Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Менингит -вспышка или единичные случаи?
Поговорим

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
eirnata
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 19:57    Заголовок сообщения: Менингит -вспышка или единичные случаи? Ответить с цитатой

Барнаульские сибмамы , я реально волнуюсь!
Такое чувство, что информации специально мало :mad:
Я пришла сегодня за сыном в садик, а в группе карантин по менингиту, 1-го мальчика из нашей группы положили в больницы с диагнозом менингит !
У меня у сына иммунитет плохой, из садика все цепляет и каждый раз затяжно болеет, да и дочь за компанию :-( Сын всего 2 дня ходил в садик, после 20-ти дней больничного, а тут карантин....
Я в садик вести его не хочу, по понятным причинам, а вы бы повели в ребенка в садик, в таком случае?

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 20:29     Ответить с цитатой

eirnata
На Южном в 2-х школах тоже менингит. :aga-aga: Не повальный, слава богу, случаи единичные, но есть. И точно также информации очень мало. В нашей школе медик прошел по классам, провел беседу с детьми на тему чистых рук и наличия собственного стаканчика для воды и влажных салфеток. В двух классах, где оказались больные дети, провели санобработку. На том и всё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 20:46     Ответить с цитатой

тут тоже можно почитать, но здесь скорее эмоции)) http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=893711

У меня дети привиты от менингита, я звонила в Ресо-мед, где прививки ставим, мне наша доктор сказала, что от того менингита, который в городе, эта прививка не защищает, в городе энтеровирусный менингит, и передается он через грязные руки. Руки мыть, личные вещи другим не давать, и тд.
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 20:53     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Алена, я читала, что все формы менингита передаются воздушно-капельным путем. :aga-aga: Просто некоторые (энтеровирусный менингит, например) еще и контактно.

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 21:08     Ответить с цитатой

Я расстроилась, что от этой формы мои дети не защищены.
Да понятно, это же вирус, вкп путь его передачи основной.
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 21:14     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Опять же, искала сведения о менингите и наткнулась на информацию о том, что все люди или невосприимчивы к менингиту (и у таких людей инфекция вызывает только насморк), или наоборот имеют врожденную брешь в иммунитете и могут за свою жизнь переболеть менингитом несколько раз. Хочется надеяться, что относимся к первой группе людей.

eirnata
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 21:58     Ответить с цитатой

Сална
А у нас в группе карантин объявлен, но он какой-то странный, то есть все дети будут посещать группу дальше, в чем карантин я не понимаю :eek:
ВКП это же вообще где угодно заразиться можно, в любом общественном месте

Goopy
Академик
Академик

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 0:46     Ответить с цитатой

Кошка в доме
ну это с детками постарше можно наказать чтоб ручки мыли или салфетками влажными часто вытерали, а у меня 4 летний, ему что говори, что нет. У нас больничный в понедельник заканчивается, ессно не поведу никуда его пусть еще дома посидит, правда непонятно насколько это все дело затянется-ужас просто, я прям переживаю, боюсь с детьми даже в магаз ходить

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Кошка в доме
интересно, вч ем тогда прикол прививки? вот так же и с прививками от гриппа, с каждым годом штаммов все больше, а прививки за ними не успевают
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 18:20     Ответить с цитатой

девочки, я прям в шоке...писали, что ЭВИ71 в теплое время орудует...уже ж зима на пятки наступает и все равно вирусу :eek: получается,"повезло" нам с бронхитом........... :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 19:13     Ответить с цитатой

Goopy
Если в общем, то против серозного энтеровирусного менингита вакцин нет. А привиты мои против менингококкового менингита.
На сайте прививка ру много интересного, и там можно задать вопрос и получить ответ.
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 12
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2013 19:19     Ответить с цитатой

Goopy
у дочи прививка от пневмококковой и менингококковой инфекции...но, эви71-это вирус, мутировавший...вакцина бессильна, тк возбудитель другой...начинается все с симптомов обычного орви, далее, как ротовирус:головная боль, рвота, повышение температуры, ломота...
жаль, что гадости в этом мире больше, чем лекарств и вакцин :-( насколько я знаю, специфического лечения проти эви71 нет...
и дай нам Бог и нашим деткам всё пережить....... :(
⮝ наверх ⮝

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 10:37     Ответить с цитатой

eirnata
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста ситуацией текущей, в вашем саду что-нибудь поменялось?
⮝ наверх ⮝

eirnata
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 10:58     Ответить с цитатой

Машуня Пикунятовна
Сын сильно заболел, второй день температура 39 и выше, то есть в итоге в садик и не пошли. Вчера утром воспитатель всех обзванивала , потому что очень много детей не пришло из-за того, что заболели, но по диагнозу ничего особенного не слышно.
Но могу поделиться успокаивающей информацией, что это не вспышка, а обычная ситуация в определенное время года

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 12:14     Ответить с цитатой

Девочки, у нас в школе было 3 случая менингита. Но и внучка директора, и внуки физрука, и дочка учительницы, в классе которой у детей выявлен менингит, школу посещают. Это все одноклассники моей дочери.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

eirnata
У нас в классе тоже много детей болеет - погода такая. :aga-aga: Моя недавно пролечилась от трахеита и снова сопли, кашель, охриплость - вчера под дождь попала. Сегодня не пошла в школу, учитель позвонила и сказала, что без справки приходить нельзя, даже если пропустили только один день.

eirnata
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 08, 2013 12:25     Ответить с цитатой

Сална
У нас тоже в группе карантин, но он не подразумевает роспуск детей по домам.
Меры такие: дети просто усиленно моют руки и в группу не допускают других детей, ну тоже без справки приходить нельзя, но мы похоже и так не скоро пойдет :cry:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: