Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Хватит ли на зиму "липучек"?Или надо зимнюю резину
Помогите, пожалуйста, начинающему автомобилисту.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alina120986
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 16:32     Ответить с цитатой

шипы канешно лучше, но если авто с полным приводом то можно и всесезонку.

Bingo!
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 0:39     Ответить с цитатой

Alina120986 писал(а):

Ну тут как сказать...
Наверное сколько водителей (а вернее какие у них ситуации случались) - столько и мнений. У меня мнение насчет шипов пошатнулось когда я, имея многогодовой стаж, нормально чувствуя машину, при небольшой начальной скорости нажал несильно на тормоз, надеясь плавно притормозить (вроде 1000 раз так делал в любых погодных условиях), а дальше скользил на шипах по обледенелому внутридворовому проезду метров 50, вообще не понимая, когда же машина "схватит" дорогу. В итоге "схватила" когда скорость уже была как у неспешного пешехода.
Машина правда была "девятка", АБС конечно не имела, но резина была новая и "нормальная" - то ли Бриджики, то ли Гиславед НордФрост3.
Последние 4 года езжу на липучке, и как тут писалось ранее - от этого поменялся стиль вождения: без резких разгонов и торможений, все делается плавно и заранее. И есть один большой плюс - нет зависимости от шиномонтажек в "дни массового переобувания" - а можно вообще не переобуваться. Правда летом от этого точно тормозной путь удлинится при экстренном торможении, но тут кстати придется зимний стиль вождения - без резких разгонов, с удержанием большой дистанции - тогда и тормозить резко не придется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 14:54     Ответить с цитатой

Я как раз начала ездить зимой и на липучках. Сколько страху я натерпелась, скажу я вам... Начиная с того, что торможение нужно начинать сильно заранее, а однажды в пробке я чуть не въехала в зад Газельке, когда она резко затормозила, а я прокатилась на абске и если бы не вывернула на соседюю полосу (слава богу чудом пустую) то было бы печально. Заканчивая тем, что на поворотах у меня почти всегда был небольшой занос, ну и движение я начинала со шлифовки. Это все было в приличные морозы. Как только установилась температура -10, все симптомы как рукой сняло и я ездила как все, без ожидания подвохов от собсетвенной машины. Короче, теперь только шипы, и пусть они не панацея, но все же задежнее.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Bingo!
тут кстати придется зимний стиль вождения - без резких разгонов, с удержанием большой дистанции - тогда и тормозить резко не придется.
Это невозможно в пробках и не только: вокруг тоже не слепые и лезут перед тобой, а здесь все равно приходится притормаживать. Я уже писала про это чуть выше.
⮝ наверх ⮝

Beowulf AGATA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 10:45     Ответить с цитатой

Липучка это и есть зимняя резина. Кататься на ней летом не нужно, потому, что она очень мягкая и при жаре стирается. При торможении липучка надежнее шипов. По льду машина на шипах едет как на коньках. Испытано. Теперь только липучка.
⮝ наверх ⮝

МамВер
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.05.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 23:22     Ответить с цитатой

Мне всегда хватало! Я оч аккуратно езжу - в последний момент не торможу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катюша89
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.12
Карта № 015014
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 11:56     Ответить с цитатой

Мы откатали 3 сезона на "липучках" очень довольны.

Cappuccino
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Ая предпочитаю только шипованую резину, т.к на ней проще из снежной каши выбраться.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22653
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 20:31     Ответить с цитатой

:eek: Причём тут шипы? Поведение в каше от формы протектора зависит.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 20:58     Ответить с цитатой

и от резины.
Из снежной каши будет проще выбраться не на шипах, а на А/Т-шной резине
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 23:18     Ответить с цитатой

Danaya
А/Т-шная резина - это как? :oops:
У мужа сейчас летняя грязевая, но с ней-то из названия все понятно :haha: А тут прям не понятно ничего :oops:

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 23:49     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Danaya
А/Т-шная резина - это как? :oops:

Резина с более агрессивным протектором. Подходит для езды по бездорожью, но не радикальному.

Alina120986
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Bingo! писал(а):
Alina120986 писал(а):

Ну тут как сказать...
Наверное сколько водителей (а вернее какие у них ситуации случались) - столько и мнений. У меня мнение насчет шипов пошатнулось когда я, имея многогодовой стаж, нормально чувствуя машину, при небольшой начальной скорости нажал несильно на тормоз, надеясь плавно притормозить (вроде 1000 раз так делал в любых погодных условиях), а дальше скользил на шипах по обледенелому внутридворовому проезду метров 50, вообще не понимая, когда же машина "схватит" дорогу. В итоге "схватила" когда скорость уже была как у неспешного пешехода.
Машина правда была "девятка", АБС конечно не имела, но резина была новая и "нормальная" - то ли Бриджики, то ли Гиславед НордФрост3.
Последние 4 года езжу на липучке, и как тут писалось ранее - от этого поменялся стиль вождения: без резких разгонов и торможений, все делается плавно и заранее. И есть один большой плюс - нет зависимости от шиномонтажек в "дни массового переобувания" - а можно вообще не переобуваться. Правда летом от этого точно тормозной путь удлинится при экстренном торможении, но тут кстати придется зимний стиль вождения - без резких разгонов, с удержанием большой дистанции - тогда и тормозить резко не придется.

Ваше сообщение противоречит само себе - какая такая у Вас небольшая начальная скорость по внутридворовой территории??, а далее по тексту "В итоге "схватила" когда скорость уже была как у неспешного пешехода." :-) я думала по дворам и нужно ездить со скоростью пешехода 5 км/ч :haha:

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 12:22     Ответить с цитатой

Alina120986 писал(а):
я думала по дворам и нужно ездить со скоростью пешехода 5 км/ч :haha:

Думать можно что угодно, а вот в ПДД стоит ограничение - 20 км в час. :aga-aga:

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 16:52     Ответить с цитатой

Если Вы любитель выезда на природу, то лучше шипованную резину иметь на зиму. Мы только ей спасались в этом году, проезжали на пределе возможности на Дастере
⮝ наверх ⮝

Katenok_mod

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 17:53     Ответить с цитатой

Начинающему водителю только шипы надо! Надежнее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: