Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Хватит ли на зиму "липучек"?Или надо зимнюю резину
Помогите, пожалуйста, начинающему автомобилисту.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alina120986
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 16:32     Ответить с цитатой

шипы канешно лучше, но если авто с полным приводом то можно и всесезонку.

Bingo!
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 0:39     Ответить с цитатой

Alina120986 писал(а):

Ну тут как сказать...
Наверное сколько водителей (а вернее какие у них ситуации случались) - столько и мнений. У меня мнение насчет шипов пошатнулось когда я, имея многогодовой стаж, нормально чувствуя машину, при небольшой начальной скорости нажал несильно на тормоз, надеясь плавно притормозить (вроде 1000 раз так делал в любых погодных условиях), а дальше скользил на шипах по обледенелому внутридворовому проезду метров 50, вообще не понимая, когда же машина "схватит" дорогу. В итоге "схватила" когда скорость уже была как у неспешного пешехода.
Машина правда была "девятка", АБС конечно не имела, но резина была новая и "нормальная" - то ли Бриджики, то ли Гиславед НордФрост3.
Последние 4 года езжу на липучке, и как тут писалось ранее - от этого поменялся стиль вождения: без резких разгонов и торможений, все делается плавно и заранее. И есть один большой плюс - нет зависимости от шиномонтажек в "дни массового переобувания" - а можно вообще не переобуваться. Правда летом от этого точно тормозной путь удлинится при экстренном торможении, но тут кстати придется зимний стиль вождения - без резких разгонов, с удержанием большой дистанции - тогда и тормозить резко не придется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 14:54     Ответить с цитатой

Я как раз начала ездить зимой и на липучках. Сколько страху я натерпелась, скажу я вам... Начиная с того, что торможение нужно начинать сильно заранее, а однажды в пробке я чуть не въехала в зад Газельке, когда она резко затормозила, а я прокатилась на абске и если бы не вывернула на соседюю полосу (слава богу чудом пустую) то было бы печально. Заканчивая тем, что на поворотах у меня почти всегда был небольшой занос, ну и движение я начинала со шлифовки. Это все было в приличные морозы. Как только установилась температура -10, все симптомы как рукой сняло и я ездила как все, без ожидания подвохов от собсетвенной машины. Короче, теперь только шипы, и пусть они не панацея, но все же задежнее.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Bingo!
тут кстати придется зимний стиль вождения - без резких разгонов, с удержанием большой дистанции - тогда и тормозить резко не придется.
Это невозможно в пробках и не только: вокруг тоже не слепые и лезут перед тобой, а здесь все равно приходится притормаживать. Я уже писала про это чуть выше.
⮝ наверх ⮝

Beowulf AGATA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 10:45     Ответить с цитатой

Липучка это и есть зимняя резина. Кататься на ней летом не нужно, потому, что она очень мягкая и при жаре стирается. При торможении липучка надежнее шипов. По льду машина на шипах едет как на коньках. Испытано. Теперь только липучка.
⮝ наверх ⮝

МамВер
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.05.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 23:22     Ответить с цитатой

Мне всегда хватало! Я оч аккуратно езжу - в последний момент не торможу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катюша89
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.12
Карта № 015014
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 11:56     Ответить с цитатой

Мы откатали 3 сезона на "липучках" очень довольны.

Cappuccino
Студент
Студент

На сайте с 20.03.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 16:15     Ответить с цитатой

Ая предпочитаю только шипованую резину, т.к на ней проще из снежной каши выбраться.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22653
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 20:31     Ответить с цитатой

:eek: Причём тут шипы? Поведение в каше от формы протектора зависит.

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 20:58     Ответить с цитатой

и от резины.
Из снежной каши будет проще выбраться не на шипах, а на А/Т-шной резине
⮝ наверх ⮝

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 23:18     Ответить с цитатой

Danaya
А/Т-шная резина - это как? :oops:
У мужа сейчас летняя грязевая, но с ней-то из названия все понятно :haha: А тут прям не понятно ничего :oops:

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 23:49     Ответить с цитатой

Snegnaya писал(а):
Danaya
А/Т-шная резина - это как? :oops:

Резина с более агрессивным протектором. Подходит для езды по бездорожью, но не радикальному.

Alina120986
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 28, 2013 16:06     Ответить с цитатой

Bingo! писал(а):
Alina120986 писал(а):

Ну тут как сказать...
Наверное сколько водителей (а вернее какие у них ситуации случались) - столько и мнений. У меня мнение насчет шипов пошатнулось когда я, имея многогодовой стаж, нормально чувствуя машину, при небольшой начальной скорости нажал несильно на тормоз, надеясь плавно притормозить (вроде 1000 раз так делал в любых погодных условиях), а дальше скользил на шипах по обледенелому внутридворовому проезду метров 50, вообще не понимая, когда же машина "схватит" дорогу. В итоге "схватила" когда скорость уже была как у неспешного пешехода.
Машина правда была "девятка", АБС конечно не имела, но резина была новая и "нормальная" - то ли Бриджики, то ли Гиславед НордФрост3.
Последние 4 года езжу на липучке, и как тут писалось ранее - от этого поменялся стиль вождения: без резких разгонов и торможений, все делается плавно и заранее. И есть один большой плюс - нет зависимости от шиномонтажек в "дни массового переобувания" - а можно вообще не переобуваться. Правда летом от этого точно тормозной путь удлинится при экстренном торможении, но тут кстати придется зимний стиль вождения - без резких разгонов, с удержанием большой дистанции - тогда и тормозить резко не придется.

Ваше сообщение противоречит само себе - какая такая у Вас небольшая начальная скорость по внутридворовой территории??, а далее по тексту "В итоге "схватила" когда скорость уже была как у неспешного пешехода." :-) я думала по дворам и нужно ездить со скоростью пешехода 5 км/ч :haha:

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 12:22     Ответить с цитатой

Alina120986 писал(а):
я думала по дворам и нужно ездить со скоростью пешехода 5 км/ч :haha:

Думать можно что угодно, а вот в ПДД стоит ограничение - 20 км в час. :aga-aga:

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 16:52     Ответить с цитатой

Если Вы любитель выезда на природу, то лучше шипованную резину иметь на зиму. Мы только ей спасались в этом году, проезжали на пределе возможности на Дастере
⮝ наверх ⮝

Katenok_mod

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 17:53     Ответить с цитатой

Начинающему водителю только шипы надо! Надежнее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: