|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alina120986
Школьные годы

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 1365 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2012 16:32 |
|
|
шипы канешно лучше, но если авто с полным приводом то можно и всесезонку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bingo!
уверенный папа

На сайте с 15.04.12 Сообщения: 698 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 0:39 |
|
|
Alina120986 писал(а): | шипы канешно лучше, но если авто с полным приводом то можно и всесезонку. |
Ну тут как сказать...
Наверное сколько водителей (а вернее какие у них ситуации случались) - столько и мнений. У меня мнение насчет шипов пошатнулось когда я, имея многогодовой стаж, нормально чувствуя машину, при небольшой начальной скорости нажал несильно на тормоз, надеясь плавно притормозить (вроде 1000 раз так делал в любых погодных условиях), а дальше скользил на шипах по обледенелому внутридворовому проезду метров 50, вообще не понимая, когда же машина "схватит" дорогу. В итоге "схватила" когда скорость уже была как у неспешного пешехода.
Машина правда была "девятка", АБС конечно не имела, но резина была новая и "нормальная" - то ли Бриджики, то ли Гиславед НордФрост3.
Последние 4 года езжу на липучке, и как тут писалось ранее - от этого поменялся стиль вождения: без резких разгонов и торможений, все делается плавно и заранее. И есть один большой плюс - нет зависимости от шиномонтажек в "дни массового переобувания" - а можно вообще не переобуваться. Правда летом от этого точно тормозной путь удлинится при экстренном торможении, но тут кстати придется зимний стиль вождения - без резких разгонов, с удержанием большой дистанции - тогда и тормозить резко не придется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Май 03, 2012 14:54 |
|
|
Я как раз начала ездить зимой и на липучках. Сколько страху я натерпелась, скажу я вам... Начиная с того, что торможение нужно начинать сильно заранее, а однажды в пробке я чуть не въехала в зад Газельке, когда она резко затормозила, а я прокатилась на абске и если бы не вывернула на соседюю полосу (слава богу чудом пустую) то было бы печально. Заканчивая тем, что на поворотах у меня почти всегда был небольшой занос, ну и движение я начинала со шлифовки. Это все было в приличные морозы. Как только установилась температура -10, все симптомы как рукой сняло и я ездила как все, без ожидания подвохов от собсетвенной машины. Короче, теперь только шипы, и пусть они не панацея, но все же задежнее.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Bingo!
тут кстати придется зимний стиль вождения - без резких разгонов, с удержанием большой дистанции - тогда и тормозить резко не придется.
Это невозможно в пробках и не только: вокруг тоже не слепые и лезут перед тобой, а здесь все равно приходится притормаживать. Я уже писала про это чуть выше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beowulf AGATA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 505 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2012 10:45 |
|
|
Липучка это и есть зимняя резина. Кататься на ней летом не нужно, потому, что она очень мягкая и при жаре стирается. При торможении липучка надежнее шипов. По льду машина на шипах едет как на коньках. Испытано. Теперь только липучка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамВер
Подготовишка

На сайте с 13.05.11 Сообщения: 484 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Дом Марсель
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 23:22 |
|
|
Мне всегда хватало! Я оч аккуратно езжу - в последний момент не торможу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюша89
Школьные годы

На сайте с 15.03.12 Сообщения: 1175 Откуда: Калининский район Карта № 015014
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cappuccino
Студент

На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 16:15 |
|
|
Ая предпочитаю только шипованую резину, т.к на ней проще из снежной каши выбраться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19476 В дневниках: 22653 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Danaya
Профессор

На сайте с 07.07.03 Сообщения: 4687 В дневниках: 891 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 004181
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 20:58 |
|
|
и от резины.
Из снежной каши будет проще выбраться не на шипах, а на А/Т-шной резине |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 23:49 |
|
|
Snegnaya писал(а): | Danaya
А/Т-шная резина - это как? |
Резина с более агрессивным протектором. Подходит для езды по бездорожью, но не радикальному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alina120986
Школьные годы

На сайте с 25.03.09 Сообщения: 1365 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 28, 2013 16:06 |
|
|
Bingo! писал(а): | Alina120986 писал(а): | шипы канешно лучше, но если авто с полным приводом то можно и всесезонку. |
Ну тут как сказать...
Наверное сколько водителей (а вернее какие у них ситуации случались) - столько и мнений. У меня мнение насчет шипов пошатнулось когда я, имея многогодовой стаж, нормально чувствуя машину, при небольшой начальной скорости нажал несильно на тормоз, надеясь плавно притормозить (вроде 1000 раз так делал в любых погодных условиях), а дальше скользил на шипах по обледенелому внутридворовому проезду метров 50, вообще не понимая, когда же машина "схватит" дорогу. В итоге "схватила" когда скорость уже была как у неспешного пешехода.
Машина правда была "девятка", АБС конечно не имела, но резина была новая и "нормальная" - то ли Бриджики, то ли Гиславед НордФрост3.
Последние 4 года езжу на липучке, и как тут писалось ранее - от этого поменялся стиль вождения: без резких разгонов и торможений, все делается плавно и заранее. И есть один большой плюс - нет зависимости от шиномонтажек в "дни массового переобувания" - а можно вообще не переобуваться. Правда летом от этого точно тормозной путь удлинится при экстренном торможении, но тут кстати придется зимний стиль вождения - без резких разгонов, с удержанием большой дистанции - тогда и тормозить резко не придется. |
Ваше сообщение противоречит само себе - какая такая у Вас небольшая начальная скорость по внутридворовой территории??, а далее по тексту "В итоге "схватила" когда скорость уже была как у неспешного пешехода." я думала по дворам и нужно ездить со скоростью пешехода 5 км/ч  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 12:22 |
|
|
Alina120986 писал(а): | я думала по дворам и нужно ездить со скоростью пешехода 5 км/ч  |
Думать можно что угодно, а вот в ПДД стоит ограничение - 20 км в час.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenars
Студент

На сайте с 22.02.12 Сообщения: 2724 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, р-н НГПУ
|
 Добавлено: Вт Май 26, 2015 16:52 |
|
|
Если Вы любитель выезда на природу, то лучше шипованную резину иметь на зиму. Мы только ей спасались в этом году, проезжали на пределе возможности на Дастере |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katenok_mod
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.14 Сообщения: 709 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|