от этой привычки. Посоветуйте с чего начать, не рано ли отучать и вообще как это сделать, может быть у кого-то была подобная ситуация  |
У меня кстати такая-же точно ситуация. У меня доча в последнее время его вообще практически не вытаскивает изо рта. Незнаю что делать. Палец рассасывает до трещинок. Пососёт молоко и сразу палец пихает. Новерное из-за этого трещинки._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lapa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 3386 В дневниках: 24 Откуда: Au
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 13:36 |
|
|
Я сейчас стараюсь отвлекать дочку-телевизор не включаю вообще, сама стараюсь больше ей внимания уделять (в основном она сама играет, я присоединяюсь, чувствую ей это больше нравится, избегаю ее ругать за что-то вообще, быть с ней максимально мягкой), когда смотрит мультик даю ей соломку грызть-срабатывает, вообще я поняла, что нужно, чтобы ручки были заняты, на улице в варежках (что будет летом не знаю ), в результате сосем палец только на ночь и днем когда засыпает, вроде постепенно уходим от сосания просто так.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ангелок
Студент

На сайте с 15.03.08 Сообщения: 2332 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Речной вокзал
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanuxa
Ясельки

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пт Мар 06, 2009 8:15 |
|
|
|
Моему сыну было 1.5 года, когда я начала отучивать его сосать палец. В один прекрасный вечер я решила, что хватит. Перед сном я помазала его палец 100% соком лимона. Он потянул палец в рот и сразу же достал и скривился. Попробовал еще раз и снова кисло. Когда он уснул, помазала опять. С утра повторила всю процедуру, ну и конечно же в течении дня. Точно не помню, как долго мы отвыкали, но кажется около недели. А потом он и забыл про палец!!!!!!! Удачи всем. Главное не сдаваться!!!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YagodkaMalinka
Академик

На сайте с 09.11.07 Сообщения: 21721 В дневниках: 255 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
inna_n_s
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 3495 В дневниках: 4 Откуда: Цирк
|
 Добавлено: Сб Мар 14, 2009 21:18 |
|
|
lapa
а ТВ в вашем возрасте не рано ли??????? Даже в обычных старых, добрых советских мультфильмах много инфо - и смысловой и визуальной. А у ребенка еще нет достаточного опыта все это с чем-то соотнести, связать в своем сознании. Поэтому может начать нервничать и сосать пальчик.
Еще обстановка в семье влияет - это м.б. ответ на дисгармонию между взрослыми |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lapa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 3386 В дневниках: 24 Откуда: Au
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mammal
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8520 В дневниках: 16640 Откуда: Барнаул -> Москва
|
 Добавлено: Сб Апр 04, 2009 23:40 |
|
|
У нас дочь сосет палец месяцев с трех. Соску не сосали с рождения. Проблема отучения стоит, конечно, но... почитав литературу, Спока в частности, решила пока не спешить (нам год и месяц). Насильные методы - намазывание, бинтование и прочее, могут привести к тому, что ребенок найдет не менее вредный "заменитель" - например, будет жевать и сосать язык-губы, что перерастет в привычку "заедать стресс", или появятся другие навязчивые движения. Акцентировать внимание на проблеме не советуют, особенно ругать и запрещать. Когда ребенок подрастет можно попробовать предложить засыпать с мягкой игрушкой. На форумах, которые читала, многие мамы поступают так: говорят, пальчик заболел. Его больше нельзя сосать, а чтобы он выздоровел, его нужно забинтовать. Недели две бинтования вроде бы излечивают. Но пока ИМХО ребенок слишком маленький, чтобы уметь контролировать свою нервную систему. Со временем может и само пройти. Если не пройдет, мне интуиция подскажет, когда и как отучаться. Пока не будем. Главное, следить за чистотой рук. И не нагнетать. Вред есть, как от любой вредной привычки, но пока он минимален. Когда ребенок научится нормально словесно выражать свои желания, сможет сказать, что хочет кушать, спать, что устал, ему не будет нужды успокаивать себя сосанием пальца. Еще пальчик сосут от скуки. Поэтому в этот момент желательно занять чем-нибудь интересным. Как учит В.Леви в борьбе с любыми детскими привычками, главное - терпение, и как можно больше ласки (даже если вам, как и мне, кажется, что вашему ребенку чего-чего, а поцелуев и объятий достается с избытком Мне иногда кажется, что ее наоборот раздражает избыток нежности ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ангелок
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mammal
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 8520 В дневниках: 16640 Откуда: Барнаул -> Москва
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 0:28 |
|
|
Ангелок, я кучу форумов на эту тему перечитала. И многие мамы пишут: посмотрите на картины, где изображены дети - на многих картинах младенцы изображены именно с пальцем во рту. А сколько таких игрушек - кукла, у которой на ручке выделен большой пальчик, который можно вставить в ротик кукольный? Даже у меня в детстве была такая
Еще одна мысль на ту же тему. Когда ребенок повзрослеет, сосание пальца станет именно просто вредной привычкой - бессмысленной и бесполезной, тогда и будем отучать. А на данный момент у ребенка есть ПОТРЕБНОСТЬ сосания. Вот и пусть пока сосут  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дюдюка
Ясельки

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 9 Откуда: Хабаровск
|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2009 15:37 |
|
|
|
А меня это все-таки беспокоит... Я не запрещаю и не заостряю внимания (но свекровь вносит свои коррективы :-[ ). Палец в трещинах,но не деформирован, свекровь пугает, что пальчик будет тонкий. При мне она,собсно,не особо упорствует,но когда внук у нее дома без меня,точно знаю,моет ему мозг по поводу сосания пальца. На мои любые аргументы(что ребенок рос практически искусственником,зубы лезут, кризис,хреновые отношения в семье)- ноль эмоций. "Держаться нету больше сил"... Тоже читала,что пусть уж лучше "насосется и перестанет",чем наживать более серьезные психологические проблемы. Но до какого возраста?вот это непонятно... Каким-то образом все равно придется отучать(кто-то где-то посоветовал загипсовать,уж не знаю,докачусь ли до такого?). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ангелок
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lilac
Профессор

На сайте с 17.05.07 Сообщения: 4544 В дневниках: 1237 Откуда: Новосибирск, ак-городок
|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 11:40 |
|
|
Дюдюка
Моя старшая дочь сосала палец очень долго. Пальцы одинаковой толщины, зубы ровные, прикус правильный. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|