Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ничего не говорим
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stacia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 21:32     Ответить с цитатой

Мы сейчас уже допиваем курс, дозировка-по 1 чайной ложе 2 раза в день. Эффект очень хороший, переносит ребенок его хорошо. Мы пили вместе с Магне В6.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 6:17     Ответить с цитатой

Я не раз убеждалась, что самым лучшим средством для стимуляции речевого развития у ре является массаж!Эффект потрясающий!А пользы не перечесть!И НИКАКИХ лекарственных вмешательств!
А по поводу доверия врачу- я сама по образованию врач, свего ре вожу только к лучшим врачам(по знакомству и т.д.), и то, прихожу к выводу, что некоторую информацию от коллег приходиться " фильтровать", слава Богу, образование позволяет мне делать в этом отношении определенные выводы :aga-aga:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

GALINA O
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 18:01     Ответить с цитатой

То что не говорит это полбеды, а вот то что на просьбы в этов возрасте не отвлекается не очень хорошо. Консультация специалистов нужна обязательно! Попробуйте больше говорить с ребенком, обращаться к нему, проговаривать все свои действия, петь детские песенки, читать стишки где требуется повтор звуков "Гуси, гуси, га-га-га". Когда о чем-то просите ребенка повторяйте не более двух раз, если не выполнит делайте вместе - "Саша принеси мишку - мишку принеси маме (реакции нет) берете ребенка за ручку и с этими же словами подходите и берете вместе". Повторяйте ребенку выражения не слово в слово и немного меняя - "Смотри МАШИНА ЕДЕТ. - какая кравивая ЕДЕТ МАШИНА - МАШИНА ЕДЕТ быстро быстро"

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

Еще у Железновых в серии "Музыка с мамой" есть диск с песенками и стишками с проговариванием различных звуков и небольших слов. Неплохое пособие. Можно выписать по почте с их сайта. Если живете в новосибирске могу скинуть на диск.
⮝ наверх ⮝

О леся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 0:42    Заголовок сообщения: Re: Ребенок не говорит, 2 года и 9 мес. Ответить с цитатой

Marena 1488 писал(а):
Здравствуйте. Ребенок моей подруги. Она очень беспокоится, что он вообще не заговорит. ..

а слух у сурдолога проверяли? или обычный терапевт или невролог? Просто есть разные стадии тугоухости. Только специалист может поставить точный диагноз. Ребенок может быть в принципе и слышит, но скажи чуть тише или дальше, уже не слышит. У нас знакомая есть девочка, о том, что у ребенка проблема со слухом родители узнали в 9 лет. Обратила на это внимание учительница. Девочка очень способная, учится на 4-5ки, но как только начинают писать диктант, оценки 2 -3. (учитель же по классу обычно гуляет, звук то приближается, то удаляется, соответственно она половину слышит, а другую половину, догадывается) Сейчас уже поздно что-либо делать, драгоценное время упущенно. Выписали слуховой аппарат. Она тоже очень поздно заговорила, но в деревне на это никто не обратил внимание. Вашей подруге однозначно нужен очень хороший невролог, логопед и сурдолог. И как можно быстрее. Могу в личку посоветовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 13:38     Ответить с цитатой

Тут еще и аутизм может быть

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 20:45     Ответить с цитатой

Когитум - это янтарная кислота, общеукрепляющее средство. Эффект сопоставим с аскорбиновой кислотой (витамин С).
С уважением, врач детский невролог Олег Корень.
⮝ наверх ⮝

GALINA O
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 14:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Тут еще и аутизм может быть

Может быть конечно все. Но аутизм, диагноз очень сложный, поставить его могут только по ОЧЕНЬ серьезным показаниям. К тому же если у ребенка, например, проблеммы со слухом то симптомы, поведение могут быть очень схожими с аутизмом; опять же, ребенок это как бы детектор семейных отношений, если там есть проблеммы, родители "не слышат" друг друга, тоесть разговаривают, но нет взаимопонимания, это может вылится на ребенке в том, что он на них не реагирует, и здесь могут некоторые симптомы схожие с аутизмом проявлятся. Вообщем хочу сказать еще раз, без специалистов не обойтись, а аутизм это уже крайняя инстанция, его поставить можно, когда все другие варианты исключены. Удчи!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 17:31     Ответить с цитатой

Вы правы, логопедическое вмешательство тем эффективнее, чем раньше начинается. Есть методики логопедического массажа даже для грудных детей. Речевые мышцы такие же мышцы, как в конечностях и если есть нарушения тонуса, то они тоже достойны внимания. Но это уже конечно высший пилотаж. Мало специалистов, которые могут диагностировать, а тем более лечить такие нарушения. С уважением, Олег Корень
⮝ наверх ⮝

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 17:35     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Вы правы, логопедическое вмешательство тем эффективнее, чем раньше начинается. Есть методики логопедического массажа даже для грудных детей. Речевые мышцы такие же мышцы, как в конечностях и если есть нарушения тонуса, то они тоже достойны внимания. Но это уже конечно высший пилотаж. Мало специалистов, которые могут диагностировать, а тем более лечить такие нарушения. С уважением, Олег Корень

ну я так полагаю что нарушения тонуса речевых мышц- это определяет невролог?
и уж наверное на их состояние никак не могут повлиять данные препараты, которые активизируют мозговую деятельность???
т.е. это немного разные проблемы и разные способы их решения или я ошибаюсь??? :oops:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 19:29     Ответить с цитатой

Тонусом мышц управляет головной мозг. А лечение направлено и на центр и на периферию. И на мозг и на мышцы. Для лечения речевой задержки используются ноотропные и сосудистые препараты, иногда миорелаксанты (если причина гипертонус).
⮝ наверх ⮝

Елена889

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 0:23     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Тонусом мышц управляет головной мозг. А лечение направлено и на центр и на периферию. И на мозг и на мышцы. Для лечения речевой задержки используются ноотропные и сосудистые препараты, иногда миорелаксанты (если причина гипертонус).

вообще, наверное надо закрывать вопрос
мы не стали ничего принимать, а я врачу сказала, что у нас на магне диатез :)
и она мне прописала педагогические методы корректировки :-)

конечно я ей не сказала, что у меня ребенок через чур почему-то возбуждался с этого магне, но раз можно без лекарств - значит и смысла нет их принимать :)

(перестраховалась она, да и видать больше для меня решила назначить, чтобы я не переживала)

мы конечно пока не заговорили, но тут и с лекарствами результат мгновенный не будет.

всем большое спасибо!!!

GALINA O
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 18:28     Ответить с цитатой

http://www.sovets.ru/mothers/childrenhealth/3832.htm
⮝ наверх ⮝

мама Глеба
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 22:48     Ответить с цитатой

у меня ребенок в 2,5 года вообще почти не говорил и логопед и невролог в поликлинике говорили, типа давайте подождем до 3лет, может заговорит сам( у нас еще у папы с речью ужасные проблемы) а в 3 сказали , что задержка речи, надо заниматься с логопедом!.. ах... а я полгода назад зачем к ним ходила. Выбрала по тупому логопеда - поближе к дому: в авицене - Светлана Ивановна.. она сказала, что раньше надо было приходить, но не все так плохо. почти сразу сказала, что у дитяти дизартрия и направила к неврологу у них же - Косачевой. она диагноз подтвердила, назначила лечение в несколько курсов, с массажем и физиотерапией. там и Магне В6 был и когитум... мы как раз массаж сделали и когитум пить начали, ну и с логопедом все это время занимались- у нас прямо рывок случился. хотя поначалу меня смутило, что когитум с 7 лет... но результамт превзошел все ожидания. Теперь у нас новый курс лекарств с массажем и физио и уже видны результаты!
⮝ наверх ⮝

peroni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 23:53     Ответить с цитатой

Elena 889, вы хорошо проверяли слух? Например, что ответил логопед одной маме, обратившейся с вашей проблемой:

Ребенок может слышать одни частоты и не слышать других, а это значит, что он воспринимает только отдельные звуки из слова. Есть данные, что даже незначительное снижение слуха может дать У ДЕТЕЙ задержку речевого развития.
Второй вариант - сенсорные нарушения при сохранном слухе.
Для занятий, в случае снижения слуха, вам нужен сурдопедагог, а в случае сенсорных нарушений - логопед или дефектолог.

Посмотрите в этих темах, очень много полезного:
http://forums.rusmedserv.com/search.php?searchid=3263628
⮝ наверх ⮝

Лисулия
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.07
В дневниках: 33
Карта № 004065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 21:26     Ответить с цитатой

ой ,а подскажите ( может кто и такое принемал?)
нам выписали пропить 1 месяц:
магне Б6
энцефабол
кавентон
мальчику 2,2 ничего не говорит вообще ( ну если под шикарное настроение "ква-вка и ко-ко")
до этого пропили пантокальцин :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: