| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sheleg
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 3551 В дневниках: 310 Откуда: Новосибирск, ост. Холодильная
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 16:14 |
|
|
Гленна
ну надо же  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sonni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 3944 В дневниках: 408 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пушистая кошка
Академик

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 13901 В дневниках: 1370 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2009 22:03 |
|
|
я тоже знаю трех Королей!
и дети у них тоже короли  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вс Мар 01, 2009 0:05 |
|
|
Знаю одну девочку с фамилией Герцог
в школе была у нас в 11 классе учительница с фамилией Жук. вышла замуж - стала Муха. знакомая девчонка с фамилией Гробовая вышла замуж стала Замогильная Подруга вышла замуж и сменила красиввую фамилию Ленская на Смертину - без всяких комплексов. у нас в школе был учитель уже в возрасте, потом узнала что когда он женился, то взял фамилию жены- с фамилией Задов его бы в школе задразднили
сама я сменила в принципе нормальную с моей точки зрения фамилию - название одной птици - но боже мой, как только не коверкали мою фамилию.. моя новая фамилия - производная от мужского имени с окончанием -ко для меня - супер. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MOTYS
Школьные годы

На сайте с 21.12.08 Сообщения: 1144 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Мар 01, 2009 17:52 |
|
|
|
Тоже с одним Герцогом знакома. Лет 8 назад по работе знала одного дядьку по фамилии Лох, он, бедный, сокрушался, что столько лет прожил, нормальная была фамилия, а в девяностых стала неприличной ( ему где-то около 50 было). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Romina
Школьные годы

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тейя
Профессор

На сайте с 07.12.05 Сообщения: 4281 В дневниках: 275 Карта № 001877
|
 Добавлено: Вс Мар 01, 2009 19:52 |
|
|
Мне тоже нравится фамилии на -ская. Я даже в свое время подумывала поменять фамилию на бабушкину девичью - Малиновская.
По поводу смены фамилии: я тоже слышала, что сейчас можно поменять имя и фамилию без проблем, по желанию. Но сама столкнулась с такой ситуацией.
Когда первый раз выходила замуж, фамилию взяла мужа. При разводе оставила его фамилию, но мне очень некомфортно было жить с его фамилией, и я решила обратно поменять на девичью (тогда у меня и возникла мысль, что возможно поменять на бабушкину). В ЗАГСе от меня потребовали подтверждающий документ, что фамилию, которую я хочу взять действительно моя девичья, т.е. просто заявления было недостаточно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мелисса
Студент

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 1582 В дневниках: 38 Откуда: Заельцовский р-он,Зоопарк,м-н Уют,Бот.сад
|
 Добавлено: Вс Мар 01, 2009 20:15 |
|
|
На работе у нас был клиент с фамилией Бесфамильный,он назвал фамилию и сразу показал паспорт,т.к ему никто без него не верит все думают что он шутит(я тоже сначала не поверила,я у него спрашиваю фамилию,а он улыбается и говорил,что я Бесфамильный).В институте со мной училась девушка Оля Король.В садике у дочки были мальчики с фамилиями Мороз,Купчик и девочка Железко.
А я сама без ума от фамилий,которые заканчиваются на -ая,кая |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Seda
Подготовишка

На сайте с 18.06.08 Сообщения: 332 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск- Нижний новгород
|
 Добавлено: Вс Мар 01, 2009 20:16 |
|
|
А разве фамилии на -ский ская не польские???
впромнился анекдот на тему.
Приходит мужчина в паспортный стол. "Меня зовут Иван Степанович Го*вно. Хочу сменить имя........ на Эдуард") |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена Алёна
Детский сад

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 129 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тейя
Профессор

На сайте с 07.12.05 Сообщения: 4281 В дневниках: 275 Карта № 001877
|
 Добавлено: Вс Мар 01, 2009 21:31 |
|
|
| Seda писал(а): | А разве фамилии на -ский ская не польские???
|
У меня бабушка полячка (с фамилией Малиновская). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5084 В дневниках: 2472 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пантера
Академик

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 7114 В дневниках: 14575 Откуда: Новосибирск-Саяногор ск
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 14:09 |
|
|
[quote="Бешеная мама"]Valencia, у меня тоже преподаватель был Плохов. Кстати, прикольный дядька!
да, абсолютно своей фамилии не соответствующий:)))
НГТУ:)))
Да....вот так почитаешь, и поймешь, то своя фамилия не такая уж и неблагозвучная:))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиса_
Академик

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 02, 2009 16:12 |
|
|
| Simfonia писал(а): |
А как вам другая царская фамилия - Годуновы? Прям самой захотелось сменить фамилию  |
Где же она царская?.. Фамилия престолозахватчиков!..
Соглашусь со многими - мне тоже ОЧЕНЬ нравятся фамилии, заканчивающиеся на -ский -ская.
Лиманская
Ольшанская
Вяземская
Трубецкая
Новосибирская
Малиновская
Ольховская
да много таких фамилий...
Последний раз редактировалось: Алиса_ (Вт Мар 03, 2009 1:38), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|