|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stacia
Школьные годы

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 1355
|
 Добавлено: Вт Фев 24, 2009 21:32 |
|
|
Мы сейчас уже допиваем курс, дозировка-по 1 чайной ложе 2 раза в день. Эффект очень хороший, переносит ребенок его хорошо. Мы пили вместе с Магне В6. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luk@
Профессор

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GALINA O
Детский сад

На сайте с 25.01.08 Сообщения: 203 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Чт Фев 26, 2009 18:01 |
|
|
То что не говорит это полбеды, а вот то что на просьбы в этов возрасте не отвлекается не очень хорошо. Консультация специалистов нужна обязательно! Попробуйте больше говорить с ребенком, обращаться к нему, проговаривать все свои действия, петь детские песенки, читать стишки где требуется повтор звуков "Гуси, гуси, га-га-га". Когда о чем-то просите ребенка повторяйте не более двух раз, если не выполнит делайте вместе - "Саша принеси мишку - мишку принеси маме (реакции нет) берете ребенка за ручку и с этими же словами подходите и берете вместе". Повторяйте ребенку выражения не слово в слово и немного меняя - "Смотри МАШИНА ЕДЕТ. - какая кравивая ЕДЕТ МАШИНА - МАШИНА ЕДЕТ быстро быстро"
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Еще у Железновых в серии "Музыка с мамой" есть диск с песенками и стишками с проговариванием различных звуков и небольших слов. Неплохое пособие. Можно выписать по почте с их сайта. Если живете в новосибирске могу скинуть на диск. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
О леся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 683 В дневниках: 3 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Фев 27, 2009 0:42 Заголовок сообщения: Re: Ребенок не говорит, 2 года и 9 мес. |
|
|
Marena 1488 писал(а): | Здравствуйте. Ребенок моей подруги. Она очень беспокоится, что он вообще не заговорит. .. |
а слух у сурдолога проверяли? или обычный терапевт или невролог? Просто есть разные стадии тугоухости. Только специалист может поставить точный диагноз. Ребенок может быть в принципе и слышит, но скажи чуть тише или дальше, уже не слышит. У нас знакомая есть девочка, о том, что у ребенка проблема со слухом родители узнали в 9 лет. Обратила на это внимание учительница. Девочка очень способная, учится на 4-5ки, но как только начинают писать диктант, оценки 2 -3. (учитель же по классу обычно гуляет, звук то приближается, то удаляется, соответственно она половину слышит, а другую половину, догадывается) Сейчас уже поздно что-либо делать, драгоценное время упущенно. Выписали слуховой аппарат. Она тоже очень поздно заговорила, но в деревне на это никто не обратил внимание. Вашей подруге однозначно нужен очень хороший невролог, логопед и сурдолог. И как можно быстрее. Могу в личку посоветовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 20:45 |
|
|
Когитум - это янтарная кислота, общеукрепляющее средство. Эффект сопоставим с аскорбиновой кислотой (витамин С).
С уважением, врач детский невролог Олег Корень. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GALINA O
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 14:17 |
|
|
Цитата: | Тут еще и аутизм может быть |
Может быть конечно все. Но аутизм, диагноз очень сложный, поставить его могут только по ОЧЕНЬ серьезным показаниям. К тому же если у ребенка, например, проблеммы со слухом то симптомы, поведение могут быть очень схожими с аутизмом; опять же, ребенок это как бы детектор семейных отношений, если там есть проблеммы, родители "не слышат" друг друга, тоесть разговаривают, но нет взаимопонимания, это может вылится на ребенке в том, что он на них не реагирует, и здесь могут некоторые симптомы схожие с аутизмом проявлятся. Вообщем хочу сказать еще раз, без специалистов не обойтись, а аутизм это уже крайняя инстанция, его поставить можно, когда все другие варианты исключены. Удчи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 17:31 |
|
|
Вы правы, логопедическое вмешательство тем эффективнее, чем раньше начинается. Есть методики логопедического массажа даже для грудных детей. Речевые мышцы такие же мышцы, как в конечностях и если есть нарушения тонуса, то они тоже достойны внимания. Но это уже конечно высший пилотаж. Мало специалистов, которые могут диагностировать, а тем более лечить такие нарушения. С уважением, Олег Корень |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена889

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 19:29 |
|
|
Тонусом мышц управляет головной мозг. А лечение направлено и на центр и на периферию. И на мозг и на мышцы. Для лечения речевой задержки используются ноотропные и сосудистые препараты, иногда миорелаксанты (если причина гипертонус). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена889

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 0:23 |
|
|
Олег Корень писал(а): | Тонусом мышц управляет головной мозг. А лечение направлено и на центр и на периферию. И на мозг и на мышцы. Для лечения речевой задержки используются ноотропные и сосудистые препараты, иногда миорелаксанты (если причина гипертонус). |
вообще, наверное надо закрывать вопрос
мы не стали ничего принимать, а я врачу сказала, что у нас на магне диатез
и она мне прописала педагогические методы корректировки
конечно я ей не сказала, что у меня ребенок через чур почему-то возбуждался с этого магне, но раз можно без лекарств - значит и смысла нет их принимать
(перестраховалась она, да и видать больше для меня решила назначить, чтобы я не переживала)
мы конечно пока не заговорили, но тут и с лекарствами результат мгновенный не будет.
всем большое спасибо!!!_________________ Мишуткина мама  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GALINA O
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама Глеба
Детский сад

На сайте с 26.05.08 Сообщения: 120 Откуда: Железнодорожный район
|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 22:48 |
|
|
у меня ребенок в 2,5 года вообще почти не говорил и логопед и невролог в поликлинике говорили, типа давайте подождем до 3лет, может заговорит сам( у нас еще у папы с речью ужасные проблемы) а в 3 сказали , что задержка речи, надо заниматься с логопедом!.. ах... а я полгода назад зачем к ним ходила. Выбрала по тупому логопеда - поближе к дому: в авицене - Светлана Ивановна.. она сказала, что раньше надо было приходить, но не все так плохо. почти сразу сказала, что у дитяти дизартрия и направила к неврологу у них же - Косачевой. она диагноз подтвердила, назначила лечение в несколько курсов, с массажем и физиотерапией. там и Магне В6 был и когитум... мы как раз массаж сделали и когитум пить начали, ну и с логопедом все это время занимались- у нас прямо рывок случился. хотя поначалу меня смутило, что когитум с 7 лет... но результамт превзошел все ожидания. Теперь у нас новый курс лекарств с массажем и физио и уже видны результаты! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
peroni
Детский сад

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 215
|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 23:53 |
|
|
Elena 889, вы хорошо проверяли слух? Например, что ответил логопед одной маме, обратившейся с вашей проблемой:
Ребенок может слышать одни частоты и не слышать других, а это значит, что он воспринимает только отдельные звуки из слова. Есть данные, что даже незначительное снижение слуха может дать У ДЕТЕЙ задержку речевого развития.
Второй вариант - сенсорные нарушения при сохранном слухе.
Для занятий, в случае снижения слуха, вам нужен сурдопедагог, а в случае сенсорных нарушений - логопед или дефектолог.
Посмотрите в этих темах, очень много полезного:
http://forums.rusmedserv.com/search.php?searchid=3263628 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисулия
Профессор

На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|