Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не взяли в ШУ...
продолжу свою историю...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
просто я очень очень глупая! Понадеялась на свои силы! На то что привыкну, на то что полюблю. Девочка с форума меня отговаривала, объясняла последствия. Я же уперлась на своем. Теперь вот сижу и думаю "зачем? Кому и что я хотела доказать?" Мы каждый день разговариваем с мужем на эту тему. Он мне говорит открытым текстом "ты его не любишь и он тебе даже не нравится". Это горькая правда. Каждое утро я встаю с мыслью что Ромку надо обнять, просто хотя бы обнять! Но у меня не получается! Надя, невролог поставил гидроцефалическая форма головы. алкогольный синдром на лице. Логопед понятно дело отставание в речевом развитии. Вот что хочется сказать про логопеда, так она мне посоветовала сразу какую лит-ру почитать, мол сложный мальчик, да еще и из системы. Сказала что бы сильно не занимались, что бы не получилось перегруза. Через год сказала что бы к ней приходили на занятие. Дело не только в Роме, я понимаю что и во мне тоже, нет больше во мне чем в Роме.
Это я его не могу принять. А дети, они все чувствуют, все понимают.
Моя мама мне говорит "Доченька, ну ты же психолог! сколько у тебя детей было и здоровых и больных. Все уходили с результатами, что ж с этим не можешь ничего поделать?"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5430
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 13:30     Ответить с цитатой

Шикоблеск
Представляю как тяжело! Советую две вещи:
1. Устраивать себе отдых от него- очень надо! Садик, няня, бабушка- хоть пару часиков в день без него! Постоянно с ним быстро выгоришь.
2. Найти в нем что- то хорошее и на этом концентрироваться специально, нарядить там, найти что-то приятное, что он хорошо умеет и прям на этом упор.
Мне обе вещи хорошо помогали всегда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 13:37     Ответить с цитатой

Шикоблеск
Валя

Возьми себя в руки , съезди на неделю в деревню . Наберись сил . Ты очень устала и морально и физически , 5 детей да еще в период адаптации это жесть .
И тебе необходима поддержка любая ( и мужа в первую очередь!!!). Кусать локти уже поздно надо действовать .
Тематического психолога ты знаешь где найти ( давай я с Яной созвонюсь она вам встречу подготовит ) , на счет психиатра могу с коллегами посоветоваться потом в ЛС стукни если надо будет .
Мы тоже рядом с вами живем , сегодня планируем после садика в парке погулять рядом с вашим домом так что давай вместе погуляем . А Егорка в какой садик у тебя ходит ?
Так что Валь прорвемся .

Добавлено спустя 2 минуты:

Норма писал(а):
Шикоблеск
Представляю как тяжело! Советую две вещи:
1. Устраивать себе отдых от него- очень надо! Садик, няня, бабушка- хоть пару часиков в день без него! Постоянно с ним быстро выгоришь.
2. Найти в нем что- то хорошее и на этом концентрироваться специально, нарядить там, найти что-то приятное, что он хорошо умеет и прям на этом упор.
Мне обе вещи хорошо помогали всегда.

+10000%

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 14:27     Ответить с цитатой

natvla08
Давайте погуляем! Егорушка в 262, на поликлинике который. Во сколько в парке встретимся? У нас собака. Ваши дети не испугаются? (у нас лабрик, девочка)
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 15:57     Ответить с цитатой

Шикоблеск писал(а):
natvla08
Давайте погуляем! Егорушка в 262, на поликлинике который. Во сколько в парке встретимся? У нас собака. Ваши дети не испугаются? (у нас лабрик, девочка)

Давайте в 18-00. Собак мы не боимся
Я в ЛС телефон свой сброшу

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 17:31     Ответить с цитатой

Шикоблеск
Еще добро пожаловать в "Другие дети". :shuffle:
Мы там все учились и кровных детей принимать, и это практически самое сложное в реабилитации. :aga-aga:

Скрытый текст:
Если это здесь уместно, я бы 2 темы порекомендовала :oops:
Если в Вашей семье появился особый ребенок

Особая мама

Добавлено спустя 52 секунды:

Надя-Райздрав
Спасибо! :give_heart:

Последний раз редактировалось: Марина Ю. (Ср Окт 02, 2013 23:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 39745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 22:23     Ответить с цитатой

Шикоблеск не, ну ещё и собака такая немелкая у них! как вы размещаетесь-для меня вообще загадка-у вас там, не иначе, вход в параллельную вселенную. и все же, Валь, получается, ты Ромку взяла "вопреки всему"...это, конечно, долго придется выравнивать. А гидроцефалия-штука весомая, но далеко не всегда психиатрическая. опять же, гидроцефалия есть, а глазное дно как? может, логичнее пока адекватную неврологическую терапию подобрать. чтобы, как неврологи говорят "разгрузить мозги".
и да, соглашусь с Наташей-потихоньку выходить в свет-это, пожалуй, ваш вариант. опять же, по своим детям сужу, на людях они часто так распрекрасно себя ведут, что какие-то домашние косяки воспринимаются по-другому. опять же, легче, если кто-то тебе про Ромку что-то хорошее скажет. даже если ты с этим высказыванием согласна не будешь. но это я уже не столько из родительского, сколько из дефектологического своего опыта.

Нормане, я ж не говорю, что писхиатры-вообще не нужны, ситуаций всяких хватает, и часто это действительно коррекция поведенческих дел, просто, на адаптации фиг разберешь-что и где. особенно, если врач не работал с тематическими детьми. а органика-она ж либо есть, либо нет, конечно, чем младше нервная система, тем она в чем-то пластичнее, но тут тоже-лотерея-здорово, что вам подобрали адекватную терапию
Скрытый текст:
у меня есть знакомый мальчик родился и живет с родителями в Германии. с детства был парнем неврологическим, судороги в анамнезе, то-сё...категорически поначалу отказывался говорить по-немецки. учился с трудом, все интересы-сидеть-рисовать-лепить (родители-наш архитектурный заканчивали). лечился у специалистов, наблюдается до сих пор, сейчас уже немедикаментозно...личность не изменилась, эпилепсию, правда, сняли, а "странность"-нет-симпатичный рассеянный очкарик с оригинальным мышлением и нелюбовью к общеобразовательной школе. и полегчало им всем тогда, когда мама, после долгих лет совместной жизни, приняла его таким, какой он есть. папе это так и не удалось, но он научился в чем-то маскироваться :aga-aga: это не о том, что лечиться бесполезно, а о том, что и психолог тоже нам в помощь. хоть та мама справилась без личных консультаций-понимающие люди-по телефону, Петрановская-в интернете...но ей далеко до русскоговорящих специалистов добираться. а нам, действительно, почему б не воспользоваться.
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 23:11     Ответить с цитатой

Шикоблеск
Валя , погода просто атас .Все планы спутала :mad: .
Есть еще вариант с Беседкой в эту пятницу.

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 23:16     Ответить с цитатой

natvla08 а мы сегодня ничего, под дождиком погуляли :haha: :umbrella2: правда, я вымокла слегка. Валя, а правда-беседка-это вариант!
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12489
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 23:28     Ответить с цитатой

А по пятницам в Аистах беседка, да? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 23:40     Ответить с цитатой

Марина Ю. ага! правда, в следующую пятницу там тематический просмотр фильма, а в эту-обычная позитивная тусовка :-)
⮝ наверх ⮝

Шикоблеск
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 8:46     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
Надя, кинь в ЛС координаты беседки, где во сколько и далеко ли от метро?
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 8:57     Ответить с цитатой

Шикоблеск да я, в общем, и на всеобщее обозрение могу их выложить-там же всем рады (особенно, если вы со своими печеньками :haha: ) Сибиряков Гвардейцев 22, отдельный вход с вывеской "день аиста", видно прекрасно со стороны сан-сити, он как бы на повороте транспорта-дом-то углом стоит, пятница с 18-00. для детей есть игровая, для взрослых-место где пообщаться (ну, в игровую тоже можно заходить, даже нужно, хоть там и есть "дежурные по детям"). от метро минут семь неспешно если, выходить лучше в сторону гума и сан-сити-от кристалла мне меньше нравится ходить. а если от кристалла, можно проехать одну остановку-на наземном остановка "новая".
приходите!
Скрытый текст:
я-то сама нечастый посетитель беседки, как-то хватает мне, что я в офисе бываю по работе, но всем рекомендую :give_heart:
⮝ наверх ⮝

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 8:57     Ответить с цитатой

Шикоблеск
выходите на беседку...ромка в детской поиграет, а вы с мамопапами посидите поговорите...все разгрузка)))

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 15:13     Ответить с цитатой

Надя-Райздрав
AVARIA_NET
natvla08
девочки, а можно вопрос :oops: он навеян регулярными приглашениями..только без обид :oops:
как проходит эта беседка? я так понимаю- приходят "постоянные" люди, они общаются уже довольно близко....а ты туда приедешь с другого конца города, потратив кучу времени и сил, привезешь ребенка, который еще не понятно как отреагирует, что его мама хочет в другой комнате душу излить...а в другой комнате мамы говорят на "своей" волне и ты не прервешь же их- " вот у меня полный капец в жизни :vis: , давайте теперь на мою тему поговорим"...и смысл этого общения?
просто у меня сохранилась эта картинка беседки, когда у меня не было еще приемных деток, я только еще была в "мечтах" и мне надо было с кем то это обсудить.... :aga-aga: ..так и уехала с осадком в душе...хотя на форуме меня также зазывали
у меня бывают моменты когда сильно хочется пообщаться на более квалифицированном уровне, чем дома в кругу семьи, и сколько раз порывалась взять детей и поехать...но как мне кажется, такой формат общения вряд ли поможет
поправьте меня, может я тоже смогу найти там что-то для себя полезное

Последний раз редактировалось: НатальяР (Чт Окт 03, 2013 17:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: