Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Распределение комнат
как обычно решают вопрос с проживанием детей в квартире с родителями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 12:09     Ответить с цитатой

По-моему, разговор вообще ни о чём. Если это не дом на 500 квадратов, то решений, полностью удовлетворяющих всех, просто быть не может. А дальше люди сами решают, руководствуясь своими возможностями и приоритетами. Кому-то обязательно нужна отдельная спальня (хотя довольно долго жил и без такой комнаты, дискомфорта не было), кому-то нужен отдельный зал, кому-то нужна библиотека-кабинет (и пофиг на то, что два брата живут в одной комнате - разберутся). И тд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Как хорошо все решать..Когда есть куда расселять детей,когда есть "лишняя" комната!!
А когда ее нет? А когда в 1-2ке ютится семья? Куда детей-на балкон.в кухню расселять...
Только не надо писать..что надо покупать жилплощади больше!! не у всех есть такие возможности..не все семьи с достатком!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 12:57     Ответить с цитатой

Asbuka

В первом сообщении темы, речь идет о трешке и двух детях. При чем здесь начали приплетать студии и т.д. и т.п.?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 13:13     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):
В первом сообщении темы, речь идет о трешке и двух детях. При чем здесь начали приплетать студии и т.д. и т.п.?

По-моему, самый оптимальный вариант в таком случае: спальня (самая маленькая комната), зал, детская. Но если кухня просторная, то можно обойтись и без зала.
⮝ наверх ⮝

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 13:23     Ответить с цитатой

Ну Слава Богу, пришли к консенсусу.
Главное в деле распределении площади - разумный подход, без фанатизма :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:33     Ответить с цитатой

KisaL
, а что же делать с оливками? Открывать с мартини или нет? :haha: Можете ссылочку дать?
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 18:05     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):
Asbuka

ну хорошо..а случится...третий ребенок в семье этой? его куда..к кому подселить...родителей на кухню..чтобы всем детям отдельные комнаты..
⮝ наверх ⮝

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 19:47     Ответить с цитатой

Simfonia, да запросто.
Непростой вопрос по жилищу уладили, теперь еще питанием разберемся, и полная гармония у всех настанет :haha:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=808159&skw=%EE%EB%E8%E2%EA%E8&sko=0

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Не знаю, "кузяво" ли копировать высказывания других авторов из одной темы в другую, но я попробую.
Уважаемые, модераторы, не ешьте меня.

Вот высказывание, вижу, что текст я не точно изложила, но суть верная:

"Только я не буду открывать банку маслин, чтобы ребенок съел 5 штук (я мать-ехидна, да, когда мне к вину захочется маслин - тогда и дети поедят )",
⮝ наверх ⮝

yalloo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 22:40     Ответить с цитатой

мы решали вопрос с распределением комнат вот как: пока не было младшего мы жили в однокомнатной, доча сама сначала выбрала что будет спать на кухне ( типа ее комната ;) , мы поставили ей там диван, правда он никогда не разбирался, и кухня угловая была со встроенным маленьким столом. Большого полноценного стола не было. Но это был ее уголок, она была счастлива. Я ее понимала, потому что сама всю жизнь прожила в однюшке с родителями и братом в одной комнате. Родился малыш, он конечно с нами был в большой комнате, по ночам дочь спала, он ей не мешал, ну слышала иногда конечно...Потом мы купили 3ку, тут даже вопрос не стоял...доче сразу отдали отдельную комнату, сыну поменьше комнату, у нас зал. А для гостей кухня, благо она большая 14м3, мой отец до сих пор считает что мы с жиру бесимся, могли и двушку купить, меньше ипотеки платить...и у меня самой нет понятия ЗАЛ, т.к. его у меня никогда не было, живя вчетвером в однокомнатной в детстве. Почему детям комнаты выделили, просто малой в 9 вечера спит уже, а доча нет, то уроки, то телек, то своими делами занимается, и днем сына долго спит по три часа, просто ему никто не мешает...и дочь после школы спокойно в своей комнате с подружками время проводит. Щас иногда думаю, сын подрастет, спросит, почему у меня меньше комната??? ну это уже др.история :oops:

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 22:59     Ответить с цитатой

yalloo

Вы молодцы!
А насчет того, почему у сына комната меньше - потому что он младше... Хотя, м.б. к тому времени, как вопросы у сына возникнут, дочка замуж выйдет... ;)
⮝ наверх ⮝

yalloo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Seelena писал(а):
yalloo

Вы молодцы!
А насчет того, почему у сына комната меньше - потому что он младше... Хотя, м.б. к тому времени, как вопросы у сына возникнут, дочка замуж выйдет... ;)
спасибо, я тоже так думаю, а иногда думаю, мож к нам придут жить...хотя хочу в будущем помочь доче хотя бы с первоначалкой

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 23:23     Ответить с цитатой

yalloo

Сейчас молодые предпочитают снимать, а не идти к родителям в трешку... :-)
⮝ наверх ⮝

yalloo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 23:32     Ответить с цитатой

ну да, щас все такие независимые стали, в эпоху "ипотки", так все легко и просто :eek: дочь моя так рассуждает...

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 23:38     Ответить с цитатой

yalloo

Это уже будет их дело... Не заморачивайтесь раньше времени... :lol:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 11:07     Ответить с цитатой

yalloo, я бы через годик поменяла комнаты детям по площади. Дочери меньшую, сыну большую. В 13 лет дети ведут малоподвижный образ жизни. Компьютер, телек, стол и кровать, игрушек нет.
Сын же будет активно играть, разбрасывать игрушки, строить из конструктора, дома, комплекс спортивный также нужен. Все это занимает много места. Бегать, прыгать тоже простор нужен.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Вс Окт 06, 2013 13:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 19 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: