Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Родительский комитет в одном лице
или как вернуть деньги от недобросовестной мамы

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 13:06    Заголовок сообщения: Родительский комитет в одном лице Ответить с цитатой

Здравствуйте! Очень прошу помочь советом!!! У кого было похожая ситуация....
В детском саду в этом году в марте нас учителя поставили перед фактом - все дети переходят одной группой в 0 класс - ну мы не против. Только мы уехали в апреле и появились только в конце августа - я попала как раз на первое собрание перед школой, кроме меня присутствовало еще человек 7, не больше. Как оказалось, часть из нашей садовской группы осталась в садике - потом решили что посещение 0 класса будет добровольное, из них мамы, которые были в родит.комитете в школу тоже не пошли. А покупками к школе занялась мама одного мальчика - как оказалось впоследствии ее отстранили от родительского комитета еще в детском саду - т.к. деньги она брала и чеки не приносила, а ее цены на покупки внушали недоверие. Так вот эта мамаша :evil: собрала со всех по 2500 на подготовку к школе (всего в группе 20 человек), потом в сентябре еще собрала по 150 руб на подарок учителю, по 50 руб на воду, по 150 руб на группу (якобы подарки ко дню рождения детей - к слову, день рождения в сентябре был только 1), теперь в конце сентября все получают смс, что нужно сдавать еще по 1000 - якобы на принтер, какой-то стенд, бытовую химию, игрушки и подарки учителю на день рождения.
:moderator: :chok: :cranky: :shock:

теперь самое интересное. Я не поленилась, пришла вчера в группу и попросила воспитателя показать все, что было куплено за родительские деньги. По самым щедрым расчетам - ПО САМЫМ ЩЕДРЫМ РАСЧЕТАМ - все купленное, включая и пособия для учителя - которые в 1 экземпляре - куплено не более чем на 1500 рублей!!!!!

Я позвонила этой маме - говорю, а чеки у Вас есть? - да,да, все есть.
На собрание, пожалуйста принесите, я хочу собрать собрание и проверить.
На что в довольно истерично-грубой форме мне было сказано, что чеки не все сохранились, все родители согласны сдать опять по 1000, одна я такая упрямая, она-несчастная бегала все покупала для моего ребенка, а я тут начинаю - неблагодарная....бла-бла-бла...

самое интересное - половина родителей вообще не в курсе на что опять собирают деньги, сдают либо бабушки, либо нерусские мамы - видимо не привыкли еще интер5есоваться куда и на что и вообще кто собирает, кто сдал. :eek:
не было никакого собрания на котором бы этот вопрос решался - это ведь добровольное решение - покупать что-то в класс (кроме того мы уже все скинулись на двери по 500 руб - дверей пока нет.)

вобщем, я это так не оставлю - то, что было куплено на 2500 каждого ребенка - это просто убожество, эти дешевые ножницы за 6 рублей из ашана, которые даже бумагу не режут - рвут, пластилин самый маленький объем - наверно грамм 100 6 цветов не дороже 15 руб в том же Ашане, то есть там явно злоупотребление. Я вчера все переписала - не поленилась, все названия тетрадей - часть из них я знаю - покупала сама для дома за 13 руб - ну это просто беспридел!! дело в том, что того, что куплено хватит максимум еще на 3 мес - потом придется еще докупать. Это она минимум 19 тыс потратила в неизвестном направлении!!!
как вернуть деньги?? что теперь делать??? :eek: я планирую сегодня обзвонить всех родителей, кроме нее и присутсвовать на собрании, только юридически - не пойман - не вор, хотя куплено по факту не более чем на 1500 - это учитывая непредвиденные расходы рублей в 300, а мы все сдавали по 2500. Я так понимаю, все просто понадеялись, что собирает предыдущий родительский комитет - 2 мамы, они всегда предоставляли чеки, а тут.... :eek:

как в такой ситуации быть?? естессно, всех поставлю в известность, но а дальше??? надеяться на ее совесть???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 13:42     Ответить с цитатой

Angil560
самое первое, помимо требования чеков, это поменять человека, который собирает деньги. Забрать у нее оставшиеся от закупок суммы и чеки. Дальше действовать по ситуации.

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 13:53     Ответить с цитатой

Норинга
так вот именно, что чеков у нее нет - только частично - по ее словам, денег не осталось - она ведь заново по 1000 собирает, а менять мы ее будем - тут и других вариантов нет - только что делать с потерянными деньгами??? я уж с ней не ругаюсь больше - боюсь спугнуть, а то еще на собрание не придет.
кто ей сколько сдал - она фиксирует хорошо, деньги с нездавших тоже резво собирает, а вот чеки и отчетность предоставить не может!! :eek:
⮝ наверх ⮝

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 14:50     Ответить с цитатой

Angil560
тогда надо поднять этот вопрос на собрании - пусть показывает/рассказывает пока без чеков что, где и за сколько приобреталось, в общем отчитывается. Трудновато будет доказать коллективу родителей, что все деньги потрачены, если действительно приобретено было всего на 1 500р., а собрано с каждой семьи по 2 500р. (т.е. в разы больше). Если совсем уж сходится не будет, то надо будет потребовать возврата денег.

PS И в дальнейшем советую ввести схему такую - один родитель деньги собирает (назовем его казначей), а другие приобретают необходимое, затем приходят с чеками к казначею и получают обратно деньги. Тут уж будет все прозрачно.

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 15:00     Ответить с цитатой

Норинга
Скрытый текст:
спасибо, что откликнулись :oops:

ну вот теперь с нетерпением жду собрания, у детей будет праздник и собрание родителей одновременно, наверно в ближайшие недели 2 состоится, просто сейчас она продолжает собирать по 1000 опять :eek:
просто не понимаю, кто дал ей право вообще эти деньги собирать - звонила, предоставлялась членом родительского комитета, собирала деньги - объясняю себе это тем, что все думали, что этим занимаются те мамы, которые в садике добросовестно это делали - ведь группа та же.
Боюсь еще, что на собрание не придет - я когда с ней созванивалась - она говорила, что, мол, собирайте собрание, я не приду - у меня больничный, а на просьбу передать чеки и отчет по собранным средствам - чеки не сохранились. Просто я в шоке от такой наглости!!и опять деньги собирает... [/spoiler]
⮝ наверх ⮝

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Angil560
если на собрание не придет, то надо всех родителей предупредить, что надо выбрать другого ответственного за сбор денег человека, а той деньги не сдавать ни под каким предлогом.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 16:57     Ответить с цитатой

У моей дочери в классе был случай, когда добровольно вызвавшийся казначей растратил средства. Даже ничего не купил, а просто - потратил куда-то. Ну, сначала тоже юлил, обещал вот-вот принести, переносил сроки. Ну а потом признался - и всё.
Так что забудьте про эти деньги и постарайтесь выбрать честного и ответственного человека.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 17:00     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
У моей дочери в классе был случай, когда добровольно вызвавшийся казначей растратил средства. Даже ничего не купил, а просто - потратил куда-то. Ну, сначала тоже юлил, обещал вот-вот принести, переносил сроки. Ну а потом признался - и всё.
Так что забудьте про эти деньги и постарайтесь выбрать честного и ответственного человека.

+500
И у нас так было. Не тратьте нервы, ничего вы от неё не добьётесь.
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 18:31     Ответить с цитатой

Это элементарное мошенничество.
Вам надо собрать доказательную базу, что она эти деньги взяла (ведомость с подписями сдавших, показания свидетелей...) и с составить групповое заявление в милицию о краже денег.
А пока все собираете и пишите - предупредить ее о том, что если до ...даты она не отчитается за каждый рубль (это ее проблема где чеки. а не ваша), то вы подаете на нее в мировой суд...

Ну и до выяснения всех деталей - никаких денег ей не сдавать. Найти другого казначея.
⮝ наверх ⮝

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 19:05     Ответить с цитатой

shreya
спасибо, вот так попробую.. сейчас обзвонила всех родителей кроме 3-х человек - нет номеров, пригласила в этот вторник на собрание вечером и эту маму тоже позвала - она сказала, что придет. Надеюсь, все решится. Чеки все она предоставить точно не сможет - это явно видно из тех товаров, что она купила. Поэтому буду предлагать писать заявление о мошенничестве, если она сама не сознается и не вернет хотя бы часть.

Dio
SW
просто если бы речь шла о 2-3 тысяч или даже 5, но тут не менее 20 тысяч пропало!! я не хочу это безнаказанно оставлять - иначе Россия так и будет призовые места по коррупции занимать. Теперь думаю - как грамотно собрать доказательную базу?
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 19:16     Ответить с цитатой

Angil560 писал(а):
[ я не хочу это безнаказанно оставлять - иначе Россия так и будет призовые места по коррупции занимать. Теперь думаю - как грамотно собрать доказательную базу?

Ну а коррупция-то тут причём? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 19:28     Ответить с цитатой

SW
как при чем?? все молча несут, даже никто не интересуется ни чем!!! пока не будет прозрачности и добросовестности в низах, то и сверху порядочности не дождемся. Как говорится, начинать надо с себя... ну это так - философия. не могу молчать, когда откровенно нагло воруют!!
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 19:53     Ответить с цитатой

Angil560 писал(а):
SW
как при чем?? все молча несут, даже никто не интересуется ни чем!!! пока не будет прозрачности и добросовестности в низах, то и сверху порядочности не дождемся. Как говорится, начинать надо с себя... ну это так - философия. не могу молчать, когда откровенно нагло воруют!!

Раз уж вы собираетесь собирать доказательную базу, поучите хотя-бы матчасть, это в худшем случае квалифицируется как мошейничество, если подтвердятся ваши подозрения.

Пока сверху не будет прозрачности и добросовестности,низы могут курить бамбук :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Angil560
Студент
Студент

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 21:41     Ответить с цитатой

SW
просто не понимаю, как таким людям не стыдно потом другим родителям в глаза смотреть?? особенно если всем уже все понятно, что деньги попросту украдены. Ведь там учится твой ребенок - ну как можно?? просто слов нет... :eek:
другие родители из родит.комитета свои деньги вкладывают вместо других, а тут просто жадности поражаюсь - если бы она 2й раз 1000 не просила бы -да еще как! смски разослала - без пояснений - на что, кто решил...
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 23:58     Ответить с цитатой

Angil560, у нас тоже было не 2-3 тысячи - деньги собирались на ремонт.
Пытаться заявлять как-то даже в голову не пришло - нет же никаких документов, что деньги были сданы и на какие цели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: