Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Не взяли в ШУ...
продолжу свою историю...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35652
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 8:43     Ответить с цитатой

AVARIA_NET писал(а):
Катеринка-Малинка
а как разводятся через 20 лет совместной жизни??? и здесь тот же развод...

разве это сопоставимые вещи? :eek:
ребёнок не самостоятельный мужик 40 лет

zolotayarybka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 18:06     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
Вы знаете, на меня везде и все "шикают" за гневные слова в адрес родителей приемных, кот возвращ детей. Я тж допускаю мысль, что это мы чего-то не доработали. Но, видимо, ситуации бывают разные. Я еще никак не мама, не могу что-то утверждать, но я даже думать о возврате, для меня лично в данный момент преступно. Это страшное горе.

А развод дело взрослое, порой очень бурное, но в первую очередь взрослое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 18:36     Ответить с цитатой

zolotayarybka
Цитата:
я даже думать о возврате

В ШПР в анкете был вопрос "В каком случае могли бы вернуть ребенка", я сначала тоже гордо поставила прочерк. Но несколько часов вопрос не выходил из головы, и я поверх прочерка написала:"Если будет угроза жизни кровным детям". А еще подумала и дописала: "Или приемным".
Уже 10 раз убедилась, не суди, да не судим будешь. Не знаем мы, почему вернули детей, что у них произошло... Почему-то в ШПР учат попробовать понять и простить биородителей, а чем приемные отличаются? Не обязательно разделять их позицию, но хотя бы постараться понять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

zolotayarybka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 20:04     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Да, я тж также написала. Я и пишу, что ситуации могут быть разные. Судить кого-то имею ли права? Я просто очень жалею деток. Я честно говорю и себе в том чсиле, что может быть причина, например тяж псих заболевание. Я не справлюсь. Наверное.

Мне страшно предстваить, что в моей семье может такое произойти. Не дай Бог!
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 9:58     Ответить с цитатой

Я согласна с выражением "Не суди и не судим будешь"практически во всех житейских моментах ( сам пару раз обжигалась ) , но только в одном случае я не согласна применять данное выражение .Это когда касается приемных,опекаемых и усыновленных детей . ШПР,ШУ если их проходить не для галочки ( а последенее время будущие родители проходят именно для получения сертификата ) дает много полезной информации .И в частности по выбору ре , адаптации его и семьи а также что делать в кризисных ситуациях .
Здесь на форуме уже обсуждался завуалированный возврат , где в частности одна из причин возврата старшего ре ( младшая сестра осталась в приемной семье) была угроза жизни кровной дочери ( как казалось приемным родителям) .А на самом деле ...
Да есть дети с большими проблемами по здоровью и не только ... но в ДД и ДР сразу предупреждают и показывают мед.карты , вы можете составить разговор не только с мед.персоналом но и с психологами , получить не зависимую консультацию .Вас никто не ограждает от информации о ре .Поэтому честно не пойму и не приму отказ от ре , которого уже так жизнь помотала .

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 10:03     Ответить с цитатой

Оксаночка
zolotayarybka

девочки, я имела в виду, что чтото ооочень сильно в жизни или мировоззрении меняется у мам-пап...поэтому и возвращают ре видимо...
:eek:...
не знаю, больше придумать и не могу ничего...

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 10:40     Ответить с цитатой

Да, меняется мировоззрение. Все таки даже проходить школы, обдумывать, быть готовым вроде, знать диагнозы- это одно. А вот реально годами жить с ребеноком с психическими отклонениями - это совсем другое. Тут какие угодно порывы и любая готовность может помножиться на ноль :-( тяжко, когда вроде масса сил, времени затрачена, куча информации перелопачена, консультации получены, лечение проведено- а результата нет :-( картинка влившегося в семью счастливого ребенка никак не рисуется и даже просвета нет :-( Очень себе хорошо это представляю, ибо имею такую ситуацию, так сказать, в миниатюре.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 11:06     Ответить с цитатой

natvla08
.
Цитата:
Вас никто не ограждает от информации о ре

Есть диагнозы, которые "появляются" чуть позже. :aga-aga:
Возможно, я не права, но кажется, Вы не совсем представляете, что это такое. :oops:
Тогда еще одна, на этот раз индейская поговорка: не суди другого, пока не отшагал две мили в его макасинах. :-)
Вы лично представляете, что это такое воспитывать ребенка с особенностями в развитии?
Нет? Значит, не надо судить! Люди от отчаяния и кровных детей в интернаты определяют. :aga-aga:

Я не поддерживаю и не оправдываю людей, которые возвращают ребятишек, но и судить не возьмусь, хотя и не понаслышке знаю, что такое особый ребенок. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

GaS
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 12:59     Ответить с цитатой

Норма, обеими руками, ногами и прочими частями тела поддерживаю Вашу мысль.

"Нам их не понять", "мы бы так не сделали" - это все гордыня, когда человек жизнью еще мало бит, и уверен, что он сам-сам справится, даже когда ресурсы кончатся (силы и здоровье не только свои, но и родственников, деньги, поддержка социума).
Выдохшийся, обессиленный, исчерпанный человек рассуждает совсем по другому. Глупо пытаться представить себя на "их" месте.

На "тих" месте логика уже другая. Если усилия долгое время остаются бесплодными, меняется вся картина мира человека. Сама структура причинно-следственных связей формируется иная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 13:51     Ответить с цитатой

Девочки, я вот читаю последние сообщения "отказываются, отдают" и плачу! Когда в нашей семье появился Егорушка моя жизнь наполнилась счастьем без преувеличения. Я полюбила его всем сердцем! Я даже не видела его недостатков, которые например раздражали моего мужа (мы даже пол года не жили вместе именно из-за появления сына, муж его не мог принять, он его раздражал, но я сказала что он мой сын, отказываться от него не буду! В итоге муж вернулся и отношения наладились). Егор шумный, непоседливый, у него есть проблемы со здоровьем и инвалидность, но вот он стал моим. А вот Ромка... как это страшно бы не звучало но я не могу его принять. Он другой! Я не могу его так же целовать и обнимать, мне он больше в тягость, чем в радость, меня в нем все раздражает. Почему? Почему я смогла принять одного, а к другому чувств нет! Я как воспитатель - накормила, напоила, позанималась и т.д. Мне говорят что это адаптация, нужно время. А сколько его нужно? А как же тогда Андрей? Которого я целую и обнимаю, который меня не раздражает, с которым я могу смеяться и легко по долгу заниматься? У меня в голове бардак! Тараканы не найдут в ней место...
⮝ наверх ⮝

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 14:15     Ответить с цитатой

Шикоблеск
в этом случае, нужно принимать сторону ребенка, сначало он, его чувства, потом уже вы, потому что вы взяли на себя ответственность за него, вы дали ему шанс иметь семью, и отнять теперь это - слишком жестоко...и возможно вы в будущем не сможете себе простить такую слабость.
При принятии ребенка в семью, в первую очередь необходимо думать о ребенке, поэтому изначально стоит взвесить все " за" и "против" и только если ты согласен забыть о себе, но всегда думать о ребенке, стоит идти на этот шаг.
необходимо взять себя в руки, трезво оценивать ситуацию, постараться дать ребенку все, что вы можете...скорее всего раздражение со временем пройдет, это период вашей адаптации, и совсем скоро вы его полюбите всем сердцем.
Но главное не показывать ребенку своего раздражения, своей слабости, потому что сейчас у него кроме вас никого нет, и если он увидит, что вы сомневаетесь в своем поступке, чем то его обделяете, вы сделаете ему невыносимо больно, и это может обострить ситуацию какими неприятным поведением с его стороны. Вы МАМА, у вас большое сердце, и в нем обязательно найдется место всем вашим детям!
С большим к Вам уважением, не принимайте близко к сердцу мои слова, я вас не оцениваю, не осуждаю и не даю советы....это мои рассуждения :aga-aga: :give_heart:
Я могу только искренне желать вам настоящей семейной гармонии!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 15:27     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
Сейчас не идет речь отдавать или оставлять. Меня мучает другой вопрос "почему?" я всегда искренне верила в то что чужих детей не бывает, любовь не приходит сразу, ко всему в жизни сначала надо привыкнуть. Я много лет работаю с детьми. НО! У меня не было такого что бы я детей не принимала. А вот с Ромкой именно это и происходит. С первого дня он начал ныть (как только сели в машину) и вот уже почти месяц он ноет. Без всяких на то причин. Мы прошли всех врачей и нас отправляют к психиатру. В понедельник поедем. К сожалению в ДР не сказали о многих диагнозах, о который я после прочитала в мед карте которая была у него когда он жил с био мамой. Почему ДР не обследовал ребенка во время его прибывания там не понятно. Рома своим нытьем доводит всех. Дети не хотят с ним играть, они просто стали его игнорировать. Наши разговоры о том что "все пройдет, это все временно" свелись на нет. Старшая дочь сказала "вы зачем такого нытика привели? Увозите его обратно" сын ее поддержал и предложил увезти прямо в тот момент разговора... Для меня это было шоком, потому что дети очень хорошо всегда относились друг к другу и даже тогда когда Егор разносил девочкам их домики для барби они все ремонтировали вместе и таких разговоров не было никогда! Я понимаю что нытье всех раздражает, раздражает то что он плохо спит, перед сном орет час точно, потом только засыпает. В нем есть и хорошее, Ромка старается заниматься, пусть и плохо у него это получается, он старается говорить предложениями...
Теперь я точно знаю, перед тем как взять ребенка нужно не просто ездить на два часа в ДР или ДД, а нужно целыми днями наблюдать за ребенком. Еще и еще раз взвешивать свои силы, еще и еще раз спрашивать себя "а сможете ли любить и не видеть недостатков?"
Норма
Код:
Да, меняется мировоззрение. Все таки даже проходить школы, обдумывать, быть готовым вроде, знать диагнозы- это одно. А вот реально годами жить с ребенком с психическими отклонениями - это совсем другое.

Полностью с вами соглашусь!
Марина Ю.
Код:
В ШПР в анкете был вопрос "В каком случае могли бы вернуть ребенка", я сначала тоже гордо поставила прочерк. Но несколько часов вопрос не выходил из головы, и я поверх прочерка написала:"Если будет угроза жизни кровным детям". А еще подумала и дописала: "Или приемным".

А вот примерно так я сказала когда шли мы к Ромке знакомится и это был первый вопрос и в опеке и врачу в ДР. Я всем сказала что ребенка с психическими расстройствами я не потяну, т.к. дети мои еще маленькие тоже. Мне сказали что у Ромы такого нет, у него даже не стоял ЗРР (задержка речевого развития).
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 15:49     Ответить с цитатой

Шикоблеск
У меня сейчас Малина тоже постоянно ноет. :eek: Может, их познакомить и пусть ноют друг другу? ;)
А Гена у нас истерил. Ужасно!!! Орал по несколько часов каждый день в течении 1,5 месяцев.
И в таком состоянии и себе голову разбивал, и мне губы. :obstenu:
А у нас еще документы не были оформлены, вот уж было самое сложное решение в нашей жизни - не вернуть. :aga-aga: Документы собирали, как в бреду, уже зная, что ребенок стоит на учете у психиатра. Но ведь и ему нужна мама... Я почему-то стихотворение Асадова вспомнила:
Скрытый текст:
Медвежонок
Беспощадный выстрел был и меткий.
Мать осела, зарычав негромко,
Боль, веревки, скрип телеги, клетка...
Все как страшный сон для медвежонка...
Город суетливый, непонятный,
Зоопарк - зеленая тюрьма,
Публика снует туда-обратно,
За оградой высятся дома...
Солнца блеск, смеющиеся губы,
Возгласы, катанье на лошадке,
Сбросить бы свою медвежью шубу
И бежать в тайгу во все лопатки!
Вспомнил мать и сладкий мед пчелы,
И заныло сердце медвежонка,
Носом, словно мокрая клеенка,
Он, сопя, обнюхивал углы.
Если в клетку из тайги попасть,
Как тесна и как противна клетка!
Медвежонок грыз стальную сетку
И до крови расцарапал пасть.
Боль, обида - все смешалось в сердце.
Он, рыча, корябал доски пола,
Бил с размаху лапой в стены, дверцу
Под нестройный гул толпы веселой.
Кто-то произнес: - Глядите в оба!
Надо стать подальше, полукругом.
Невелик еще, а сколько злобы!
Ишь, какая лютая зверюга!
Силищи да ярости в нем сколько,
Попадись-ка в лапы - разорвет! -
А "зверюге" надо было только
С плачем ткнуться матери в живот.

В общем, принимали мы это решение с широко закрытыми глазами.
Извините за такой оффтоп. :oops: Что-то Остапа понесло. :shuffle:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 16:28     Ответить с цитатой

Марина Ю.
Может и познакомить действительно? :oops: я не против. Мне очень не хватает общения! Особенно сейчас! А еще знаете, Егор тоже орал и ныл и бегал и ломал и вытворял такое что мама не горюй! Но почему то я этого не замечала и не раздражалась. Меня это пугает! Стихотворение классное, в копилку стащила.
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 19:45     Ответить с цитатой

Шикоблеск Валюш, вас просто многовато на довольно непросторной территории, вы ж ещё пока там же живете? не скажу, что дело только в этом, но вы ж расширяться собираетесь, глядишь, хоть полегче будет разводить всех по разным углам. мне с парочкой в комнате иногда тесновато, а у вас-вон их сколько :give_heart: опять же, полюбить-не полюбить-принять-не принять, но почему-то вы ж познакомились и продолжили общение именно с Ромкой? значит, какой-то психологический ресурс есть. а насчет проживания рядом с человеком, у которого психиатрический диагноз-тут я стараюсь не касаться и не впадать ни в какие суждения именно потому что я с таким человеком жила довольно близко и долго. 32 года-это ж долго, да? опять же, "чистой" психиатрии не так ведь и много, а в поле зрения психиатра могут попасть многие (не в плане приписанных диагнозов и карательной психиатрии, просто, куча же пограничных состояний и личностных расстройств.с которыми да, мы. как родители, сталкиваемся довольно часто)...в общем, вам пока, для начала, прекращения Ромкиного нытья...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 9 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: