Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Сосем-грызем пальцы, кулачки
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 1:51     Ответить с цитатой

Эх, были бы вы чуть по старше... есть специальные лак для ногтей для отучения грызть ногти и сосать палец, на вкус очень горький... но он с 3 лет... может есть и с меньшего возраста, можно поискать

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 12:00     Ответить с цитатой

Неудовлетворённый инстинкт сосания. Такое часто наблюдается даже у щенков, рано оторванных от матери.

Читал мнение врача, что ребёнок может получать от этого несказанное удовольствие. Постарайтесь предложить для сосания что-нибудь другое (например, косточку от варёной куриной ноги), но ночного сосания пальца не избежать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ангелок
Студент
Студент

На сайте с 15.03.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 0:22    Заголовок сообщения: Re: Как отучить сосать палец Ответить с цитатой

lapa писал(а):
Дочка сосет большой палец левой ручки когда засыпает, голодная или успокоиться надо. Сосет его месяцев с 5 наверное, соску не воспринимает с рождения, месяцев до 4-х были на смешанном вскармливании, потом на ИВ. Сейчас замечаю, что сосать пальчик стала как бы просто так-например, когда на качельке качается и руки свободны или мультик смотрит, хотелось бы постепенно отучить ее от этой привычки. Посоветуйте с чего начать, не рано ли отучать и вообще как это сделать, может быть у кого-то была подобная ситуация :aga-aga:

У меня кстати такая-же точно ситуация. У меня доча в последнее время его вообще практически не вытаскивает изо рта. Незнаю что делать. Палец рассасывает до трещинок. Пососёт молоко и сразу палец пихает. Новерное из-за этого трещинки.

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 13:36     Ответить с цитатой

Я сейчас стараюсь отвлекать дочку-телевизор не включаю вообще, сама стараюсь больше ей внимания уделять (в основном она сама играет, я присоединяюсь, чувствую ей это больше нравится, избегаю ее ругать за что-то вообще, быть с ней максимально мягкой), когда смотрит мультик даю ей соломку грызть-срабатывает, вообще я поняла, что нужно, чтобы ручки были заняты, на улице в варежках (что будет летом не знаю :eek: ), в результате сосем палец только на ночь и днем когда засыпает, вроде постепенно уходим от сосания просто так. :-)

Ангелок
Студент
Студент

На сайте с 15.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 21:08     Ответить с цитатой

lapa
У меня доча в вашем возрасте тоже на ночь только сосала и днём перед сном. А сейчас почему-то больше его стала сосать. Особенно когда зубы все разом полезли. Незнаю что делать. :eek: :idontno: :238:

Tanuxa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 06, 2009 8:15     Ответить с цитатой

Моему сыну было 1.5 года, когда я начала отучивать его сосать палец. В один прекрасный вечер я решила, что хватит. Перед сном я помазала его палец 100% соком лимона. Он потянул палец в рот и сразу же достал и скривился. Попробовал еще раз и снова кисло. Когда он уснул, помазала опять. С утра повторила всю процедуру, ну и конечно же в течении дня. Точно не помню, как долго мы отвыкали, но кажется около недели. А потом он и забыл про палец!!!!!!! Удачи всем. Главное не сдаваться!!!!!!
⮝ наверх ⮝

YagodkaMalinka
Академик
Академик

На сайте с 09.11.07
В дневниках: 255
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2009 17:49     Ответить с цитатой

Tanuxa а что делать если ребенок любит лимоны? :eek:

inna_n_s
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 21:18     Ответить с цитатой

lapa

а ТВ в вашем возрасте не рано ли??????? Даже в обычных старых, добрых советских мультфильмах много инфо - и смысловой и визуальной. А у ребенка еще нет достаточного опыта все это с чем-то соотнести, связать в своем сознании. Поэтому может начать нервничать и сосать пальчик.

Еще обстановка в семье влияет - это м.б. ответ на дисгармонию между взрослыми
⮝ наверх ⮝

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 23:31     Ответить с цитатой

inna_n_sпричины сосания пальчика для меня понятны - ИВ+полный отказ от соски (пока я кормила грудью-доча весь день с ней спала (с грудью в смысле), видимо пососать большая любительница, на ИВ так не разжируешь. Насчет мультиков-они очень дозированны и не каждый день и не по ТВ, возможно и рано начали ей показывать, но так решили (ребенку столько удовольствия :holding: ), а пальчик она и до мультиков посасывала от нечего делать(в машине когда едем, например).
Сейчас иногда прошу ее не сосать пальчик-она понимает :ura_ura: но не надолго ее хватает, забывается и опять в рот. Думаю ближе к лету попробовать как Tanuxa писала.

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 16640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 23:40     Ответить с цитатой

У нас дочь сосет палец месяцев с трех. Соску не сосали с рождения. Проблема отучения стоит, конечно, но... почитав литературу, Спока в частности, решила пока не спешить (нам год и месяц). Насильные методы - намазывание, бинтование и прочее, могут привести к тому, что ребенок найдет не менее вредный "заменитель" - например, будет жевать и сосать язык-губы, что перерастет в привычку "заедать стресс", или появятся другие навязчивые движения. Акцентировать внимание на проблеме не советуют, особенно ругать и запрещать. Когда ребенок подрастет можно попробовать предложить засыпать с мягкой игрушкой. На форумах, которые читала, многие мамы поступают так: говорят, пальчик заболел. Его больше нельзя сосать, а чтобы он выздоровел, его нужно забинтовать. Недели две бинтования вроде бы излечивают. Но пока ИМХО ребенок слишком маленький, чтобы уметь контролировать свою нервную систему. Со временем может и само пройти. Если не пройдет, мне интуиция подскажет, когда и как отучаться. Пока не будем. Главное, следить за чистотой рук. И не нагнетать. Вред есть, как от любой вредной привычки, но пока он минимален. Когда ребенок научится нормально словесно выражать свои желания, сможет сказать, что хочет кушать, спать, что устал, ему не будет нужды успокаивать себя сосанием пальца. Еще пальчик сосут от скуки. Поэтому в этот момент желательно занять чем-нибудь интересным. Как учит В.Леви в борьбе с любыми детскими привычками, главное - терпение, и как можно больше ласки (даже если вам, как и мне, кажется, что вашему ребенку чего-чего, а поцелуев и объятий достается с избытком :-) Мне иногда кажется, что ее наоборот раздражает избыток нежности :lol: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ангелок
Студент
Студент

На сайте с 15.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 0:06     Ответить с цитатой

mammal
Спасибо! Хоть успокоили меня. Я и не заостряю внимание на этом. Тоже думала, что придёт время и она перестанет сосать пальчик. Я например ни одного взрослого не видела с пальцем во рту! :haha: Когда доча начнёт понимать я ей постараюсь объяснить, а сейчас безполезно. :aga-aga:

mammal
Алтайский Блоггер 2010
Алтайский Блоггер 2010

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 16640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 0:28     Ответить с цитатой

Ангелок, я кучу форумов на эту тему перечитала. И многие мамы пишут: посмотрите на картины, где изображены дети - на многих картинах младенцы изображены именно с пальцем во рту. А сколько таких игрушек - кукла, у которой на ручке выделен большой пальчик, который можно вставить в ротик кукольный? Даже у меня в детстве была такая :)

Еще одна мысль на ту же тему. Когда ребенок повзрослеет, сосание пальца станет именно просто вредной привычкой - бессмысленной и бесполезной, тогда и будем отучать. А на данный момент у ребенка есть ПОТРЕБНОСТЬ сосания. Вот и пусть пока сосут :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Дюдюка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 15:37     Ответить с цитатой

А меня это все-таки беспокоит... Я не запрещаю и не заостряю внимания (но свекровь вносит свои коррективы :-[ ). Палец в трещинах,но не деформирован, свекровь пугает, что пальчик будет тонкий. При мне она,собсно,не особо упорствует,но когда внук у нее дома без меня,точно знаю,моет ему мозг по поводу сосания пальца. На мои любые аргументы(что ребенок рос практически искусственником,зубы лезут, кризис,хреновые отношения в семье)- ноль эмоций. "Держаться нету больше сил"... Тоже читала,что пусть уж лучше "насосется и перестанет",чем наживать более серьезные психологические проблемы. Но до какого возраста?вот это непонятно... Каким-то образом все равно придется отучать(кто-то где-то посоветовал загипсовать,уж не знаю,докачусь ли до такого?).
⮝ наверх ⮝

Ангелок
Студент
Студент

На сайте с 15.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 19:44     Ответить с цитатой

Дюдюка
У нас одинаковые с вами ситуации. :aga-aga: Как будто мою историю рассказываете. Вы видели хоть одного взрослого человека с тонким пальцем чем другие пальцы?! Я нет! А хот одного взрослого, который идёт голодный домой с работы и сосёт палец?! Я например не видела. :haha: Я думаю надо игнорировать свекровкины высказывания. Им просто заняться нечем. Моя постоянно орёт на мою дочь "вытащи палец изо рта!". Я никак не реагирую, а раньше г...но кипело во мне. :evil: Надо спокойней относится. Поверьте так легче. ;)

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 1237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 11:40     Ответить с цитатой

Дюдюка
Моя старшая дочь сосала палец очень долго. Пальцы одинаковой толщины, зубы ровные, прикус правильный.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 7 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: